82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아스트라제네카 소식 너무 기쁩니다.

... 조회수 : 6,479
적은 비용으로 전세계 어디에서나 쉽게 생산되고 운송되고 맞을 수 있는 아스트라제네카 소식이 너무 반갑습니다.
영국에서 1월 4일부터 접종 시작한다고 하니
우리나라에서는 지켜보면서 서서히 접종하면 좋을 것 같아요.

제발 부작용 없이(부작용 없는 백신은 없겠지만 그래도 되도록이면 최소한)
코로나로부터 전세계 사람들을 구할 수 있었으면 좋겠습니다.

고통 받는 사람들 입장 생각해서 
어떤 백신이라도 성공하길 기원합시다.

화이자 모더나 얀센도 이왕 계약한 것이니
적절한 대상에게 적절한 시기에 
접종하고 좋은 효과 봤으면 좋겠습니다.

더불어 치료제 소식도 기대해봅니다.

너무 걱정도 너무 낙관도 말고
정부의 지침에 따라
마스크 잘 쓰고 개인 위생 잘 지키고
코로나 바이러스 극복할 날을 기쁘게 맞았으면 합니다.
지금이야말로 정치적 입장을 떠나 대승적인 협조가 필요한 때입니다.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '20.12.27 10:26 PM (175.214.xxx.205)

큰일이네. .기레기들
    내년보궐까지 이정부 폭망해야되는데

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.27 10:27 PM (185.104.xxx.4)

아스트라제네카든 화이자든 치료제든
    뭐든 다 좋은 결과가 있길 바랍니다.
    이건 인류전체의 문제니까요.

• 3. 아..
    '20.12.27 10:27 PM (121.165.xxx.16)

정말 그렇게 되면 좋겠어요

• 4. ...
    '20.12.27 10:27 PM (182.209.xxx.39)

화이자나 모더나보다 취급이 까다롭지않아서
    접종률도 높을것 같아요!!
    끝이 보이네요
    기레기들은 빠열~~~!!

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.27 10:30 PM (39.118.xxx.107)

아스트라제네카든 화이자든 치료제든
    뭐든 다 좋은 결과가 있길 바랍니다.
    이건 인류전체의 문제니까요.2222

• 6. .....
    '20.12.27 10:30 PM (112.152.xxx.246)

제발~~~기도해야겠어요.

• 7. 화이팅
    '20.12.27 10:33 PM (39.125.xxx.27)

뭐든 다 좋은 결과가 있길 바랍니다.33333333333333

• 8. 그럼
    '20.12.27 10:34 PM (58.231.xxx.192)

우린 언제부터 접종가능할까요? 내년 3월에는 맞을수 있을까요?

• 9. ㅋㅋ
    '20.12.27 10:34 PM (27.255.xxx.7) - 삭제된댓글

역시 깨문이들
    백신 들어와도 부작용때문에 안맞겠다고
    줄줄이 신앙고백하듯 한게 불과 얼마전이거늘
    항체형성율도 모더나화이자에 훨씬 못미치는
    게다가 3상도 중단한 아스트라는 환영하고있네
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '20.12.27 10:36 PM (175.192.xxx.178)

윗님
    조금이라도 지켜보면서 맞자는 거고
    안 맞고 싶은 사람은 안 맞겠지요.
    아스트라제네카 효과 좋으면 다 좋은 일이지요.

• 11. 낯선
    '20.12.27 10:41 PM (222.120.xxx.44)

아이피들이 늘었네요.
    mRNA 방식이 아니고, 저렴해서 가난한 나라에서 쓰기도 좋겠지요.

• 12. ㅇㅇ
    '20.12.27 10:44 PM (112.153.xxx.31)

인류를 위해 좋은 일...같이 기뻐합시다.

• 13. ..
    '20.12.27 10:46 PM (222.104.xxx.175)

너무 반가운 소식이네요

• 14. T
    '20.12.27 10:50 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

모든 백신, 치료제가 효과 있기를 간절히 바랍니다.

• 15.
    '20.12.27 10:57 PM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

국짐당음 아스트라제네카 효과 없기만을 기원했을 텐데 어째

• 16. 대깨들아
    '20.12.27 10:58 PM (123.248.xxx.53)

너네는 맞지말고 마스크로 방역해라

• 17. ..
    '20.12.27 11:03 PM (39.119.xxx.136)

지나고보면 늘 정부가 맞는데
    불안 조장 좀 그만하쟈..

• 18. ...
    '20.12.27 11:04 PM (59.5.xxx.83)

입이 거친 분들 많네요. 백신이든 치료제든 효과 좋았으면 좋겠어요.

• 19. ...
    '20.12.27 11:07 PM (61.72.xxx.76)

접종은 속도가 중요할듯해요
    영국 미국보니까
    느린 접종이 문제고요
    다 해놓으면 또 도돌이표 될 수도 있고요
    아스트라 환영해요

• 20. ..
    '20.12.27 11:16 PM (211.246.xxx.185)

고대하던 소식이에요.
    꼭 성과있기를 바랍니다.

• 21. 좋은소식이네요..
    '20.12.28 12:00 AM (113.60.xxx.21)

좋은 결과로 이어지길 기대합니다!

• 22. ...
    '20.12.28 12:13 AM (86.130.xxx.122)

아스트라제네카는 빨리 맞을 수 있죠. 화이자처럼 전처리가 필요한 것도 아니니 영국에서도 병원뿐만 아니라 컨퍼런스홀이나 스태디움 그리고 동네 보건소같은 곳에서도 접종할 계획 세우는거 같아요.

• 23. 처음
    '20.12.28 1:05 AM (117.111.xxx.226) - 삭제된댓글

시도하는 mRNA 방식이 아니라서 화이자보다 아스트라제네카를
    더 신뢰합니다

• 24. ......
    '20.12.28 5:55 AM (86.49.xxx.156)

게임 체인저가 되길 바랄뿐입니다. 영국에서 접종후 우리도 맞을테니 제발 성공해서 이 암울한 상황이 극복됬음해요

• 25. phua
    '20.12.28 9:10 AM (1.230.xxx.96)

너무 걱정도 너무 낙관도 말고

정부의 지침에 따라

마스크 잘 쓰고 개인 위생 잘 지키고

코로나 바이러스 극복할 날을 기쁘게 맞았으면 합니다.

지금이야말로 정치적 입장을 떠나 대승적인 협조가 필요한 때입니다. 222