82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타우브 전골냄비 잘 쓸까요?

dd 조회수 : 1,942
알라딘팟? 큰 사이즈는 아니구요,
2인 가족인데 밥상에 찌개, 불고기 등 올려서 먹거나
휴대용 전기렌지 위에 올려놓고 끓이면서 먹을 때 쓰려구요.
베이비웍은 실제로 보니 너무 작더라구요.
쓰시는 분들 알려주심 감사하겠어요^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.18 4:16 PM (220.71.xxx.52)

찾아보니 24센티짜리네요 알라딘팟

• 2. 손목이
    '21.1.18 4:22 PM (114.200.xxx.154)

괜찮으셔서 무거운것이 아주 나쁘지 않으시면 강추인데
    24센티는 전골 냄비로는 조금 작네요. ㅎㅎ

• 3. ...
    '21.1.18 4:25 PM (1.241.xxx.153)

베이비웍은 1인분도 모자르는 사이즈구요,
    24센티면 잘 쓰실것 같아요.
    전 3인가족 32센티 사용중이에요.손이 좀 커서ㅡㅡ

• 4. 전골 좋아하는 집
    '21.1.18 4:25 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

24센티는 1인용으로 쓰고
    30센티 넘는 거 4인 가족용으로 잘 쓰고 있어요.
    2인용 쓰려면 26,28센티 정도는 되어야 할 것 같아요.

• 5. 알라딘은
    '21.1.18 4:30 PM (118.41.xxx.244)

직경이 24센티미터일 뿐 아래로 갈수록 좁아지는 모양이라 용량은 크지 않습니다.
    전골을 많이 드시는 댁에서는 전골냄비로는 용량이 좀 작은 듯하고
    저희는 국물을 그다지 즐기지 않아 여러가지 용도로(버섯 채소찜, 뚝불의 뚝배기 대용
    알라딘 24 팟을 잘 쓰고는 있습니다.

• 6. 나는나
    '21.1.18 4:31 PM (39.118.xxx.220)

24센티여도 밑이 좁은 형태라 건더기 많은 전골은 2인부도 버거워 보이더라고요.

• 7. 나는나
    '21.1.18 4:31 PM (39.118.xxx.220)

2인부 —> 2인분요

• 8. ...
    '21.1.18 4:57 PM (58.120.xxx.143)

시스테라24 쓰고 있는데 3인가족 만족해요.

• 9. ,.
    '21.1.18 5:18 PM (106.101.xxx.200)

2인가족이면 충분해요.
    4인가족인데 시스테라24 아주 잘쓰고 있어요

• 10. 아하
    '21.1.18 6:35 PM (222.112.xxx.241)

네 부대찌개 같이 국물 많은 건 안되고 뚝불정도 되겠네요^^
    알려주셔서 감사합니당~^^

• 11. ..
    '21.1.18 6:40 PM (121.168.xxx.239)

알라딘팟 예쁘고 너무 잘써요
    볶음이나 떡볶이같은거 할때요

• 12. ...
    '21.1.18 6:40 PM (121.168.xxx.239)

두분이면 찌개류도 충분할듯