82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산얘기에 무조건 정부편드는사람들은

참내 조회수 : 2,341
집없이 고시원사나요?
무슨 실거래가가 아니란얘길 하지?
지금 집값이 얼마나오르고 전세가얼마나 없고 나오는건 얼마나 올랐는지 본인이 실감못하면 얘기라도 해주는 주변에 지인없나봐요.
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지지자들에게
    '21.1.1 9:58 PM (211.36.xxx.237)

정부가 하는 일중에 못하는 일은 하나도 없거든요~~

• 2. 너무
    '21.1.1 9:59 PM (223.39.xxx.105)

열내지 마세요
    다들 알고 있어요.
    시간이 지나면 진실과 거짓이 드러나니까요

• 3. ....
    '21.1.1 10:00 PM (118.223.xxx.176)

종교인데 뭘 어쩌겠어요 그냥 믿쑵니다 하는거지

• 4. 뇌피셜
    '21.1.1 10:00 PM (58.234.xxx.21)

세력들이 올리는거라는 소리가 제일 웃겨요 ㅋ
    무지랭이 할매들인갑다 해요

• 5. ...
    '21.1.1 10:03 PM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

그냥 그렇게 믿고 싶은거예요.
    구치소 사진은 합성이고
    사면건의 영상은 딥페이크라고 우기잖아요.

• 6. ...
    '21.1.1 10:05 PM (211.215.xxx.112)

태극기부대들이 재산이 많을거라고 생각하세요?
    진보는 가난해서 진보라고 생각하나본데
    여러채 집 있어도 국가가 하는 뜻을 알아서
    최대한 절세하면서 정리하는 방법을 찾고 있어요.

• 7. ㅡㅡ
    '21.1.1 10:06 PM (1.236.xxx.4) - 삭제된댓글

전세계가 다 그런단 소리도 안빠지죠
    지가 다 댕겨봤나
    기레기라면서 그런건 또.. ㅉㅉ
    기독교 맹신도나 아이돌 광팬이나
    다를거 하나없어요

• 8. ...
    '21.1.1 10:09 PM (223.38.xxx.100)

태극기 부대와 다를바 없습니다

• 9. ...
    '21.1.1 10:10 PM (211.215.xxx.112)

외쿡에 지인도 없어요?
    요샌 카카오톡으로 국제전화도 부담없이 하는데
    며칠전 독일 친구가 여긴 백신이 있어도
    시스템이 부실해서 순위대로 기다리면서
    전국민 맞으려면 8년 걸린다고 하던데요.

• 10. 광신도들
    '21.1.1 10:12 PM (125.185.xxx.53) - 삭제된댓글

진심 도른자들 같아요
    근혜한테 공주마마 하면서 엎드려 울던 할머니와
    다른게 뭔가요.. ㅉ

• 11. ...
    '21.1.1 10:14 PM (211.215.xxx.112)

근혜공주때는 찍소리도 못하더니
    이런 시국에 협조안하고
    망하라는 광기는 어쩌구요.

• 12. ㅡㅡ
    '21.1.1 10:15 PM (1.236.xxx.4) - 삭제된댓글

집값얘기하자나요
    독일지인부심있어요?
    거긴 시스템의 문제보다
    개인의자유나 선택을
    더 중시하는 문화적차이가 더커보여요
    사회적시스템이란게 몇년만에 다바껴요?
    이미 구축되있던거 재검점 정도한거죠
    전쟁폐허에서 다 무정부가 만들었어요?
    엥간히해요
    나경워니나 그 누구냐 황교안도 아니고
    지금정도면 나쁘지않다싶어져요
    질려요

• 13. ㅋㅋ
    '21.1.1 10:16 PM (125.185.xxx.53) - 삭제된댓글

211.215
    이러니 도른자라 하지..
    근혜때 찍소리 못했음 문재인이 대통령이 됐겠어요?

• 14. ...
    '21.1.1 10:17 PM (211.215.xxx.112)

미쿡 사는 친구도 한국 부러워라던데
    미쿡 부심도 있는건가요?
    집값도 후손 생각하고 이성적으로
    생각하세요

• 15. ...
    '21.1.1 10:19 PM (115.160.xxx.35) - 삭제된댓글

약간 모자란 사람들이죠 그들도 사람인지라 살짝 뭔가 이상하고 찜찜하게 느끼다가도 이게 바로 검찰때문이다 라고 선동하면 거기 죽창 들고 바로 달려가잖아요 82도 보면 민주당당직자 알바 모자란 사람들 다 뒤섞여 있죠 아마 상주 당직자들은 벌써 정권 들어서자마자 다들 빚내서 집 샀을거에요 카드 빚까지 내서 강남에 집 산 모 장관처럼요

• 16. 개그네요
    '21.1.1 10:20 PM (223.39.xxx.92)

백신있는데 시스템때문에 순서 기다리는거랑
    아예 백신 못구한거랑 같아요?
    그런 선진국이 시스템때문에 8년 걸릴거라고 믿어요?
    그럼 우리는 시스텀 다 만들어졌는데(이 시스텀도 이 정권이 만들어 놓은건 없죠) 백신 안 구하고 있는건 뭐에요?

• 17. 투기꾼
    '21.1.1 10:21 PM (61.73.xxx.218)

부동산
    국짐 땅따먹은 것들
    기더기 카르텔을 탓하고
    비난해요

• 18. 그러니까
    '21.1.1 10:24 PM (175.117.xxx.115) - 삭제된댓글

그 투기꾼들이 이명박근혜때는 집값이 하락하니 튀어나올 엄두를 못 내다가 이 정권내내 난리냐구요?
    얼마나 투기판을 제대로 깔아줬으면 이렇게나 집값을 올려놔요?
    쉴드도 좀 논리적으로 쳐봐요

• 19. 그러니까
    '21.1.1 10:27 PM (223.39.xxx.213)

그 투기꾼들이 이명박근혜때는 집값이 하락하니 튀어나올 엄두를 못 내다가 이 정권내내 난리냐구요?
    얼마나 투기판을 제대로 깔아줬으면 이렇게나 집값을 올려놔요?
    쉴드도 좀 논리적으로 쳐봐요

• 20. 정부공격용
    '21.1.1 10:31 PM (61.105.xxx.87)

부동산 또 시작이네, 지들이 올려놓고 덮어씌우기는............

• 21. ...
    '21.1.1 10:37 PM (211.226.xxx.247)

손주은이 지금 검찰개혁이 중요한게 아니고 인구수 줄어드는게 젤 문제라고 공부시키는데 열올리지 말고 애들 살게 하고 싶으면 이나라 떠나라고 했어요. 지지자들 이런 시국에 적폐타령하면서 표모으는거 보니 매국노들이 따로없다 싶네요.

• 22. 독일 8년은
    '21.1.1 10:38 PM (85.1.xxx.10)

정말 국뽕 가짜뉴스 전형적이네요. 저거 믿는 사람도 있겠죠.

• 23. 덜떨어진 것들이죠
    '21.1.1 10:44 PM (116.47.xxx.172)

알바들+덜떨어진 대깨문들
    하나같이 모자라는 것들이니 뭔말이 필요하겠어요
    지들이 이 게시판에서 죽어라 떠들어봐야 알 사람 다 알고 깨닫는 사람 다 깨닫습니다
    정부 공격한다고 맨날 똑같은 레파토리 떠들어대는것도 애잔하구요~

• 24.
    '21.1.1 10:45 PM (210.99.xxx.244)

집값은 양면성이 있어요 내 집값올랐는데 집값 올랐다고 불만이 있지는 않겠죠 집있는사람은 집값 내림 정부욗나는거고 집없는 사람은 집값 오름 욕하는거죠.

• 25. 공익
    '21.1.1 10:55 PM (223.39.xxx.55)

내 이익도 중요하지만 크게 봤을 때 집값은 떨어져야 한다봅니다. 우리나라 종부가 많은 이유가 부동산투기꾼들이 많기 때문이죠. 나눌줄 모르고 세금 아깝고 본인 배부르면 장땡인 이들요

원글도 그들 중 하나인듯요

• 26. ...
    '21.1.1 10:57 PM (211.226.xxx.247)

집값은 정부가 올려놓고 국민은 투기꾼에 적폐취급하니 우스운거죠. 애초에 안건들였으면 이렇게 오르지도 않아요. 집값 떨구랬더니 문정부 이전으로 돌아가는 것도 불가능하게 올려놓고는 누굴 탓하나요?

• 27. 무슨상관?
    '21.1.1 10:58 PM (211.211.xxx.184)

정부를 까고 싶으면 까고

옹호하고 싶으면 옹호하는거지

부동산이야 올라가기도 하고 내려가기도 하죠.

폭등도 폭락도 다 무능한거 아닌가요?

집값 올리려고 별짓 다했는데 못올린 정권이나

내리려고 몸부림쳐도 못내리는 정권이나..

집값 폭락해서 빚에 시달리다 자살한 사람도 있죠.

누구편을 들면 나쁘고 욕하면 옳은건가요?

전부 자기 이기심으로 판단하는거죠

• 28. ㅇㅇ
    '21.1.1 10:59 PM (125.135.xxx.126) - 삭제된댓글

집있습니다
    문정부 최악입니다

• 29. 웃기네요
    '21.1.1 11:15 PM (223.39.xxx.241) - 삭제된댓글

폭락이 무능력이라니요. 그리고 폭락시키래요? 4년전 취임때로 돌려 놓으라구요. 국토부장관도 대통령도 돌려놓겠다더니 입 싹 씻고 공공임대 살라니요

• 30. 웃기네요
    '21.1.1 11:17 PM (223.39.xxx.241)

폭락이 무능력이라니요. 그리고 폭락시키래요? 4년전 취임때로 돌려 놓으라구요. 국토부장관도 대통령도 돌려놓겠다더니 입 싹 씻고 이제와서 공공임대 살라니요?

• 31. 최소한
    '21.1.1 11:33 PM (223.38.xxx.212)

벌어지고있는 사실에대해 조작이라는 무식한 댓글좀 안달았음 하네요. 저도 집있고 전세도사는데 전세가가 올라도 너무올랐어요 말이안되게.... 그럼에도불구하고 실거래가아니고 조작이라니 어떻게 그런... 망상인가요?
    저는 닭근혜도 싫고 제손으로 문찍었지만 이젠 너무 치가떨리네요.

• 32. 부동산
    '21.1.1 11:34 PM (222.110.xxx.57)

정부가 집값을 올렸다면서요?
    그런데 고시원 사는 사람이 왜 정부 편들어요?
    이해가 안되네요.
    집있는 사람은 집값올라 이 정부 지지할거고
    전세나 월세 사는 사람들이 정부욕하는거 아닌가요?

• 33. ....
    '21.1.1 11:34 PM (175.223.xxx.26) - 삭제된댓글

경제적으로 엮여 있거나 외국인이거나 광신도이겠지요.
    당장 개인적인 어려움 뿐 아니라
    집값 급등으로 나라에 해를 끼치는데도 옹호하는 거잖아요

집값 급등으로 미래 세대는 불안해지고 출산율은 줄어들고 연령별 인구 분포만 생각해봐도 한국의 미래에 문제가 생겼다는 것을 한국인이라면 걱정 안할래야 안할 수 있나요?

• 34. 누가
    '21.1.1 11:48 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

누가 공공임대 살라고 강제하나요?
    집이 그렇게 절실하면 공공임대 감사해야하지 않나요?
    그런게 아니라면 비싼 강남급지에 분양해서 투기할 집을 지어라는거죠 정말 투기하는 다주택자들은 조용히 정부정책에 순응하며 잘도 재빨리 대응하는데 꼭 지 수준에 안맞는 남의 돈으로 욕심 부리다 맘대로 안되니 정부 욕하는데 열올리는 부류는 꼭 있죠

• 35. 공공자빼고
    '21.1.1 11:52 PM (223.39.xxx.31)

그냥 분양하라구요. 누가 강남급지에 분양하래요? 1.2기 신도시처럼 3기신도시도 그냥 공공빼고 분양하라는데 무슨 공공에 그리 목숨을 걸어요?
    무엇보다도 4년내내 집값 올리고 꼭 돌려 놓겠다던 그 약속은 이제 없던일이 된건가요?

• 36. ...
    '21.1.1 11:54 PM (211.226.xxx.247)

집값올라서 임대가야하는 사람들이 젤 불쌍하죠. 폭등전이라면 집매매나 전세 갈수 있는 능력있는 사람들이 젤 피해자예요.

• 37. 제가
    '21.1.2 12:26 AM (124.49.xxx.229) - 삭제된댓글

제가 그 글 쓴 사람인데요
    전부 실거래가가 아니라고 얘기한거 아니잖아요
    부동산 작전세력과 언론의 영향이 크다고 한거죠
    이번 부동산 조사에서 실거래 신고후 계약해지 위법행위로
    적발된 건수가 많은것도 그렇고
    몆년전부터 호가중심으로 비정상적으로 오른거로 보면 부동산 작전세력들이 있다고 본다는 거죠
    실수요자들도 작전세력들과 기레기 언론에 많은 영향을 받은거구요
    부동산 상승에 정권교체를 위한 부동산 작전세력과 언론의 영향이 상당하다고 봅니다

• 38.
    '21.1.2 12:32 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

본인이외에는 어떻게 되도 상관없는 이기적인 사람들 참 많아요
    임대가 필요한 사람이 있고 분양이 필요한 사람이 있는데 지한테 필요한 분양만 하라? 어마하게 분양하는건 왜 안받고 그 소수의 공공분양에 배아파할까요
    정부는 국민들 전체를 보고 정책을 펴요 당신네 한사람을 보고 펴지않아요

• 39.
    '21.1.2 12:43 AM (223.62.xxx.254) - 삭제된댓글

호가 장난 맞아요
    서울시 부동산이 울집 근처 경기 남부 아파트를 7억5천에 네이버에 올려 놓음.
    시세는 5억 초반 임.
    간보고 사람들 불안한 심리 이용하는거죠.
    미친. 신고 할까봐요.

• 40. ...
    '21.1.2 12:46 AM (211.226.xxx.247)

시세랑 호가가 다르고 호가가 곧 실거래가가 되죠. 저도 이번에 집살때 실거래가 7억대인데 8억대 호가 형성돼서 샀어요. 지금은 실거래가 8억대고 호가는 9억대고요.

• 41.
    '21.1.2 1:00 AM (223.62.xxx.254) - 삭제된댓글

실거래가 4억 후반이에요. 시세가 실거래죠.
    주식도 부동산도 심리가 작용하는데
    높여서 호가 던지고 불안힌 사람 덥썩 물고 몇년동안 그 상황 이네요.

• 42. 수수팥떡
    '21.1.2 1:02 AM (59.7.xxx.16) - 삭제된댓글

국토교통부 실거래가 공개시스템
    http://rt.molit.go.kr/

• 43. 조국네 얘기에
    '21.1.2 6:06 AM (85.203.xxx.119)

무조건 유죄라는 분은
    뇌가 없이 사나요?

• 44. ..
    '21.1.3 10:48 PM (1.224.xxx.100) - 삭제된댓글

英 부동산 업체 "한국 집값 상승률 56개국 중 39위"
    https://news.v.daum.net/v/20201220063928925

기레기한데 속은거죠 ㅠㅠ