82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 손절하니 조국 대통령이 보이네요..

... 조회수 : 4,098
이낙연 말솜씨하나로 혹했던거 반성하네요

이낙연 손절하고보니

결국 조국 대통령이 보이네요

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.1 6:48 PM (175.192.xxx.178)

조국 전 장관 좋아하지만 이번엔 이낙연 대표 지지합니다.

• 2. ...
    '21.1.1 6:49 PM (58.234.xxx.222)

작업질은...
    이낙연 지지합니다.

• 3. 원글
    '21.1.1 6:49 PM (180.65.xxx.94)

이낙연 파고들면 들수록 아니네요

전 오늘 손절했어요

• 4. 저는
    '21.1.1 6:49 PM (223.62.xxx.51)

180.65.94 가 이낙연 대표를 손절하니 이대표 지지합니다.
    제 정신 아닌 사람이 손절한다니 진짜 괜찮은 분 같네요.

• 5. ....
    '21.1.1 6:50 PM (98.31.xxx.183)

차라리 윤미향을 후보로 미셈.

• 6. 원글
    '21.1.1 6:51 PM (180.65.xxx.94)

223.62면 문재인 욕하던 아이피 아닌가요?

• 7. 오오오
    '21.1.1 6:51 PM (148.252.xxx.107)

구218이 손절하면, 이낙연당대표께 장미빛 미래가 펼쳐집니다.

• 8. 아니요
    '21.1.1 6:52 PM (223.62.xxx.182) - 삭제된댓글

단 한번도 당신같은 짓은 안했어요.
    너무 유명한 아이피라 막 제목에도 적히고 하던데
    그래도 이 아이피 계속 쓰는 건 일당 때문인가요?

• 9. 어우야 ㅠㅠㅠ
    '21.1.1 6:53 PM (14.32.xxx.215)

조국은 ㅠㅠ

• 10. ..
    '21.1.1 6:53 PM (223.38.xxx.107)

손절도 참 쉽네

• 11. ㅎㅎㅎ
    '21.1.1 6:54 PM (223.38.xxx.11)

왠 조국이요.

• 12. 이낙연님
    '21.1.1 6:56 PM (1.237.xxx.100)

잘 살펴봐야 해요.

• 13. 이런글
    '21.1.1 6:57 PM (180.69.xxx.118) - 삭제된댓글

보면 뭔가 의도가 있는것처럼 보이네요. 누군가를 응원한다면 갈라치기 하지 마시고 기다려 봐요.

• 14. 조국
    '21.1.1 6:58 PM (211.36.xxx.125)

조국대통령?
    지나가던 개가 웃겠다

미쳐도 곱게 미치라는 말이
    왜 있는지 알겠네

• 15. ..
    '21.1.1 6:59 PM (109.249.xxx.108) - 삭제된댓글

약도 없다.
    니네 나라로 가.

• 16. 끔찍한 죄명이
    '21.1.1 6:59 PM (223.38.xxx.4)

조국교수님을 만능키로 지들 살아남는데 쓰는 손꾸락들!!
    지금 만신창이, 피투성이로 고통받고 있는데 안될거 아니까
    이낙연 대표님 끌어내리는데 갖다 쓰네??
    니들 서초동서 죄명이 서명받고 여의도로 튀며 조국교수 이용하고 버린거 기억이 생생하다!!!
    니들은 정말 인간도 아니야!!!!
    이낙연당대표님, 조국교수님 모두 우리 소중한 분
    함부로 방패삼고 그 더러운 입에 올리지도 마라!!!

죄명이와 손꾸락파들은 인간말종!!!
    주메쓰고 약 팔던 것들이 오죽하겠어??

• 17. 어그로
    '21.1.1 6:59 PM (211.36.xxx.162)

• 18. ㅇㅇ
    '21.1.1 7:00 PM (49.142.xxx.33)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 19. .....
    '21.1.1 7:00 PM (135.12.xxx.114)

고쳐서 쓸 사람이 있고
    고쳐서도 못 쓸 사람이 있는데

이낙연 대표라면 고쳐서 쓸 사람입니다
    이낙연 대표 지지하고 믿습니다

• 20. 지지
    '21.1.1 7:02 PM (106.101.xxx.241) - 삭제된댓글

파고들수록 흠 잡을데없는 이낙연 대표님 지지합니다!

• 21. 헛소리
    '21.1.1 7:05 PM (211.218.xxx.241)

기가막힌다

• 22. 어그로 아이피
    '21.1.1 7:05 PM (114.204.xxx.229)

유명한 어그로가 이제 별짓을 다 하네.

• 23. 다보인다
    '21.1.1 7:09 PM (221.146.xxx.217)

작업질은...
    이낙연대표님 지지합니다2222222222222222

• 24. 이낙연조국
    '21.1.1 7:11 PM (125.182.xxx.58) - 삭제된댓글

이낙연조국
    국짐당 기레기들 검새 판새 쓰레기들 다합해도
    이 두분 발끝 에도 못따라감
    훌륭한 두 분

밑도끝도 없이 뜬금없는 갈라치기 시전?

두분다

• 25. 이낙연조국
    '21.1.1 7:12 PM (125.182.xxx.58) - 삭제된댓글

이낙연조국
    이 두분 발끝 에도 못따라감
    훌륭한 두 분

다 보임.

• 26. ㅇㅇ
    '21.1.1 7:12 PM (61.85.xxx.101)

여초라 그런지 여긴 아직도 이낙연 실체 못보는 감성적인 댓글러들 많네요.
    남초들은 바로 손절각이던데 ...
    조국전 장관 사태겪고 저는 바로 손절했네요. 그 당시 이낙연 워딩 보세요. 국짐당이랑 다를바 없습니다.
    이낙연 정세균 같은 구태정치인들은 개혁이랑은 거리가 멀어요.
    사람 안변해요. 뭘 고쳐요 고치길

• 27. ..
    '21.1.1 7:12 PM (223.38.xxx.103)

손꾸락들이 차마 이재명 지지한다고는 못하고 막 던지는 중.

• 28. 갈라치기
    '21.1.1 7:14 PM (125.182.xxx.58)

이낙연 조국
    이 두분 발끝 에도 못따라가면서

다 보임.

• 29. 투명한 것들
    '21.1.1 7:15 PM (2.220.xxx.147)

손꾸락들이 차마 이재명 지지한다고는 못하고 막 던지는 중.222

• 30.
    '21.1.1 7:15 PM (223.39.xxx.199)

저뒤에 글에 그렇게 얘기를 해줘도 아직도 이낙연
    음해한다는 둥 갈라치기라는둥 하는 사람들 또 어리둥절각
    맘대로들 하세요 난 상관없는데 한번씩 답답하다

• 31. 남초둥절
    '21.1.1 7:15 PM (125.182.xxx.58)

남초 어디가 이낙연 손절각요?
    일베?

• 32. 저번에
    '21.1.1 7:20 PM (223.39.xxx.211)

추미애도 딱 보라고
    구대깨들한테 쫓겨나거나 아니면 스스로 나간다고
    포지션이 그럴 수 밖에 없다고
    몇번을 말해줘도 욕만 뭉탱이로 하고 난리
    그래서 사퇴후에 절대 목동이 온다고 청원 소용없다해도
    또 알바라고 난리 나리를 치고 내가 진짜 빠져서 말 안했는데
    이번엔 이낙연 얘기 해줘도 또 음해소리하고 있고
    아 몰라 알아서들 하세요 일단 너무 좌파방송만 보지말고
    중립적인 방송 좀 보고 읽고 하세요 그럼 보입니다

• 33. 무슨 소리를 해도
    '21.1.1 7:22 PM (223.39.xxx.226)

이재명은 안됩니다

• 34. 아이구
    '21.1.1 7:24 PM (125.182.xxx.58)

속이 어찌 이리 투명하게 보이실까

해파린가

• 35. 저는
    '21.1.1 7:26 PM (59.4.xxx.80)

대권 후보 조국 지지합니다.
    부디 수많은 상채기 다 이겨내시기 바랍니다.

• 36. 그래요
    '21.1.1 7:27 PM (223.39.xxx.211)

이재명이 안된다 치고 플랜비를 생각해야지
    국힘이나 민주당이나 인물 없긴 마찬가지
    그렇다고 또 정세균도 아니잖아요? 생각들 잘하세요
    뭘 속이 보여 난 판세만 보임

• 37.
    '21.1.1 7:28 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

놀고 계시네요.
    차기 이낙연.
    차차기 조국.

• 38. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.1.1 7:29 PM (180.68.xxx.100)

이낙연 대표 다이아몬드 지지합니다.

• 39. ㅇㅇ
    '21.1.1 7:31 PM (223.39.xxx.211)

어차피 난 상관없음요
    근데 틀린말 한적도 없음

• 40. ㄷㄷ
    '21.1.1 7:36 PM (115.136.xxx.35)

여니님이 차기 대통령 맞나 봐요.
    견제 들어오는 것 보니...

• 41. 조국이
    '21.1.1 7:38 PM (125.130.xxx.222)

안될 이유가 없죠.
    오직 핍박만 받고 가족까지
    희생시켰는데.자격이 넘치죠.

• 42. ,..
    '21.1.1 7:46 PM (222.112.xxx.44)

조국 전장관님이 출마만 하신다면 저는 조국장관님께 한 표 드립니다. 지금 제 옆에 있는 저의 남편도 드린다네요

• 43. ㅋㅋㅋ
    '21.1.1 7:47 PM (223.62.xxx.116)

이낙연 엎어지면 이재명인거지
    웬 조국ㅋㅋㅋㅋ
    꿈 깨세요

• 44. 먼소리
    '21.1.1 7:55 PM (125.182.xxx.58)

223.39.xxx.211)
    이재명이 안된다 치고 플랜비를 생각해야지
    국힘이나 민주당이나 인물 없긴 마찬가지
    그렇다고 또 정세균도 아니잖아요? 생각들 잘하세요
    뭘 속이 보여 난 판세만 보임
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    민주당은 인물 많은데요?
    인물 없는건 국짐당이지.
    같은 취급 말아요.

• 45. 누구요?
    '21.1.1 8:08 PM (223.39.xxx.58)

허물없고 안티없는 사람 있어요??
    사면 발언으로 속보인 이낙연??
    이재명? 조국? 추미애? 누구요??
    당신들 이제 대선인물 없어요
    그러니 잘 생각하시라는데 왜 비아냥
    그게 내 잘못임 웃기셔

• 46. ..
    '21.1.1 8:08 PM (223.38.xxx.74) - 삭제된댓글

하나로 너무 그러진 마세요~
    사면은 오버고 전 다 좋아요~

• 47. ...
    '21.1.1 8:14 PM (223.39.xxx.135)

조국은 재판받느라 바쁠텐데요...
    묵비권만 쓰겠지만 ㅎㅎㅎ

• 48. 초승달님
    '21.1.1 8:28 PM (39.115.xxx.14)

ㅎㅎㅎㅎ
    저는님 때문에 빵터짐.

• 49.
    '21.1.1 8:30 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

추장관이 대선에 나와줬음 좋겠네요.

• 50. 원글님
    '21.1.1 8:41 PM (223.38.xxx.174)

진심아니죠?? 본인도 대통령생각은 없을겁니다.

• 51. ..
    '21.1.1 8:57 PM (115.140.xxx.145)

ㅋㅋ손가락으로 유명한 사람이 이러니 너무 웃기네요
    됐으요. 차기는 이낙연. 차차기는 조국
    이재명은 일베로~

• 52.
    '21.1.1 9:05 PM (118.235.xxx.16)

조국 대통령? 말도 안됨..

• 53. 윗님
    '21.1.1 9:06 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 통쾌합니다

• 54. ...
    '21.1.1 9:22 PM (61.72.xxx.76)

왜 이러세요
    조국장관 좀 놔두세요

• 55.
    '21.1.1 10:43 PM (183.104.xxx.27)

조국대통령이라니요.큰일날 소리예요.나라가 이보다 얼마나 더 망치고 싶어서 그러시나요.말 함부로 하지 맙시다

• 56. 223.39.xxx.58
    '21.1.1 11:43 PM (125.182.xxx.58)

허물없고 안티없는 사람 있어요??
    사면 발언으로 속보인 이낙연??
    이재명? 조국? 추미애? 누구요??
    당신들 이제 대선인물 없어요
    그러니 잘 생각하시라는데 왜 비아냥
    그게 내 잘못임 웃기셔
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    어이가 많이 없네
    팩트만 말했는데 그게 왜 비아냥이 되죠
    당신들은 원래부터 대선인물 한명도 없잖아요
    허물없고 안티 없는 사람 있어요?
    친일파 나베 아들 입시비리 나경원?
    부인장모 범죄자카르텔 윤석열?
    내가 엠비 아바탑니다 안철수?

생각할 거리도 없으면서 누가 누굴 욕해?
    지금 코미디 해요?
    지들 처지가 기가 막히긴 한가보네