82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본, 이달 후쿠시마 오염수 방류 결정.."삼중수소, DNA 손상 우려"

뉴스 조회수 : 956
https://news.v.daum.net/v/20201020141026556
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.18 3:56 PM (211.219.xxx.63)

삼중수소가 인체 내 정상적인 수소를 밀어내고 그 자리를 차지하면, 베타선을 방사하면서 삼중수소가 헬륨으로 바뀌는 '핵종 전환'이 일어납니다. DNA에서 핵종 전환이 발생하면 유전자 변형, 세포사멸, 생식기능 저하 등 신체 손상을 입을 수 있습니다

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.18 3:56 PM (211.219.xxx.63)

월성원전 빗물 중 삼중수소 농도, 전국 평균보다 900배 높은데 문제없다?
    https://www.vop.co.kr/A00001541455.html

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.18 3:57 PM (211.219.xxx.63)

삼중수소가 국산하고 일산하고 다르냐?

• 4. ㅜㅜ
    '21.1.18 3:58 PM (108.172.xxx.221)

슬프군요.. 판도라의 상자가 열리는 것 같습니다

• 5. ㅋㅋ
    '21.1.18 3:58 PM (116.125.xxx.188)

기레기들 이번에도 입닥치고 있을려나
    일제는 삼중수소도 좋은거라고 포장할려나

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.1.18 4:07 PM (203.251.xxx.119)

월성원전근처 주민들 삼중수소때문에 불안하다고 그렇게 말하는데도
    어느 언론하나 주민들 얘기 기사 안해주네
    원전마피아들 돈 받아먹고 주민들 하소연은 내몰라라 하는 기레기들

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.18 4:13 PM (122.32.xxx.17)

저 민폐 쓰레기들 기어코 니들이
    꼭 천벌받아라

• 8. 매년대한민국이
    '21.1.18 4:13 PM (117.111.xxx.70)

바다로 뿜뿜하는 삼중수소의
    3년치 정도 된다고 하더라구요.
    김 다시마 국물멸치 사 놓았어요.

해삼물은 살 때마다 이게
    마지막일지 모른다....생각하며
    사게 되는군요.

• 9. 왜놈
    '21.1.18 4:36 PM (116.123.xxx.207)

들 미쳤구나

• 10. ㅡㅡ
    '21.1.18 5:14 PM (122.36.xxx.85)

후쿠시마 터지고. 불안감에 멸치.소금 쟁였었는데.
    또 사야하나. 그냥 닥치는대로 살까 모르겠네요.

• 11. ....
    '21.1.18 5:46 PM (1.237.xxx.189)

해산물은 그렇다치고 이제 소금은 어디서 얻어야하나요
    소금산도 유럽이 소비하고 있고 것도 고갈될거구요

• 12. 이거
    '21.1.18 8:14 PM (121.169.xxx.143)

국제기구에서 규제못하나요
    어쩜 이리 한마디 말도 못하나요 미국도

• 13. ...
    '21.1.18 8:15 PM (175.223.xxx.21) - 삭제된댓글

암환자 너무 많이 늘어나겠네요 감기같은 질환이 되겠어요 이제는. ㅠㅠㅠ

• 14. 샬롬
    '21.1.19 3:24 AM (121.138.xxx.45)

막상 다른나라에서 일본에 방류금지 목소리를 못내고,안내고 있다고 했어요
    방류는 ..생각만해도 끔찍하네요