82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방사능 때문에 못먹는 것들 있으세요?

.... 조회수 : 2,253
저는 표고버섯, 명태로 만든 것들, 명란젓, 고등어, 참치, 천하장사 같은 햄, 어묵
그라고 일본에서 수입된 모든 식품들을 안 먹고 있어요.
후쿠시마 원전 사태 이후로 피하는 식품들 또 뭐가 있으신가요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 황도
    '21.1.18 4:12 PM (116.125.xxx.188)

복숭아가후쿠시마라고 해서
    복숭아 음료 황도

• 2. ...
    '21.1.18 4:14 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

가시오부시도요..
    우동이랑 유부도 안먹게되구요

• 3. ...
    '21.1.18 4:14 PM (68.1.xxx.181)

중국에서 폐사된 새우 냉동으로 수출 많이 했다고 해서 새우는 믿을 수 없음에 추가.

• 4. ...
    '21.1.18 4:14 PM (175.194.xxx.216)

가쓰오부시도요..
    우동이랑 유부도 안먹게되구요

• 5. ~~~
    '21.1.18 4:18 PM (106.244.xxx.141)

저도 표고. 표고버섯 엄청 좋아했는데 딱 끊었어요.

• 6. .....
    '21.1.18 4:19 PM (108.172.xxx.221)

아 저도 가쓰오부시 안 먹고 쯔유도 안 먹어요..

• 7. .....
    '21.1.18 4:21 PM (108.172.xxx.221)

황도는 첨 들어요.
    찾아보니 다 중국산인 것 같은데,
    원산지를 세탁한다는 말씀이신가요?

• 8. ....
    '21.1.18 4:22 PM (108.172.xxx.221)

중국에서 폐사된 새우에 방사능이 있을까요..?
    신선하지 않고 오염되었을 수는 있지만..

• 9. ...
    '21.1.18 4:24 PM (108.172.xxx.221)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3150073&page=1

이런 글이 있었네요

• 10. ......
    '21.1.18 4:28 PM (121.130.xxx.89)

일단 일본제품은 모르고 먹는거 아닌 이상은 안먹고요..
    동남아 수입식품도 모르고는 먹어도 알면 거릅니다.
    그쪽에 후쿠시마산 많이 수출됐던데 그걸로 가공품 만들었겠지 싶어서요.
    그래봤자 제가 저도 모르는새에 일본식품 먹고 있을 것 같긴 한데요 ㅎㅎ
    일단 아는건 거르는 중이에요.
    지구의 민폐 일본 때문에 수산물 많이 걸러야 겠던데
    수산물 매니아인 저는 웁니다 ㅠㅠ

• 11. dss
    '21.1.18 4:35 PM (116.123.xxx.207)

저 진짜 해산물 좋아하는데
    굴 안 먹어요
    회 안 먹은지 오래
    모든 종류의 알도 안 먹게 되고
    특히 명태 가자미 도 손 안가고
    어쩔 수 없이 먹긴 해도 어묵도 덜 먹어야 할 거 같아요

• 12. ,,,
    '21.1.18 4:38 PM (68.1.xxx.181)

새우 폐사 뜻을 모르세요? 쓰레기 재활용이에요.

• 13. sstt
    '21.1.18 4:38 PM (211.219.xxx.189)

저도 일본제품이나 원료는 무조건 안 먹고요 해산물은 원래 안 좋아해서 안먹는데 표고버슷은 잊고 있었네요

• 14. ㅇㅇ
    '21.1.18 4:59 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

해산물을 먹긴 하지만 전처럼 많이 먹지는 않아요.
    일본산 음식 안먹고요.
    에스비 카레 좋아했었는데 끊었어요.
    다른 카레는 맛이 없어서 안먹게 되네요.
    가쓰오부시 안먹으려니 우동도 안먹게 되고요.

• 15. 가리비
    '21.1.18 5:10 PM (121.174.xxx.12)

코스트코 초밥 재료중 가리비만 유일하게 원산지 안적혀 있어요
    일본산이란 뜻이겠죠?
    그 외에 해산물들도 거의 안먹어요
    표고버섯 해바라기씨(유)도 피하고 싶은데 첨가물에 많이 들어 있더라구요
    방사능과 미세플라스틱 걱정이네요

• 16. ㅡㅡ
    '21.1.18 5:11 PM (122.36.xxx.85)

일본식품. 표고. 멍게. 유럽쪽 수입식품( 특히 베리류 잼.)..
    해산물은 가끔.

• 17. 저도
    '21.1.18 5:22 PM (125.177.xxx.11)

표고버섯과 모든 해물
    복숭아 가공식품 (주스, 쨈, 젤리, 아이스크림)
    가쓰오부시도 안사게됐어요

• 18. 먹지마라면
    '21.1.18 5:30 PM (220.73.xxx.22)

그렇게 먹고 싶어요
    요즘은 주로 해산물을 먹고 있어요
    아이들 청개구리라고 뭐라했는데
    엄마가 청개구리였어요

• 19. 저는
    '21.1.18 5:35 PM (58.123.xxx.4)

명태로 대표되는 모든 것-명태 동태 코다리 노가리 명란젓 황태
    가리비 굴
    큰 생선 -삼치 참치 참치통조림 등등
    일본산 식품류 ...쯔유 가쓰오부시 일본미소된장 모든 가공식품
    표고버섯
    물론 저도 모르게 먹게 된 것도 있고
    모임같은데서 유난떠는 듯 보여 대충 깨작거린것도 있어
    아주 안먹지는 않았을거 같아요
    그치만 내돈주고 내가 사서 먹는건 안합니다.
    거기다 미국산 소고기도 안먹고요

겨울이면 무랑 두부랑 황태포 넣어 뽀얗게 끓인 국
    일본 조미유부로 만든 유부초밥
    골든카레
    좀 아쉬운데
    이것도 안먹고 오랜시간 흐르니 그냥저냥 괸찮아요

• 20. ㅇㅇ
    '21.1.18 6:14 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

저는 러시아산 미국산 명태 (와 명란젓 어묵) 은 그냥 먹어요.
    가리비도 일본산이 많은가요?

• 21. 모르죠
    '21.1.18 6:54 PM (122.34.xxx.114)

가리비는 일본산이랑 국산이 눈으로 봐도 확 차이가 나는데 원산지 표시를 잘안하죠.....

• 22. 슬프고
    '21.1.18 7:03 PM (116.36.xxx.231)

짜증나요 ㅠㅠ
    해산물은 뭐든 의심이 가서 되도록 안먹고
    먹을때도 찝찝한 기분이 들어서요.

• 23. ..
    '21.1.18 7:28 PM (211.209.xxx.171)

스타필드에서 야생 블루베리쨈 몽골산 샀는데 이것도 안좋을까요?

• 24. ...
    '21.1.18 8:11 PM (175.223.xxx.21) - 삭제된댓글

오뎅에 어느 국적인지 모를 어류가 그렇게 들어간다네요.
    오뎅 고등어는 아이를 생각해서라도 못 먹어요.
    일본음식은 아예 안 먹고요. 일본 여행도 방사능 이후 못 갑니다.
    가고픈데 꾹 참으니 이제는 더 못가겠네요
    . 일본에 암환자가 급증한다는 추세의 기사들도
    그리고 좋아하는 일본 아티스트가 암이 걸렸다는 소식들도
    좋아하던 일본 기업이 제품을 생산하지 않게 되는 모습을 보면서도
    혹시 방사능과 관계된 건 아닐까 생각해요. 저는 전문가가 아니라 잘 모르지만요. 그립네요 그 음식들. 방사능 전 일본 풍경들.

• 25. 오늘
    '21.1.19 12:16 AM (1.224.xxx.165)

마트가니 중소형마트 일본산박스 ㅠ 들어오던데요
    뭐 해산물만이 아니겠죠

• 26. 고마워요
    '21.1.19 5:34 AM (1.230.xxx.27)

후쿠시마 복숭아(주스,젤리,푸딩,캔디 등),표고,굴,황태, 명란,어묵,쌀떡볶이,가리비,가츠오부시,미국doll사 일본기업