82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무슨 떡이 제일 맛있나요?

폭신 조회수 : 5,690
김이 모락모락 나는 백설기가 갑자기 먹고 싶은데
사서 먹어보면 그 맛이 아닌 경우가 더 많아요
바람떡도 생각나고 이 밤에 티비 보다 이러네요ㅋ
무슨 떡 제일 좋아하세요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울엄마는
    '20.12.27 10:44 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

호원당 두텁떡이요

• 2. ...
    '20.12.27 10:47 PM (61.72.xxx.76)

팥시루떡

어렸을 때 싫어했던 게 미안하게
    좋아하게 됨

• 3. 저는요
    '20.12.27 10:47 PM (222.234.xxx.102) - 삭제된댓글

어느날 생각없이 누군가 돌린
    이게 웬떡이냐... 해서
    딱 한입먹는떡이요.

• 4. 기정떡
    '20.12.27 10:48 PM (175.223.xxx.221) - 삭제된댓글

떡도 아닌것이
    빵도 아닌것이

• 5. 절편
    '20.12.27 10:51 PM (211.36.xxx.177) - 삭제된댓글

두툼하게 여러번 뺀 절편이요.

• 6.
    '20.12.27 10:51 PM (222.109.xxx.155)

깨 넣은 송편

• 7. 떡먹고 싶어요
    '20.12.27 10:52 PM (182.212.xxx.142)

저두 절편이여~ 밍밍한 떡이 고소하고 맛있어요.
    가래떡이 두번째^^

• 8. ..
    '20.12.27 10:54 PM (180.68.xxx.100)

팥시루떡 멥쌀로 만든

• 9. 두텁떡
    '20.12.27 10:56 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

두텁떡 좋아해요

• 10. ....
    '20.12.27 11:02 PM (124.49.xxx.193)

도토리떡이요.
    태어나서 이렇게 맛난 떡은 첨이었어요.
    시골에서 한번 먹어본 뒤 그 맛을 잊을 수가 없는데
    서울엔 파는 데가 없네요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.12.27 11:03 PM (59.20.xxx.176)

맛없는 떡은 없디만, 쑥버무리, 호박 설기, 쑥인절미요.

• 12. 구름떡
    '20.12.27 11:04 PM (218.50.xxx.95)

흑임자 인절미..

• 13. 저도
    '20.12.27 11:09 PM (58.121.xxx.201)

단짠 엄청 홀릭하지만
    떡은 절편이랑 가래떡^^

• 14. ..
    '20.12.27 11:11 PM (175.205.xxx.85)

절편이 젤루 좋아요
    흰절편 쑥절편 살짝 간 되어있고 참기름 쪼로록..
    먹고싶어요 지금 당장 ㅋ

• 15. 바람소리
    '20.12.27 11:11 PM (59.7.xxx.138) - 삭제된댓글

백설기 팥시루떡 바람떡 흑임자인절미 흰팥고물인절미 절편
    진짜 떡 좋아하네요 ㅜㅜ

• 16. 저도
    '20.12.27 11:14 PM (121.168.xxx.22)

두텁떡요 대학을 서울로 왔는데 부촌지나다가 떡집에들려서 한팩사서먹었는데 감동이였어요
    20대에 82를 했기에 여기에 이모양떡이
    뭐냐고 물어봤었거든요
    두텁떡이래요
    싸구리떡은
    그맛을못내요 확실히

• 17. 떡순이
    '20.12.27 11:15 PM (61.255.xxx.77)

떡순이라 거의 모든떡을 좋아 하긴 하지만,
    절편이 최애입니다.

• 18. 현미둘깨절편
    '20.12.27 11:18 PM (124.50.xxx.123) - 삭제된댓글

맛있나요?
    어제 첨으로 주문했는데 기대되네요.

• 19. 팥인절미
    '20.12.27 11:20 PM (211.58.xxx.51)

원래 안파는 아이템인데 이번에 우연히 동짓날? 떡집을 갔더니 시루떡 품절되고도 사람이 계속 오니 팥인절미를 파시더라구요.
    세상에 달지도 않고 너무 맛있어서 두팩이나 먹었어요.

• 20. ㅡㅡ
    '20.12.27 11:20 PM (116.37.xxx.94)

팥시루떡 뜨끈뜨끈한거 찢어 먹고싶어요 찹쌀

• 21. ㅇㅇ
    '20.12.27 11:22 PM (112.153.xxx.31)

바로 만든 두텁떡 진짜 맛있죠.
    증편도 좋아해요.

• 22. 엉엉
    '20.12.27 11:23 PM (117.111.xxx.162)

떡 먹고 싶네요

• 23. 군침
    '20.12.27 11:25 PM (81.129.xxx.182)

도수향 인절미
    오복떡집 오메기떡..

• 24. ..
    '20.12.27 11:34 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

저도 읽자마자 두텁턱이 떠올랐어요.

• 25. ..
    '20.12.27 11:34 PM (222.237.xxx.88)

저도 읽자마자 두텁떡이 떠올랐어요.

• 26. 추르릅
    '20.12.27 11:43 PM (115.41.xxx.3)

압구정 공주떡집 흑임자 인절미

• 27. ....
    '20.12.27 11:58 PM (211.216.xxx.12)

어렸을때 놀러가서 강원도에서 먹었던 떡인데

팥시루떡과 똑같이 생겼는데 하얀색 베이지색? 이였어요.

감자떡이라 하신거 같은데..
    요즘 파는 쫀득한 감자떡과는 다른데 제 기억엔 감자떡이네요
    혹시 아시는 분 ??
    떡글에 묻어서 질문 올립니당

• 28. 팥시루떡
    '20.12.28 12:03 AM (180.224.xxx.236)

팥시루떡이 제일 맛나요. 그리고 모든 떡은 물론 금방 만뜬 따끈따끈한 떡이 가장 맛나지만, 식거나 냉동의 경우라면 보온밥통에 밥 옆에 넣어 두었다가 먹는게 가장 맛있는것 같아요.

• 29. 송기떡이요
    '20.12.28 12:22 AM (180.226.xxx.59)

옛날에 먹은 맛을 잊을수가 없네요

• 30. S13
    '20.12.28 12:29 AM (125.178.xxx.150)

떡 별로 안 좋아 하는데..
    녹두고물 올린 편 좋아해요..
    이젠 하는 데도 없는데

• 31. 뭐였더라
    '20.12.28 1:15 AM (211.178.xxx.171)

점넷님 저도 강원도 바닷가에서 할머니가 감자떡이라고 파시는 거 사 먹었는데
    그 떡을 아직도 찾고 있어요.
    거의 이십년 전에 먹었어요..

• 32. 저도팥시루떡
    '20.12.28 1:29 AM (175.208.xxx.235)

멥쌀아닌 칩쌀 팥시루떡이요.
    뜨거울때 먹으면 쫀득하고 맛은 듁음이죠.
    며칠전 동짓날 사다 먹은떡 아직 남아서 낮에도 렌지에 돌려 먹었네요.
    그리고 찹쌀떡 장수가 파는 찹쌀떡이요.
    어린시절 겨울밤에 찹쌀떡 장수 다들 기억하시지요?
    야밤에 늠 신났던 추억이 있네요.

• 33. ...
    '20.12.28 7:36 AM (223.38.xxx.106)

오메기떡요

• 34. ㅅㅈㄷ
    '20.12.28 8:36 AM (221.152.xxx.205)

깨송편
    오매기떡ㅡ 제가 팥을 싫어했는데 먹어보고 맛있어서 놀랬어요