82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지병있는 친구가 남자 소개시켜달라는데

여미 조회수 : 7,943
어제 당뇨글 보고
제 주변 친구가
당뇨에요 집안 유전이고
근데 주변 다 결혼하고
본인도 혼기가 꽉차고
이제 넘어가는 나이인데
저에게도 수차례 부탁해요
저랑 제가족에 생각보다
좋은 조건의 남자들이 많은지라
그러는거 같은데
그냥 완곡하게 거절해야하는지
아니면 소개해줄때
제가 미리 지병을 언급해야하는지
그냥 소개만해주고 그런사실은
함구해야하는지
어떻게 하는게 올바른
처신일까요
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모두를위해
    '20.12.30 11:51 AM (211.36.xxx.59)

소개 안하는거요.

• 2. ㅡㅡ
    '20.12.30 11:52 AM (1.236.xxx.4) - 삭제된댓글

그냥 사람이없어 하고
    가만있는게 상책

• 3. 모모
    '20.12.30 11:52 AM (180.68.xxx.34)

모두들다 제짝이 있더라
    그렇게 얘기할수밖에요

• 4. ㅡㅡ
    '20.12.30 11:53 AM (116.37.xxx.94)

남자에게 공개하고 ㅇㅋ하는사람이 있으면..

• 5. //
    '20.12.30 11:53 AM (222.236.xxx.7)

소개를 안시켜줘야죠 .ㅠ 가만있는게 상책이죠

• 6. **
    '20.12.30 11:53 AM (175.117.xxx.37) - 삭제된댓글

친구만 좋으면 끝나는게 소개가 아니잖아요
    상대방남자는 뭔 죄로ㅜㅜ

• 7. ...
    '20.12.30 11:54 AM (106.102.xxx.251) - 삭제된댓글

그냥 해줄만한 사람이 없네 앵무새처럼 반복하세요

• 8. 안해요
    '20.12.30 11:54 AM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

나중에 원망들을 수 있어요.
    다들 여친이 있더라... 하세요.

• 9. 고민아님
    '20.12.30 11:56 AM (112.169.xxx.189)

짝없는 지인이 없다

• 10. ㅇㅇ
    '20.12.30 11:56 AM (1.240.xxx.117)

남자에게 공개하면 날 뭘로 보기에 지병있는 여자를 소개할까 불쾌하겠어요 그냥 다들 짝이 있네 마땅한 사람이 없네 하세요

• 11. ㅇㅇ
    '20.12.30 11:56 AM (203.229.xxx.254) - 삭제된댓글

아이한테 당뇨 유전 될 텐데 어떻게 소개를 염두에

• 12. ..
    '20.12.30 11:56 AM (172.56.xxx.79)

뺨 석대 맞고 싶으세요?
    남자는 뭔 죄?

• 13. 에고
    '20.12.30 11:56 AM (220.79.xxx.102)

그런 경우는 스스로 찾아야죠.

• 14. ㅇㅇ
    '20.12.30 11:57 AM (49.142.xxx.33)

소개시켜줄만한 사람이 없다...하면 됨.

• 15. .....'
    '20.12.30 11:59 AM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

둘이 좋다고 연애해도, 남자부모 입장에선 받아들이기 힘들텐데요 ㅡㅡ. 건강해도 임신하면 임신성당뇨 오고 그러던데요.ㅜㅜ

• 16. ...
    '20.12.30 12:02 PM (222.236.xxx.7) - 삭제된댓글

근데 그친구도 좀 이상하네요 .. 솔직히 당뇨 있으면 친구입장 곤란하게는 안할것 같거든요 ..더군다나 좋은조건을 가진 남자가 주변에 많다면 그남자분한테 원글님도 빰맞고 싶으세요 .??? 이런고민을 왜 하시는지 모르겠어요 ..ㅠㅠ

• 17. ..
    '20.12.30 12:03 PM (222.236.xxx.7)

근데 그친구도 좀 이상하네요 .. 솔직히 당뇨 있으면 친구입장 곤란하게는 안할것 같거든요 ..더군다나 좋은조건을 가진 남자가 주변에 많다면 그남자분한테 원글님도 빰맞고 싶으세요 .??? 아니면 웃기는 여자라고낙인 찍히고 싶으신지 이런고민을 왜 하시는지 모르겠어요 ..ㅠㅠ

• 18. ......
    '20.12.30 12:03 PM (39.7.xxx.223)

소개해줄 사람이 없다고 하세요.
    소개했다가 그 남자집안과 원수됩니다.

그런데 ... 여기서 말하는
    남자들이 사랑으로 커버를 하겠죠.

• 19. 못한다고 해요
    '20.12.30 12:05 PM (219.251.xxx.213)

누구 인생에 폐가될려고. 유전병의 무서움이란

• 20. ......
    '20.12.30 12:06 PM (175.119.xxx.29)

그냥 해줄만한 사람이 없네 앵무새처럼 반복하세요22222222

• 21. ㅇㅇ
    '20.12.30 12:07 PM (122.96.xxx.239)

님 주변에 있다는 생각보다 괜찮은 남자들
    다 사귀는 사람들 있어
    소개시켜줄 사람이 없다고 해요

• 22. ㅠㅠ
    '20.12.30 12:20 PM (59.10.xxx.178)

근데 눈치없는 사람은 이렇게 저렇게 돌려 말하면 이해 못하더라구요
    그리고 본인 탓 없이 상대방이 거절하는거 기분 나빠하구요 ㅜㅜ
    그냥 마땅한 사람이 있음 해줄텐데
    없네~~~~~
    이거 무한 반복하세요

• 23.
    '20.12.30 12:21 PM (211.206.xxx.180)

누구에게든 소개같은 거 안한다고 딱 자르세요.

• 24. ...
    '20.12.30 12:28 PM (223.62.xxx.230)

완곡하게든 단호하게든 거절하셔야죠

원글님의 아들을 소개해서 결혼까지 간다면 어떨지를 생각해 보세요

• 25. ,,,
    '20.12.30 12:29 PM (68.1.xxx.181)

역지사지해서 지병있는 남자 소개 시키겠나요;;; 친지도 아니고 너무 하네요.

• 26. 당뇨가
    '20.12.30 12:31 PM (175.119.xxx.160)

큰 병이군요...
    정말 괜찮은 친구면 오픈하고
    소개해줄 것 같아요

• 27. 친한언니가
    '20.12.30 12:33 PM (112.169.xxx.189) - 삭제된댓글

과년한 딸이 둘 있는데
    학벌 좋고 직업 좋은데도
    결혼은 고사하고 연애도 못한다고
    소개 좀 하라고 볼때마다 말하는데
    엄마입장에서나 똑똑하고 직업좋으니
    조건이 좋다 생각하는거지
    둘 다 키 작고 못....생겼는데 -,.-

• 28.
    '20.12.30 12:58 PM (211.117.xxx.241)

말을 안해 그렇지 알고 계신 남자분들도 부모나 본인 이 병있을 지 몰라요
    소개 전에 건강진단서 교환하잖다고 하세요

• 29.
    '20.12.30 1:05 PM (210.94.xxx.156)

그냥
    다 짝이 있더라 요정도로 말하고 마세요.

• 30. ㅇㅇ
    '20.12.30 1:13 PM (211.219.xxx.63)

이런 것도 판단 못하다니....

• 31. 호이
    '20.12.30 1:17 PM (219.249.xxx.155)

당뇨가 평생 관리 잘하면 본인은 건강할 수 있지만 유전되니 배우자로는 기피하죠
    부부가 당뇨인 경우 자식들 죄다 당뇨로 경찰하다 급시력상실되고...비참했어요

• 32. ----
    '20.12.30 1:46 PM (121.133.xxx.99)

당뇨가 그렇게 죽을 병인가요????

• 33. ...
    '20.12.30 2:44 PM (218.146.xxx.119)

30중후반 넘어서 당뇨, 고혈압없는 사람 얼마나 되나요? 유전력 있다고 해도 신경섬유종증 같은 중증질환도 아니고...

• 34. ...
    '20.12.30 2:55 PM (110.14.xxx.101)

윗님 ..30중후반에 당뇨 고혈압 없는 사람이 훨씬 많죠

• 35. **
    '20.12.30 4:19 PM (175.117.xxx.37) - 삭제된댓글

30중후반에 당뇨,고혈압이 많다니 듣다 첨인 소리네요
    무슨 당뇨,고혈압이 역류성식도염도 아니고...

• 36. ...
    '20.12.30 9:21 PM (218.146.xxx.119)

30중후반에 싱글이면서 당뇨/고혈압 없는 조건 만족하기엔 힘들꺼에요.

• 37.
    '21.1.3 11:24 PM (118.33.xxx.228)

소개는 마세요.ㅜㅜ