82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

26살 아들 양복사려고하는데 어느 브랜드가좋을까요

오즈 조회수 : 1,616
괜찮은 브랜드 추천해주세요
내년 대학원졸업인데 필요할거같아 질좋고 핏좋은걸로
추천해주세요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.12.29 11:38 AM (223.38.xxx.52)

가성비는 레노마
    고급은 아르마니

• 2. 숲길에서
    '20.12.29 11:41 AM (175.122.xxx.249)

첫양복은 부담없이 파크랜드.
    울 아들도 첫출근 때 거기서 샀는데
    젊은 애들은 몸에 꼭
    맞게. 이쁜거로 사서 입잖아요.
    셔츠. 타이까지 다 샀거든요.
    직장생활 1년차 넘어가니 허리도 너무 꽉끼고
    해서요. 몇번 못입어요.
    그래도 그때는 여유있는거는 절대 안입거든요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.12.29 11:47 AM (27.255.xxx.25)

질스튜어트 이뻐요

• 4. ditto
    '20.12.29 11:49 AM (175.223.xxx.68) - 삭제된댓글

젊은 남자분들 커스텀 멜로우 정장 입던데 저는 보기 좋더라구요

• 5. 또로로로롱
    '20.12.29 11:51 AM (221.150.xxx.148)

솔리드옴므, 송지오옴므 이런데 예쁘던데요.
    키가 크면 타임옴므도 예쁘고요.

• 6. 아울렛
    '20.12.29 11:55 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

아울렛같은곳에가서 여러브랜드 입혀보세요
    안입어보면 몰라요
    원래 몸 좋으면 상관없구요

• 7. ..
    '20.12.29 12:16 PM (223.62.xxx.198) - 삭제된댓글

20대면 너무 질 좋은거 할 필요 없어요.
    위에 자신이 아는 비싼 브랜드들 열거했지만
    그냥 중간 정도 품질로 핏 좋은거 사는게 좋아요.
    욕심에 아들 20대때 비싼 브랜드 사주는 실패
    여러번 겪고 드리는 말이에요.

• 8. ..
    '20.12.29 12:19 PM (39.119.xxx.171)

코오롱에서 나온 브렌우드 가시면 사이즈별로
    다양하게 나와서 좋았어 덩치 큰 지인 아들 추천
    해 주었습니다.
    아울렛 매장가서 착용핏을 보시고 사시는 거 추천드립니다.

• 9. ...
    '20.12.29 12:19 PM (1.231.xxx.70)

여러가지 브랜드 옷 입혀보세요.
    아들 체형에 맞는 브랜드가 있을거예요.

• 10. 일단
    '20.12.29 1:03 PM (61.253.xxx.184)

많이 입혀보세요. 사든 안사든
    쇼핑시
    20대 딸 아들 데리고 옷사주는 엄마들

그 옷들이 딸아들에게 너무 안어울리던데(애들 얼굴도 체형도 진짜 그닥이라)
    아.....보는내가 우울하더라구요.

너무 싼티 나는거 말고..백화점이든 아울렛이든
    한번에 산다고 생각말고....몇날 며칠이고 돌아다녀보세요
    보는거랑 입는거랑 또 다르고..하니까요

• 11.
    '20.12.29 1:11 PM (210.100.xxx.239)

티아이포맨
    지오투

• 12. ...
    '20.12.29 1:25 PM (218.157.xxx.33)

대학원 졸업이고
    질 좋은 브랜드에서 큰맘 먹고 사주시려고 하니
    저는 타임옴므 적극 추천요.
    가서 입혀보세요.
    멋스럽고 세련된 옷들 많아요.

• 13. ㄹㄹ
    '20.12.29 3:07 PM (211.252.xxx.90)

마에스트로가 디자이너가 바뀌었는지 젊어지고 소재가 고급이 많아졌어요. 그래서 레노마에서 많이 샀었는데 마에스트로로 바꿨어요

• 14. ...
    '20.12.29 8:41 PM (39.117.xxx.195)

킨록 이요^^

• 15. 오즈
    '20.12.29 11:47 PM (115.139.xxx.114)

추천해주신분들 감사해요
    참고할께요^^