82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥주 효모 들어간 샴푸, 정말 탈모방지에 효과 있나요?

고민 조회수 : 2,817

몇년째 탈모에요.

그래서 닥터***에 1회 10만원짜리 10회 20회 쿠폰 끊어서 지금 한 2년째 사용중인데 관리 받고 온 날과

다음날만 안 빠지고 쬐금 빠졌다가 1주일지나면 원래 대로 다시 빠지고... 이 정도 유지되고 있는 걸 감사하게 생각하는데요.

제가 탈모샴푸는 려 댕기 또 외국산 무슨무슨 샴푸 다 써봤지만, 정말 그저그랬어요.

오히려 세정력이 넘 강해서 머리카락이 더 빠진다고 해야 하나..일부러 안 써요.

TS 샴푸 괜챦다던데 정말 좋은가요?

그리고 방금 웹서핑하면서 본 맥주효모가 들어간 샴푸도 탈모에 좋다는데 후기를 믿을 수가 없어서요.

이 샴푸 정말 탈모방지에 효과 있나요?

써보신 분들, 어땠는지 알려주세요. 광고관계자 말구요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영양제
    '21.1.1 6:45 PM (110.9.xxx.145)

맥주효모 영양제 있던데 드셔보셨나요? 전 사놓고 안먹어서 아직 효과는 몰라요. ㅠㅠ

• 2. 저도
    '21.1.1 6:46 PM (14.32.xxx.215)

찜해놨어요 ㅠ
    전 다른 샴푸는 전혀 효과 모르겠고
    뭐 안썼으면 더 빠질라나 싶긴 하지만요 ㅠ
    커피샴푸 만들어쓰면 좀 두꺼워지는 느낌은 있는데 감아도 떡져서 사회생활하면선 못쓸것 같아요 ㅠ

• 3. 그냥
    '21.1.1 6:49 PM (113.10.xxx.49)

라우릴글루코사이드?가 들어간 친환경 샴푸에 맥주 좀 섞어서? 사용하면 어떨지...^^

커피샴푸는 뭔가요? 커피가루를 섞어서 사용하나요?
    머리카락이 두꺼워진다니 귀가 솔깃하네요...

• 4. ㅡㅡ
    '21.1.1 7:34 PM (115.161.xxx.179)

탈모로 대학병원 일년째 다녀요.
    유명 교수님이 하는 말이니 맞는 말일테고
    탈모카페 가입해도 오래 있던 회원들도
    샴푸는 샴푸일뿐 약품이 아녜요.
    먹는 약으로도 효과 보나마나 한 상황이죠.

씻어내기나 잘하면 오히려 다행인데
    효능 효과 성분 얘기하며 덜 헹구면
    오히려 탈모유발이예요.
    뽀드득 깨끗이 씻어내는 게 최우선이예요.
    그냥 먼지,기름기 씻어내는 기능으로만
    먼지,기름기가 탈모 유발도 해요.
    두피지루염이나 두피염 생기거든요.

결론은 샴푸는 뭘 쓰던 깨끗이 잘 씻어내는
    기능만 충실하면 된다.

• 5. 샴푸는
    '21.1.1 7:41 PM (121.133.xxx.137)

윗님 말처럼 세제찌꺼기 안남게
    잘 헤궈내는게 가장 중요하구요
    맥주효모 식용으로 먹고있는데
    확실히 머리카락 빠지는 양이 달라요

• 6. 전 샴푸
    '21.1.1 8:32 PM (122.38.xxx.224)

만들어서 써요. 덜 빠져요.
    방법을 알려드릴게요.
    탈모방지에 좋은 약초나 허브를 끓여서 추출을 하고..걸러낸 물에 각종 좋은 가루를 넣어서 살짝 끓여요. 여기 효모도 넣으시고 다른 좋은 가루 다 넣으시고..
    그 다음에는 히아루론산..갈락토미세스..쿠퍼펩타이드..실크아미노산..등 기능성원료를 넣어요.
    점성을 위해서 잔탄검을 1티스푼 정도를 추출이 살짝 뜨거운 상태에 넣고 천천히 젓어줍니다.
    그 다음에는 라우릴글루코사이드나 코나코파를 넣고..애플워시라는 것을 넣어요. 비율을 다 적기에는 복잡해서..
    액체추출물을 300정도 만들고 거기에다가 거기에다가 코나코파 100..애플워시 150정도 넣어서 잘 섞어줍니다.
    여기다가 호호바씨오일과 에센셜오일과 올리브리퀴드를 넣어서 천천히 젓습니다.

• 7. 전 44세인데
    '21.2.2 12:34 PM (118.221.xxx.21)

작년 10월에 접질리면서 골절도 입고 원체 머리도 많이 빠졌는데 직장동료가 콜라겐 부족일 수 있다고 해서 2주전부터 에*콜라겐 먹는데 두피도 좀 덜 아프고 피부 윤도 나고.. 뼈도 다시 안부러지게 잡아주겠지 하고 있네요..
    저처럼 40세 넘으신 분들 중 머리 많이 빠지면 시험삼아 드셔보세요~ 판토모나도 같이 먹고 있어요..

• 8. **
    '23.10.29 10:27 AM (219.240.xxx.168) - 삭제된댓글

저는 맥주효모 샴푸는 한 2년 넘게 쭉 사용하고는 있는데 효과 없었구요. 두가지 다른 제품 사용했는데 두개 다 마찬가지였어요.
    그러다 맥주효모 비오틴을 하루 한알 두달 정도 먹었는데…대박!!! 복용 몇일 뒤부터 빠지는 머리카락이 확 줄어들더니 머리요즘에는 묶어보면 확실히 부피가 늘어난걸 느낄 수 있을 정도요. 머리카락이 새로 난건 아닌거 같고, 덜 빠져서 그런거가봐요. 제가 많을 때는 하루 2백개 가까이 빠졌거든요. 하루 백개만 덜 빠져도 엄청난거잖아요. 술술 빠지는 머리카락 너무 아까워서 도대체 몇개나 되는지 세봤다니까요.
    탈모약의 주 성분이 맥주효모 비오틴이라는데, 탈모약보다 훨씬 저렴해요. 참고로 비오틴만 먹어보기도 했는데 그건 효과 없었어요.

• 9. **
    '23.10.29 10:29 AM (219.240.xxx.168)

저는 맥주효모 샴푸는 한 2년 넘게 쭉 사용하고는 있는데 효과 없었구요. 두가지 다른 제품 사용했는데 두개 다 마찬가지였어요.
    그러다 맥주효모 비오틴을 하루 한알 두달 정도 먹었는데…대박!!! 복용 몇일 뒤부터 빠지는 머리카락이 확 줄어들더니 요즘에는 묶어보면 확실히 부피가 늘어난걸 느낄 수 있을 정도에요. 머리카락이 새로 난건 아닌거 같고, 덜 빠져서 그런거가봐요. 제가 많을 때는 하루 2백개 가까이 빠졌거든요. 하루 백개만 덜 빠져도 엄청난거잖아요. 술술 빠지는 머리카락 너무 아까워서 도대체 몇개나 빠지는지 세봤다니까요.
    탈모약의 주 성분이 맥주효모 비오틴이라는데, 탈모약보다 훨씬 저렴해요. 참고로 비오틴만 먹어보기도 했는데 그건 효과 없었어요