82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시스템에어컨 삼성&엘지

에어컨 조회수 : 1,029

시스템 에어컨 알아보고 있는데

삼성과 엘지 중 어디 제품을 선호하시나요?

삼성은 무풍이 장점인것 같은데 개인적으로 가전은 엘지를 선호해서요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.30 11:38 AM (180.83.xxx.70) - 삭제된댓글

이번에 입주하면서 많이 알아봤는데요,
    LG 더 선호하고 설치비도 LG가 더 비싸요.

• 2. ...
    '21.3.30 11:39 AM (218.147.xxx.184)

엘지입니다 실외기 소음이 엘지는 거의 없어요 전에 살던 집 삼성이어서 실외기실에서 나오는 소음 엄청났거든요 저도 이번에 이사하면서 엘지로 설치했어요 실외기 사이즈도 훨씬 작더라구요

• 3. 올리브
    '21.3.30 11:40 AM (112.187.xxx.87)

백색가전은 엘지요.
    개인적으로 삼성 브랜드를 싫어하기도 하고
    삼성꺼 사본 중 제대로 써본건 지금까지 13년째 쓰고 있는 냉장고가 유일해서요.
    그 전에 신혼가구로 삼성 냉장고 샀다가 8년도 못쓰고 고장나서 바꿨었거든요.
    이제 두번 다시 삼성꺼는 안 삽니다. 핸드폰 제외하고요.

• 4. ..
    '21.3.30 11:44 AM (218.148.xxx.21)

작년 입주하면서 에어컨은 일부러 무풍이 좋아서 삼성으로 했는데 만족해요.

• 5. 에어컨
    '21.3.30 11:48 AM (112.223.xxx.54)

올리브님은 저랑 정말 같으시네요.
    저도 신혼가구 삼성으로 다 했다가 냉장고도 세탁기도 말썽을 얼마나 부렸는지
    그래서 가전은 무조건 엘지 선호해요.ㅠ

• 6. 에에컨
    '21.3.30 11:48 AM (112.223.xxx.54)

맨 위 ..님 저도 이번에 입주로 알아보고 있어요.^^

• 7. ....
    '21.3.30 11:49 AM (59.6.xxx.23)

가전 백색이 없어진지....(^^)
    가전이나 자동차나 뽑기 운 같아요. 전 삼성 쓰다가 하도 엘지젛다해서 엘지로 다 바꿨는데 아닌것 같아요. 굳이... 그냥 맘에드는거 사면 될것 같다는 생각이... 요즘 가전 제품 기술 차별성이 얼마나 있을까 싶네요

• 8. ..
    '21.3.30 1:06 PM (183.96.xxx.180) - 삭제된댓글

엘지 쓰는데 좋아요.

• 9. 작년
    '21.3.30 1:08 PM (210.217.xxx.103)

작년에 18년된 주상복합 아파트 시스템 공구했어요. 입주당시 시스템에어컨이 전체 설치 되어 있었는데 노후했으니깐요. 압도적으로 lg 신청이 많았고 가격도 약간 비쌌고..설치도 그 덕분에 느렸고...

• 10. ..
    '21.3.30 1:44 PM (203.233.xxx.130)

기술은 거기서 거기일꺼고요?
    개인적으로 디자인은 삼성스타일 좋아해요
    작년에 친정부모님 삼성 에어컨 스탠드형 구매했는데 좋던데요
    그리고 이런글 올리시면 엘지 좋아하는 분들이 대부분 댓글 달아요 ^^
    가전을 엘지로 선호하신다면 엘지로 구매 추천