82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장이 아파요.과민성 대장증후근.

:: 조회수 : 2,282
속이 않좋아서 병원에서 지어주는 위장약 먹으면 장이 아프네요.
지금 배꼽주변 전체적으로 화끈거리면서 아파요.
대장내시경과 위내시경하면 아무 이상없다고하고요.
아픈다고하니 과민성 대장증후근이라는데 이제 아픈 강도가 쎄지니
대학병원에 가봐야하나 싶어서 여쭤봅니다.
과민성 대장증후근 잘보시는 교수님좀 부탁드립니다.
미리 감사인사 드려요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.17 5:44 PM (14.38.xxx.149)

우선 뜨뜻한 핫팩이나 물주머니라도 대고 있음
    아픈게 좀 낫더라구요..
    어짜피 병원은 내일이니

• 2. 노파심에
    '21.1.17 5:47 PM (210.105.xxx.1)

내시경 결과 이상 없는데 대장증후군 계속 되면 혹시나
    복부초음파 꼭 해보세요 비용도 시간도 얼마 안걸려요

• 3. 스트레스
    '21.1.17 5:48 PM (121.165.xxx.46)

스트레스 원인제거 요망
    검사란 검사 다 해보다
    나중에 정신과 보내더라구요 ㅠㅠ

• 4. ::
    '21.1.17 5:52 PM (1.227.xxx.59)

대학병원은 소화기내과에서 보나요.

• 5. 약국에서
    '21.1.17 5:59 PM (223.62.xxx.101)

프로바이오틱스 불가리쿠스 30만원인가?
    두통사서 먹고 고쳤어요. 약사가 강력한거라고 막으라고 해서 속는셈치고 샀었어요.

• 6. 약국에서
    '21.1.17 6:08 PM (223.62.xxx.68)

제가 산건 불가리아 Dallorn회사건데
    네이버 검색해서 나오는 소유진이 선전하는 불가이쿠스는 제조사도 다르고 값이 더 싸네요???

• 7. 약국에서
    '21.1.17 6:10 PM (223.38.xxx.202)

Daflorn으로 정정해요.

• 8. 윤진영
    '21.1.17 6:39 PM (221.167.xxx.47)

복부초음파 꼭 해보세요
    담낭에 담석이 있어도 장이나 위가 아픈것처럼 느껴져요 저도 과민성대장증후군으로 생각했다가 너무 아파 병원갔는데 담석이 발견되어 제거했어요

• 9. ::
    '21.1.17 6:51 PM (1.227.xxx.59)

복부초음파도 대학병원에서 해야하나요.
    아님 개인 검진센터에서도 하는지요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.1.17 6:51 PM (59.15.xxx.198)

약국에서님 그 유산균이 몇 알에 30만원인가요? 60만원 어치 드신건가요?

• 11. 아뇨
    '21.1.17 7:16 PM (223.38.xxx.55) - 삭제된댓글

두통에 37만원인가 줬어요. 60 x 2 알이죠.
    신촌 독수리약국에서요.

• 12. 신촌에
    '21.1.17 7:53 PM (223.38.xxx.89)

약국에서 한통에 60개를 두튱 샀었어요.

• 13. ::
    '21.1.17 8:49 PM (1.227.xxx.59)

낼 복부초음도하고 약국에서님이 알려주신 유산균도 먹어
    야 겠어요.
    댓글들 감사해요

• 14. 가까운
    '21.1.17 10:23 PM (210.105.xxx.1)

동네 영상의학과 가세요

• 15. ㅓㅗ!
    '21.1.18 4:46 AM (119.193.xxx.126)

참고로 저장