82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애플로 해외주식하려 합니다

주식 조회수 : 2,898

테슬라하려고 신문등을 보다가
가격 거품등등으로
애플로 시작할까 합니다.
어떨까요?

코스피는 하고 있어요.
해외주식보다 삼성전자가 나을까요?
장기로 보고 조금씩 하려 합니다.
해외주식은 수수료나 세금이 더 많아 수익보기 어려울까요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음음
    '21.1.3 2:18 PM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

아마존 애플 마소 엔비디아 다 사세요

• 2. ,,,,
    '21.1.3 2:20 PM (218.159.xxx.83)

저도 마음은 굴뚝이네요
    잘 모르니 해외주식 두려워서리...

• 3.
    '21.1.3 2:24 PM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

잘모르시면 etf도 괘안아요
    https://m.blog.naver.com/xinchao11/222186287242

요대로하면 30프로 이상 손실은 안볼것 같아요

• 4. 해외주식
    '21.1.3 2:31 PM (221.154.xxx.177)

쉬워요.
    작년 봄에 태양광 장기로
    좋겠다 싶었어요.
    국내주식의 경우....국내 최고가.세계 최고는 아니잖아요.

그리고 LG화학처럼 배터리 분사같은 장난질도 심하구요.
    결국 오르긴 하지만요^^

그런데 해외주식의 경우
    어느 사업이 미래에 번창하겠다
    싶으면....그 사업의 세계
    1위회사를 무조건 사면 됩니다.

삼성이 오르는 이유도
    비메모리, 안드로이드 휴대폰
    최고라 그런거죠.

국내주식은 세계 기준 20위 30위
    회사를 가지고 투자하려니
    어려워요. 그래서 해외가
    더 쉬워요. 태양광 1위 샀구요.
    봄에 태양광 들어갔으면 뭘 샀
    어도 3~7배씩 올랐죠.

• 5.
    '21.1.3 2:36 PM (218.147.xxx.48)

저는 펀드로 하고있습니다
    전기차 2차전지 지속에너지 테크놀러지
    미국채권 배당주펀드도 보세요
    달라로 하고있는데 수수료는 비싸나 수익률 좋아요

• 6. ....
    '21.1.3 2:38 PM (218.159.xxx.83)

무슨일이건 앞서가는 분들 부러워요
    주식..올해는 더 잘하리라 다짐해요ㅎ

• 7.
    '21.1.3 2:38 PM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

잘모르시면 etf도 괘안아요

http://m.blog.naver.com/xinchao11/222186287242

모르시면 요대로 해도 30프로 이상 손실은 안볼것 같아요

미국주식이 더 쉬워요. 워낙 기업정보가 매년 매분기 공시가 많이 되서 한국주식보다 정보가 더 많아요(회계부정 사건 일어나면 그때마다 더 많은 정보를 제공하는걸로 규정을 바꿔왔어요. 처벌도 엄격하고요). 우리 나라는 도대체 기업보고서를 읽어도 도무지 알수가 ㅠ
    미국 기업 보고서를 꼼꼼히 읽으라는게 아니라(물론 읽으면 좋지만) 이미 미국애들 다 읽고 하기때문에 미국은 좋은주식이 그냥 비싸고 거래량 많아요
    qqq(나스닥 기업) spy(미국 500개기업) 그리고 땡기는 섹터 etf(바이오나 자율주행 신재생에너지 반도체 클라우드 등등) 사심되요

• 8.
    '21.1.3 2:45 PM (221.150.xxx.53)

코로나 5차부양책의 예정이 있다는데 미국에 돈이또 풀린다면 환율이 많이 낮지만 아직은 최저는 이닌것 같아서요
    그럼 미국주식이 올른다 해도 앞으로 남고 뒤로 환율때문에 손해 보는건 아닌가요?

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.3 2:46 PM (211.36.xxx.35)

미국주식 정보 감사합니다

• 10. msft
    '21.1.3 2:47 PM (1.235.xxx.12)

마이크로 소프트
    엔비디아
    에이 앰 디
    애플
    아마존
    비자
    마스터카드
    월마트
    페이팔
    voo
    ivv
    schd
    제가 갖고 있는 주식
    넣고 잊으셔야 돼요.

• 11. ....
    '21.1.3 2:47 PM (218.159.xxx.83)

자세하게 설명해주시는 댓글님들 감사해요~

• 12. 참고
    '21.1.3 3:00 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

일년 수익 250만원 넘으면 그 추가수익의 22프로 세금내야하니 그 부분도 참고로 움직이세요.

• 13. 환율
    '21.1.3 3:01 PM (218.147.xxx.48) - 삭제된댓글

환율생각 못해요
    틈틈히 환전해서 달러모으세요
    저도 10월부터 시작해서 20프로 이상 수익률나서 환매했어요
    지금은 펀드만 하는데 바이든시대에 맞는 섹터로하세요

• 14. 땡땡
    '21.1.3 3:16 PM (218.51.xxx.107)

미국주식 저장

• 15. 꿀뚝
    '21.1.3 3:31 PM (211.212.xxx.96)

저도 해보고 싶어요

• 16. ...
    '21.1.3 3:49 PM (1.229.xxx.179)

미국,주식 ,펀드, etf....

• 17.
    '21.1.3 4:16 PM (221.150.xxx.53)

혹시 테슬러 살계획 하시는분은 검색후 다시한번 생각해보시기 바랍니다.

"테슬라를 무너뜨릴수 있는 배터리 스타트업이 있다.."

• 18. 윗님
    '21.1.3 5:41 PM (59.10.xxx.135)

전고체 배터리는 도요타가 제일 선두이고 개발된다해도 2025년입니다.

• 19. ㄴㄱㄷ
    '21.1.3 6:17 PM (124.50.xxx.140)

미국주식 감사해요

• 20.
    '21.1.3 6:37 PM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

배터리 스타트업 퀸텀스케이프 말하시나봐요
    아직 셀 단위의 기술이라 전기차에 대용량으로 들어가려면 멀었어요
    도요타가 전고체에 돈을 쏟아부어놔서 좀 무섭긴한데 진짜 상용화되면사실 테슬라가 아니라 한국 배터리 3사가 문제이죠
    테슬라가 아직 배터리 셀은 못만들지만 bms 기술은 현재는 최고이긴 하나 테슬라의 경쟁력은 os와 자율주행, 시작도 안한 에너지 분야이죠
    다만 현재 700댤러라 신규진입은 저도 모르겠어요

• 21.
    '21.1.3 6:50 PM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

배터리리스타트업 퀸텀스케이프 말하시나봐요
    본인들 주장에 의해도 전기차에 대용량으로 들어가려면 아주 멀었어요
    도요타가 전고체에 돈을 쏟아부어놔서 좀 무섭긴한데 진짜 상용화되면 사실 테슬라가 아니라 한국 배터리 3사가 문제이죠
    테슬라가 아직 배터리 셀은 못만들지만 배터리 관리 기술은 현재는 최고이긴 하나 테슬라의 경쟁력은 os와 자율주행, 시작도 안한 에너지 분야이죠
    다만 현재 700달러라 신규진입은 저라도 못할건 같아요 ㅠ

• 22.
    '21.1.3 7:02 PM (59.10.xxx.135)

추매 타이밍을 놓쳤는데 조만간 천슬라될 거같아요.

• 23. 저도
    '21.1.4 2:05 AM (220.72.xxx.163)

저장합니다