82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기운동이 살 빠지나요?

hero 조회수 : 5,238

11월 10일 부터 지금까지 매일은 못하고 ..한 40일을 꼬박 6킬로  걸었는데요..

한시간에 6~7 킬로요,.

7킬로 걸을때도 많구요.

근데 어제 체중을 재보니 정말 1도 안빠졌어요.

뭔일이래요.

의욕 삭감되네유..

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네네
    '20.12.30 11:32 AM (116.36.xxx.198)

식단도 조절하고 계시쥬?
    공복에 걸으면 더 잘 빠져유

• 2. 저는
    '20.12.30 11:32 AM (124.50.xxx.198) - 삭제된댓글

예 살 빠져요...! 근데 1년에
    7키로 빠졌어요

• 3.
    '20.12.30 11:32 AM (223.38.xxx.190)

전 3달 최소 7천5백 걸음씩 걸었는데 3달째되니 2키로정도 빠졌는데 6키로면 이제 빠질 거 같아요. 화이팅하세요^^

• 4. ..
    '20.12.30 11:32 AM (124.50.xxx.70)

공복은 정말 배고파서 못하겠더라구요.
    기진맥진...빨리 걷는수준이라서요.
    식단 조절은 하고 있는뎅

• 5. ....
    '20.12.30 11:33 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

살빼는데는 식이를 하셔야 해요.
    잘 먹으면서 운동 열심히 하면 건강한 돼지돼요.
    저처럼요

• 6. ..
    '20.12.30 11:34 AM (172.56.xxx.79)

식사량부터 죽지 않을 정도로 줄이세요
    선 감량 후 유지

• 7. ..
    '20.12.30 11:34 AM (124.50.xxx.198) - 삭제된댓글

상체는 따로 운동해야함 ㅋ

• 8. ...
    '20.12.30 11:35 AM (124.50.xxx.70)

먹는거는 걷기 시작할때랑 안할때랑 똑같이 먹는데 그래도 안하던 걷기를 했으면 차이가 있어야 하는게 아닌가 해서요.

• 9. ..
    '20.12.30 11:37 AM (124.50.xxx.198) - 삭제된댓글

먹는거도 좀 달라야죵
    그래야 효과 있음

• 10.
    '20.12.30 11:39 AM (218.51.xxx.50)

안빠져요
    근데 안걸으면 살찌더라구요
    유지는 되는거같아요

• 11. 지금도걷는사람
    '20.12.30 11:40 AM (39.7.xxx.131) - 삭제된댓글

걷기만 해서는 절대 안빠져요.
    한시간에 6.5킬로를 십년걸었는데도요.
    이유는 먹는건 그대로라.
    한시간빡세게 걸어봐야 단팓빵 한개 먹으면 도루묵

• 12. 지나가다
    '20.12.30 11:41 AM (175.197.xxx.202)

1시간에 6-7키로면 굉장히 빨리 걷는 건데요. 2달 가까이 한 거라면 이제 슬슬 효과가 나타나야 할때인데요.
    공복에 하시기에느 너무 힘들고요.
    운동해서 살이 빠지려면 처음에는 그 효과가 더디 나타나기도 해요. 계단식으로 빠진다고 하지요.
    저녁을 일찍 드시거나 금식하시고, 수분을 더 충분히 보충하신다면 더 좋은 결과가 나오지 않을까요?
    절대 포기하지 마시고, 새해 결심으로 이어나가시길.

• 13. ..
    '20.12.30 11:42 AM (124.50.xxx.198) - 삭제된댓글

간식.. 특히 라면 줄이니
    효과 있던데요

• 14. ...
    '20.12.30 11:44 AM (124.50.xxx.70)

네.. 감사합니다.
    열심히 이대로 해야겠네요.
    시간당 8킬로로 어제부터는 스타트했습니다.

• 15.
    '20.12.30 11:46 AM (119.67.xxx.156)

시간당 8키로요???
    대단하세요. 속보하시는건가요?

• 16.
    '20.12.30 11:46 AM (220.79.xxx.102)

하루에 런닝머신으로 두시간씩 빠르게 걷고 식이는 그닥 조절많이 안했어요. 6개월 꾸준히 했더니 한6키로 빠진듯하네요. 이제 이 몸무게 유지하려고 운동해요. 적당히 먹으면서 운동은 평생 한다생각하고 습관처럼 하는 중이에요.
    자기상황에서 감당할 수있는 만큼, 길게 할 수있는 방법을 찾는게 좋아요. 전 이제 걷기를 안하면 몸이 찌뿌둥해서 꼭 하게되네요.
    원글님..운동시간을 30분정도 늘리시고 저녁에 안먹으면 꼭빠질거에요.

• 17. ...
    '20.12.30 11:47 AM (124.50.xxx.70)

속보는 아닌데 한시간 13분 걸리더라구요.
    좀 힘들었어요

• 18. 와우
    '20.12.30 11:49 AM (124.50.xxx.70)

하루 2시간이나 걸으시다니 대단하세요...
    저는 1시간도 지루해서 빨리빨리 걸어버리려 하는뎅....ㅎ

• 19. .....
    '20.12.30 11:51 AM (58.176.xxx.152)

저는 7월부터 지금까지 6개월째 매일 새벽에 한시간 넘게 걷기운동하고 있어요. 그리고는 마트 갈때말고는 안나가는데 살이 2키로 정도 빠졌다가 11월들어 오븐 산 기념으로 빵 만들어 먹고 했더니 5키로 금방 훅 찌네요. 식이요법 같이 해야되는데 안하고 근육운동도 안하니까 살이 안빠지네요..... 그래도 걷기운동은 쭈욱 하려고요. 일단 이런 코로나 시국에 우울감 없는 것만으로도 다행이다 싶어서요.
    올해는 제가 좋아하는 배드민턴이랑 수영, 등산도 한 번을 못 갔네요...ㅠㅠ

• 20. ㅎㅎㅎ
    '20.12.30 11:51 AM (112.165.xxx.120)

먹는거 그대로 걷기만해서는 몸무게는 솔직히 크게 차이없더라고요
    근데 허벅지나 .. 특히 뱃살!! 배는 좀 들어갔어요~~~

• 21. 이게참
    '20.12.30 11:55 AM (220.79.xxx.102)

저도 다이어트한 계기가 코로나로 집에 있으니 너무 처묵기만하는 제 스스로가 한심해서^^ 입니다.
    그래도 집에서 내가 할 수있는 의미있는 게 뭘까 찾다가 살이라도 빼자였어요. 코로나끝나면 예쁜옷입고 돌아다닐걸 대비하는 준비성 ㅎㅎ

확실히 살이 빠지니 몸이 가볍고 바지가 쑥 들어가니 좋아요. 원글님~ 다이어트 성공 꼭 하세요~

• 22. ...
    '20.12.30 12:00 PM (14.36.xxx.76)

당연히 빠지죠.. 가만히 있는것 보다...밥 안먹고 운동 하다가 큰일나요
    몇달후에 옷 입어보세요 체지방 빠졌을꺼에요//극단적으로 운동하면 오래 못해요

꾸준하게 일년하면 효과 보던데요

• 23. 걷는게
    '20.12.30 12:01 PM (14.37.xxx.68)

살 안빠진단 소리는 양반마냥 세월아네월아 걷는거 말하는거고요
    속보로 걸으면 빠집니다
    다만 먹는게 훨씬 크죠

• 24. 음..
    '20.12.30 12:06 PM (121.141.xxx.68)

배에 힘주고 큰 보폭으로 빨리 걸으면 살이 빠집니다.

그런데 그냥 평소보다 조금 빠르게 걸으면 살은 안빠져요.
    걍 소화잘되고 밤에 잘 잘오는 효과는 있구요.
    (잠안올때 걷기운동 하면 진짜 잠이 솔솔옵니다.)

제가 걷기운동 20년 쭉~~해온 사람인데 걷기운동 한후 면역력이 높아지고 감기도 안걸리고
    피부도 좋아지고 제일 효과좋은것이 정신건강이 아~~주 좋아지더라구요.

그런데 살은 안빠졌어요.
    살은 자전거 타기로 6키로 뺏구요.

• 25. 확실히
    '20.12.30 12:23 PM (59.10.xxx.178)

배가 들어가더라구요

• 26.
    '20.12.30 12:24 PM (180.226.xxx.225)

먹고 1년을 거의 누워서 TV보며 살았어요. 올 1월 말에 일 그만 두고 11개월만에 6킬로가 늘었더라고요.
    11월 중순에 아이 입시 스트레스로 가슴이 답답해서 걷기 시작했는데 2주 지나니 3킬로 빠지더라고요.
    7~8천보 정도 걷고 먹는건 똑같았지만 술을 덜 먹었어요.
    수시 면접 논술 데리고 다니면서 못 걸었더니
    3킬로 다시 쪄서 ㅠㅠ
    입시 끝나서 애 데리고 1시간정도 같이 걷고 있어요.
    뱃살이라도 빠지겠지요.

• 27. 힘들고
    '20.12.30 12:26 PM (175.119.xxx.160)

숨차는 거 아니면 운동이 아니래요.

안걷는 것 보다는 낫겠지만.,,

• 28. 동네
    '20.12.30 12:27 PM (112.169.xxx.189)

동네에 큰 공원이 있어요
    이웃의 오십대 한분이 하루에 공원 언덕포함
    세시간씩 미친듯이 걷더니
    십킬로를 뺐대요 딱 봐도 엄청 빠졌더라구요
    우연히 사우나서 봤는데
    피부 탄력없이 흘러내린 느낌에
    무릎연골 닳아서 수술받았어요
    과유불급

• 29. 근육
    '20.12.30 12:28 PM (116.43.xxx.13)

지방 빠지고 근육 생기면 몸무게는 그대로일지 몰라요
    하지만 지방이 빠진거니 더 좋은겁니다

감량하면서 근육 안빠지게 하는법이 원래 더 힘들어요

• 30. 저장
    '20.12.30 12:39 PM (96.255.xxx.104)

걷기운동 저장요.

• 31. ..
    '20.12.30 12:57 PM (14.52.xxx.69)

2일에 한번정도 30분씩만 걸어도 저는 조금씩 살빠지더라구요.
    안하면 바로 찌는게 함정.

춥다고, 코로나라고 안걸었더니 3kg 쪘어요.

• 32. 저두걷기
    '20.12.30 2:14 PM (118.220.xxx.115)

운동보다 중요한게 식단조절이더라구요 먹는걸 줄이시고 더 많이 움직여야 체중계바늘이 알아챕니다^^