82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사각턱이거나 얼굴 큰데 자긴 올빽이 어울린다는 여자들 보니깐요

... 조회수 : 3,478
첨엔 그런 글들이 이해가 안되었거든요.
올빽머리는 얼굴형이 여과없이 다 드러나고 두상이며 이목구비며 다 드러나기에 단점 또한 극명히 보이는데 왜 저럴까 이해가 안됐거든요.
그런데 오프라인에서 실제로 그런 사람들 유심히 보니깐요.
본인들이 왜 그런 생각 했는지 알겠더라구요.

일단 사각턱이거나 얼굴이 크거나 턱이 좀 크거나 그런 여자들 중에
자긴 올빽이 잘 어울린다 생각하는 여자들이 있긴 있더라구요.
그런데 그 얼굴을 남들이 보면 좀 의아해요.

전혀 안어울리거든요?
얼굴 큰거 딱 드러나고
사각턱인거 딱 드러나더라구요. 솔직히 안어울려요.

사실 단발이나 숏컷은 스타일링에 따라 얼굴이 좀 커버라도 되는데
올빽은 아예 커버가 안되거든요.
그런데 그게 어울린다니 좀 의아~~~
그런데 좀 더 지켜보니 본인들은 그 머리가 어울린다 생각하는 그 이유를 알게 됐어요.
그건 바로 그런 여자들 머리 푼거 봤는데 얼굴 올빽 했을때보다 더더 커보였어요...

진짜로요...
더 각지고 더 커보이더라구요.
올빽 했을때도 턱 큰거 다 보였는데 머리 풀으니 더 커보였다는

그래서 아... 저러니 본인이 올빽이 잘 어울린다 생각한거였구나
깨닫게 되었네요;;;
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.12.30 11:35 AM (172.56.xxx.79)

맞습니다
    얼굴이나 몸매나 어설프게 가리는거 보다
    오히려 드러나는게 나아요
    살쪘다고 벙벙한 옷입으면 더 쪄보이구요

• 2. dd
    '20.12.30 11:36 AM (110.11.xxx.242)

남이사

• 3.
    '20.12.30 11:40 AM (180.224.xxx.210)

당연한 얘기를???

세상에 자기가 못나 보이려고 하는 사람이 몇이나 되겠어요.
    이것도 해보고 저것도 해보다 그나마 나으니 고수하는 거겠죠.

• 4. 냅두세요
    '20.12.30 11:42 AM (222.101.xxx.249)

남이야 자기 스타일로 하는데
    각자 자기얼굴 자기가 거울로 보고 남 평가는 안하기로 해요~

• 5. ..
    '20.12.30 11:45 AM (211.36.xxx.70)

근데 사각턱이 그렇게 안이쁜가요
    외국 배우들도 그렇고
    깍아놓은 달걀형도 이쁘지만 사각턱도 나름 매력있습니다.

• 6. ㅇㅇ
    '20.12.30 11:46 AM (223.62.xxx.127) - 삭제된댓글

외모감별사 오늘도 출근 하셨네요?

• 7.
    '20.12.30 11:51 AM (222.109.xxx.155)

저도 사각턱 멋 있다고 생각하는데
    옆이 없는거는 빈티나서

• 8. ...
    '20.12.30 11:53 AM (68.1.xxx.181)

친구 없어요? 도데체 남들 다 아는 얘기 가족들과 얘기해도 알수 있었을텐데.

• 9.
    '20.12.30 11:59 AM (183.98.xxx.100)

할일 드럽게 없나보네

• 10. 에휴
    '20.12.30 12:17 PM (1.241.xxx.7)

한심‥
    논문이라도 내던가 ㅋ

• 11. ..
    '20.12.30 12:33 PM (39.125.xxx.117)

에휴..

• 12. 저에요
    '20.12.30 12:38 PM (220.78.xxx.248)

ㅋㅋㅋㅋ 맞아요

저 사각인데 얼굴 드러내면
    위로 ㅅㅣ선이 가는지 이마랑 눈 이쁘단얘기 마니 들어서
    얼굴 다 까고 다녀요
    나머진 못났단 얘기겠죠 ㅎㅎ

• 13. ..
    '20.12.30 12:49 PM (211.36.xxx.183) - 삭제된댓글

사각턱은 두상이 작고 이목구비가 뚜렷해야 멋져보여요
    그래서 서양인들 각진거 멋있어보이는거고
    동양인은 특히 한국인. 두상 크고 이목구비 흐릿해서 얼굴형각지면 별로에요..

• 14. ..
    '20.12.30 12:49 PM (211.36.xxx.183) - 삭제된댓글

사각턱은 두상이 작고 이목구비가 뚜렷해야 멋져보여요
    그래서 서양인들 각진거 멋있어보이는거고
    동양인은 특히 한국인. 두상 크고 이목구비 흐릿해서 얼굴형이 각지면 별로에요..

• 15. ...
    '20.12.30 12:57 PM (59.9.xxx.21)

네 잘 알겠는데요. 사실 제눈에 안경이니 본인 만족하면 되고 원글님 외에 다른 사람들은 또 다르게 볼 수도 있거든요.
    그냥 그런 사람들 보면 마음속으로 정신승리 하시고 가만히 계세요. 외모감별사란 얘기 듣기 좋으신가요.

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.30 1:23 PM (119.70.xxx.213)

남이사 222

• 17. -;;
    '20.12.30 1:46 PM (222.104.xxx.127)

어울린다기보다 익숙할수도 있지요 본인 편하면 뭐