82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샘표양조간장 501 701

간장 조회수 : 5,796
두개 다 사놓고 먹고있어요
701이 감칠맛이 더 있고 맛있는 간장맞나요?
찍어 억는 소스용과 조림용은 501이 좀더 달큰한맛이나고 701로만든건 짰어요
단 장조림 연근조림 등 색을 내는 요리는 501은 색 너무 연한느낌 701이 좀더 진한색을 내머 맛있어보이더라구요
두루두루 쓰기엔 501이 좀더 나았는데 701이 좀더 맛있고 좋은거라해서 큰걸로 두개나샀는데 좀 짜네요
다들 어떻게 느끼세요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘다 썼는데
    '21.2.5 12:42 AM (223.62.xxx.175)

연근조림은 701이 맛있게 됐어요
    차이가 있긴 해요

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.5 12:45 AM (180.230.xxx.96)

예전엔 701이 확실히 맛있다 느꼈었는데 요즘은 701을 사도 정말
    말씀하신것 처럼 짜게 느껴지더라구요 제 입맛에만 그런줄 알고
    이상하다 했네요

• 3. 느ㅡ
    '21.2.5 12:47 AM (58.230.xxx.177)

저도 501만 쓰다가 701 샀는데 짜서 잘 안쓰고 국산콩과 501씁니다.701은 생으로 쓸 때 좋다고 본거같아요

• 4. 간장
    '21.2.5 12:53 AM (123.214.xxx.148)

맞아요 연근조림 장조림 불고기는 701이 더 나았어요
    다른 요리는 501이 더맛있게 느껴졌구요701은 너무 짠데 단맛을 좀더 추가해야겠네요

• 5. 저도
    '21.2.5 1:03 AM (218.153.xxx.223)

501이 더 맛있는 것 같아서 501만 씁니다.

• 6. 88
    '21.2.5 1:10 AM (211.211.xxx.9)

701이 더 진해요.
    짠맛은 비슷할거예요.
    저는 701이 맞아서 701 써요.

• 7. 저도
    '21.2.5 1:22 AM (223.62.xxx.66)

701이 더 진해서 맛있어요

• 8. ...
    '21.2.5 1:51 AM (124.58.xxx.190)

저는 샘표 국산콩 간장이 젤 입맛에 맞아요. 염도도 너무 높지 않은것 같아요

• 9. 레인아
    '21.2.5 2:53 AM (110.12.xxx.40)

맛의 차이가 있다는 것을 몰랐어요

• 10.
    '21.2.5 2:57 AM (27.35.xxx.18)

국간장 진간장 구분 없이 저염간장만 쓰고 있어요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.2.5 2:57 AM (180.224.xxx.42)

급하게 집앞슈퍼서 501밖에 없어 사왔는데 탈지대두네요 식용유짠 찌꺼기로 만들었네요
    간장은
    산분해X, 양조O
    탈지대두X,대두O,국산콩O

• 12. 내맘대로
    '21.2.5 5:22 AM (124.111.xxx.108)

윗님. 501보다 701 이 좀 더 성분이 좋은건가요?
    샘표면 되는 줄 알았는데.
    저는 501이 입맛에 맞았고 없으면 샘표 국산콩으로 사거든요.

• 13. 차이
    '21.2.5 6:00 AM (46.114.xxx.7) - 삭제된댓글

501- 액상과당
    701- 이소말토올리고당

• 14. 차이
    '21.2.5 6:04 AM (46.114.xxx.7) - 삭제된댓글

501- 액상과당
    액상과당 안 좋은 거 다 아시죠?
    501보다 701을 선호해야 할 이유죠.
    근데 둘 다 양조는 맞지만, 둘 다 탈지대두 씁니다.
    그러나 국산콩 양조간장이 진짜 드물기때문에,
    전 그냥 701 써요.

• 15. hippos
    '21.2.5 8:03 AM (119.71.xxx.31)

참고할께요

501- 액상과당

• 16. 샘표
    '21.2.5 8:43 AM (1.237.xxx.2)

콩100% 국산콩양조간장 검색하시면 팔아요.
    며칠전 쿠ㅇ에서 주문했어요.
    501 701 원재료가 수입탈지대두 일거예요