82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외계생명체 발견 직전이라네요..

아쿠아행성 조회수 : 20,777
https://youtu.be/DY18N5kvMdQ

물이 풍부한 지구 비스무리한 행성이 넘 많이 발견되어서 외계생명체를 부정할수가 없답니다. 젤 가까운 안드로메다 은하만 해도 태양같은 항성이 2조개 있답니다..
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없다고
    '20.12.28 9:08 AM (14.37.xxx.68)

생각하는게 더 신기.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.12.28 9:08 AM (39.118.xxx.107)

있겠죠 만나기 힘들뿐

• 3. ㅇㅇ
    '20.12.28 9:08 AM (96.255.xxx.104)

이주 가늠할까요?

• 4. 테라포밍
    '20.12.28 9:10 AM (118.39.xxx.238)

일단 화성?ㅋ 근접할땐 팔개월 걸린대요 가는데.

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.28 9:11 AM (223.38.xxx.118)

없다고 생각하는게 더 신기2222

• 6. 코로나
    '20.12.28 9:11 AM (96.255.xxx.104)

코로나로 자가 격리 훈련한게 도움이 되겠네요, 그깟 팔개월 ㅋㅋㅋ

• 7. ㅡㅡㅡ
    '20.12.28 9:12 AM (1.245.xxx.135)

지구별 사는 인간이
    이 끝없는 우주를 알면 얼마나 알겠어요
    0.00000000000000000001%나 알려나ㅎㅎ
    없다하는게 더 이상해
    외계 생명체 당연 있겠죠

• 8. ...
    '20.12.28 9:20 AM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

영화 인터스텔라는 맛보기겠네요

• 9. 어느
    '20.12.28 9:21 AM (119.193.xxx.19)

은하계의 반짝이는 별에서
    나와 똑같은 사람이 살지도..ㅎ
    상상만으로도 재밌네요 ㅎㅎ

• 10. 저겨
    '20.12.28 9:26 AM (188.149.xxx.254)

우리도 외계생명체에염...........

• 11. ...
    '20.12.28 9:27 AM (96.250.xxx.12)

그곳도 질량보존법칙이 있고
    국짐당과 개검이 있겠죠?

• 12. 이 우주에
    '20.12.28 9:33 AM (222.234.xxx.215)

다른 생명체는 존재해도 인간과 똑같은
    생명체는 없을 것 같아요
    이 우주가 얼마나 신비롭고 위대하냐면
    뭐든지 하나만 만들어요
    어떤 조건들이 충족되어서 인간이란 존재는 이 지구별에만 있는거죠
    고로, 이 끝없는 우주에 나는 나 하나뿐이니
    소중히 여기고 살아야 하겠습니다.

• 13. ...
    '20.12.28 9:37 AM (58.234.xxx.222)

기독교의 반응이 궁금하네요...

• 14. 나참
    '20.12.28 9:45 AM (203.238.xxx.63)

여기다가 정치글 댓글
    저는 당연 믿어요
    아직 파충류단계인 곳도 있을거고

• 15. 불교입장
    '20.12.28 9:52 AM (118.39.xxx.238)

법화경 등 불경엔 수많은 다른 세계ㅡ즉 행성ㅡ에서 온 부처님들이 석가모니 부처님의 설법을 듣는다고 하니 스리슬쩍 넘어갈수 있을것 같기도 ㅋ

• 16. ...
    '20.12.28 9:53 AM (175.117.xxx.251)

천주교는 예전에 외계생명체 존재 인정했었어요. 외계인도 세례받을 자격있다고 했었는데요?

• 17.
    '20.12.28 9:54 AM (66.27.xxx.96)

외계인이 없다는 생각은 인간의 오만이죠
    특히 개독. 하나님의 형상이 어쩌구 저쩌구

• 18. 궁금하네요
    '20.12.28 10:26 AM (39.124.xxx.131) - 삭제된댓글

만나보고싶어요^^
    기왕이면 지구 공기,환경 등 정화해줄 수 있는
    능력자들이었으면 좋겠구만요~~
    플러스 미남들만^^(미인들은 지금도
    너무 많아요~ 노땡큐할래요ㅋㅋ)

• 19. ...
    '20.12.28 10:54 AM (203.175.xxx.236)

외게인 당연히 있죠 왜 없어요 없다고 생각하는 사람들이 더 이상

• 20. 글쎄요
    '20.12.28 11:06 AM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

쇼쇼쇼
    라고 생각합니다
    기다려 보세요
    엘리트들이 앞으로 보여줄 미래를

• 21. 요런생명체?
    '20.12.28 11:15 AM (112.153.xxx.148)

https://youtu.be/HaoCyuYSNX4
    팀버튼의 화성침공영화한편 웃자고 ㅎㅎ

• 22. 0000
    '20.12.28 11:54 AM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

이 넓은 우주에 우리만 있다고 생각하는건 오만

• 23. 아 진짜 쫌!!!
    '20.12.28 3:47 PM (183.103.xxx.242) - 삭제된댓글

여기다가 정치글 댓글
    저는 당연 믿어요
    아직 파충류단계인 곳도 있을거고 22222

• 24. 없을리가 있나
    '20.12.28 6:04 PM (112.167.xxx.92)

없다면 우주공간의 낭비죠 꼴랑 지구 하나 만들자고 그 드넓은 우주가 있을 의미가 없잖아요 거리가 멀어 가는 길을 몰라 못 만날뿐 인간이든 외계생명이든 있겠

누가 알아요 다른 지구에서 우리같은 사람이 과거 현재 미래로 나뉘어 시간만 다른 세상을 같은 얼굴로 살지ㄷㄷㄷ 알고나면 어이없을 듯

• 25. 참..
    '20.12.28 6:15 PM (218.159.xxx.83)

여기다가 정치글 댓글
    저는 당연 믿어요
    아직 파충류단계인 곳도 있을거고 333333

• 26. 벼룩이
    '20.12.28 6:23 PM (112.214.xxx.197)

인간의 존재를 자각하고 인지할수 있을까요?
    인간또한 우주에선 먼지만도 못할만큼 미미한 존재

근데 우주의 비밀에 관해 필요 이상으로 파고들고 알려한다면 인간들은 위험에 처하거나
    그 누군가에 의해 순식간에 끌어내려 질수도 있겠다 싶어요

• 27. ㅇㅇ
    '20.12.28 6:28 PM (211.209.xxx.126) - 삭제된댓글

화성 생각보다 가까워요
    전 이미

• 28. 에일리언
    '20.12.28 6:32 PM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

얼핏 지구의 질서도 인간이 주관하는듯 보여도
    엄연히 주관자 창조자가 따로있다 보고요
    지구를 벗어나 전 우주를 총괄하는 자가 있다고 봐요
    인간이 자신들의 지구를 넘어 다른 영역까지 호기심을 가지고 계속 선을 넘는다면 어느순간부터 지구와 사람들을 그냥 두지는 않을거라 생각합니다

• 29. 에일리언
    '20.12.28 6:37 PM (112.214.xxx.197)

얼핏 지구의 질서를 인간이 주관하는듯 보여도
    엄연히 주관자 창조자가 따로있다 보고요
    지구를 벗어나 전 우주를 총괄하는 자가 있다고 봐요
    인간이 자신들의 지구를 넘어 다른 영역까지 호기심을 가지고 계속 선을 넘는다면 어느순간부터 지구와 사람들을 그냥 두지는 않을거라 생각합니다

인간이 지구외 일에 탐구심을 가지는 것은 단순 호기심을 넘어 지구 생존 자체에 강력한 위협이 될수있다봐요

• 30. ..
    '20.12.28 6:45 PM (121.129.xxx.84)

화성에도 인간처럼 고등생물체가 살았는데 핵전쟁으로 멸망했다라고 하는데..믿거나 말거나..
    지구같은 행성이 수도없이 많을것 같아요~ 우리 과학 기술은 미개한 수준이고~

• 31.
    '20.12.28 6:50 PM (218.153.xxx.125) - 삭제된댓글

우주는 가늠할 수 없을 정도로 큰데, 지금 이순간에도 팽창 중이죠.

외계인이 있어도 서로 만날 일은 시간이 갈수록 줄어든대요. 지금 보이는 별들도 시간 많이 지나면 우주 팽창으로 거리가 멀어져서 아예 안보이게 된다더라고요.

• 32. 과연 개신교는?
    '20.12.28 6:54 PM (175.198.xxx.103)

외계인이 있을 경우 개신교는 또 뭐라고 합리화하며 성경을 포장할지 자못 궁금해지네요~

• 33. 응?
    '20.12.28 6:56 PM (217.149.xxx.238)

이 우주에
    '20.12.28 9:33 AM (222.234.xxx.215)
    어떤 조건들이 충족되어서 인간이란 존재는 이 지구별에만 있는거죠
    ㅡㅡㅡㅡ

그걸 님이 어찌 알아요?
    딱 하나만 있다는 것도 오만이죠.
    전세계 인구 다 만나봤어요?
    우주 다 찾아봤어요?
    뭐든지 하나만 만든건 아닌거 같아요. 그건 모르는거죠.
    똑같은 풀, 들꽃도 천지인데.

• 34. 윗님
    '20.12.28 7:01 PM (112.214.xxx.197)

개신교? 뭔소리죠? 성경서 외계인이 없단 소리한적 없는데요?
    글고 지구에서 지구인이 정의하고 이름붙인게 외계인 외계행성이지 다른차원이나 입장에선 그게 다르게 정의될수 있는거죠
    성경 요한계시록에도 지구이외에는 알려하지말란식으로 나와 있고요
    역사 마지막에 (정재계)높은자들이 (우주선타고)지구를 벗어나려하지만 내가(여호와가) 끌어 내리리라 라고 나와 있어요
    지구 이외에 일에 관여하고 호기심을 갖는건 절대자에 대한 도전이라는거죠

• 35. 그러게요
    '20.12.28 7:15 PM (39.125.xxx.27)

우리도 외계생명체에염...........222222222222

• 36. 외계인이니
    '20.12.28 7:19 PM (112.214.xxx.197)

하나님이니 하는건 한낱 인간의 표현이고 정의일뿐(어쩌면 그 절대자가 알려주고 정해준 대로 행하고따라가는 것일뿐)
    전 우주 시점에서 바라본 관점과 인간의 시각은
    미처 따라잡을수 없을정도로 다르지 않겠어요?
    한낱 먼지가 인간의 생각을 읽을수가 있겠어요?
    인간도 입장을 바꿔보면 먼지와 같은 입장이되는건 당연한일

• 37. .......
    '20.12.28 7:55 PM (211.36.xxx.123)

없다고 생각하는게 더 신기333

• 38. .....
    '20.12.28 8:02 PM (218.150.xxx.126) - 삭제된댓글

지구별에서 죽으면 다른 행성에 가는걸까요

• 39. ㅇㅇ
    '20.12.28 8:08 PM (125.182.xxx.58)

어머 나는 이 글보고 진짜 멋진글이라 생각했는데...
    댓글님 상처받지 마세요
    제생각에도 물리적 조건이 똑같기 힘들어서 우리랑 정말 똑같은 생명체는 찾기 힘들것 같아요
    증명할 순 없지만요 아 넘나 신비로운 우주...
    별밤하늘 바라보면 우리가 우주에 살고 있구나 실감해요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 40. ㅇㅇ
    '20.12.28 8:11 PM (125.182.xxx.58)

갑자기 네이트판 나사직원(?) 글 생각나요
    저 그거 진짜 믿었었는데
    가짜래서 엄청실망...ㅜㅜ
    진짜면 좋겠어요

• 41. 저도
    '20.12.28 9:24 PM (1.246.xxx.144) - 삭제된댓글

조물주는 똑같은거 만들지 않는다고 생각해요
    일란성 쌍둥이 키우는데 다른점이 더 많거든요
    조개나 나뭇잎 관찰 해 보면 어찌그리 다른지 신기할 정도예요
    자연은 자세히 보면 하루도 같지 않아요
    늘 다르죠 ᆢ 바람도 날씨도 습도 모든것이 늘 새롭다고 생각합니다

• 42. 폭로
    '20.12.28 9:47 PM (118.32.xxx.219)

https://youtu.be/KQd-OiGkc6A

데이빗 윌콕과 우주 폭로: 코리 굿 1편/ 시즌 1

• 43. 우주폭로같은
    '20.12.28 11:44 PM (116.41.xxx.141)

이런게 진짜 비과학적 사이비에요
    중고들 과학책을 읽는게 진짜 현실인식이에요
    물리 화학 지구과학 생물학
    다 최고의 지구인텔리들이 집단지겅의 촤고봉으로 만든 팩트들이에요
    저런거에 빠져서 어디가서 헛소리하기 딱 ㅠㅠ

• 44. 우주
    '20.12.28 11:57 PM (221.166.xxx.133)

우주를 현대과학에서 극히 일부분만 은하계만 안다고 해요.
    당연히 인간보다 진화한 생명체들 많을거 같아요.
    현대과학으로 비행기 순간이동은 안되죠. 미확인 비행접시처럼 순간이동 하려면 몇백년 후에 가능하데요.
    현대과학이 아는 수준까지 우리가 교육을 받죠.
    500년 후, 지구과학은 어느정도일지.

• 45. ...
    '20.12.29 12:52 AM (59.16.xxx.66) - 삭제된댓글

우주에 대해 알게 되면 적어도 신앙 타령은 못하겠네요.
    아싸 조으다

• 46. ㅇㅇ
    '20.12.29 1:16 AM (118.44.xxx.127)

우리가 4차원 세계에 살고 있다고 가정할 때
    인간의 능력으론 더 고차원 세계는 인식하지 못하겠죠

예를 들어 어항 속에 물고기가 어떻게 외부 세계를 제대로 인식하겠어요? 아무리 똑똑해 봤자 어항 안의 물고기이고, 고도의 지능을 가진 물고기라고 해도 어항이 놓여 있는 방 안을 인식하는 정도겠죠. 아무리 추론 능력이 좋아도 주인의 방 밖의 세계는 절대 알 수 없을 거예요. 지구가 뭔지 숲도 바다도 다른 생명이 있다는 것도 모르겠죠.

마찬가지로 인간도 우리가 인식하는 우주의 공간 너머에 뭐가 있는지 알 수 없어서 모를 뿐. 아무리 천재 과학자도 과학적으로 밝혀낼 수 없는 고차원의 세계가 있다고 봅니다. 물고기가 아무리 똑똑해도 물고기 수준의 사고를 넘을 수 없듯이 인간이 아무리 똑똑해도 인간 수준의 사고를 할 뿐이니까요.

• 47. 인터스텔라만 봐도
    '20.12.29 2:15 AM (125.182.xxx.58)

우리가 4차원 세계에 살고 있다고 가정할 때
    인간의 능력으론 더 고차원 세계는 인식하지 못하겠죠

예를 들어 어항 속에 물고기가 어떻게 외부 세계를 제대로 인식하겠어요? 아무리 똑똑해 봤자 어항 안의 물고기이고, 고도의 지능을 가진 물고기라고 해도 어항이 놓여 있는 방 안을 인식하는 정도겠죠. 아무리 추론 능력이 좋아도 주인의 방 밖의 세계는 절대 알 수 없을 거예요. 지구가 뭔지 숲도 바다도 다른 생명이 있다는 것도 모르겠죠.

마찬가지로 인간도 우리가 인식하는 우주의 공간 너머에 뭐가 있는지 알 수 없어서 모를 뿐. 아무리 천재 과학자도 과학적으로 밝혀낼 수 없는 고차원의 세계가 있다고 봅니다. 물고기가 아무리 똑똑해도 물고기 수준의 사고를 넘을 수 없듯이 인간이 아무리 똑똑해도 인간 수준의 사고를 할 뿐이니까요2222222

• 48. ㅇㅇ
    '20.12.29 3:10 AM (180.182.xxx.79)

제가 이런 분야를 무척 좋아하는 사람인데 해양을 알고부터 외계인은 지구의 바닷속에 서식하는게 아닌가 하는 생각을 합니다.. 조물주가 바다 저 깊은 곳에 온갖 신비로운 생명체를 만들어 놓으셨어요..

• 49. 좋아
    '20.12.29 9:20 AM (96.255.xxx.104)

저도 이말 멋짐 -->
    소중히 여기고 살아야 하겠습니다.222222222