82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사이버대학이나 디지털대학은 어떤곳인가요?

ㄴㄴ 조회수 : 1,185
방통대같은 곳인가요?
진짜 대학처럼 졸업후 학사가 되나요?
수업은 어떻게 진행이 되나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. co
    '21.1.4 1:59 PM (122.40.xxx.244)

4년제 학사 나오고
    수업은 온라인으로 진행되고 과제도 있어요.
    기수 모임 있어요

• 2. 생각하기
    '21.1.4 2:04 PM (211.205.xxx.33)

오픈북시험이요
    방송대 가는게 나아요

• 3. 방송대,사이버
    '21.1.4 2:51 PM (119.71.xxx.23)

둘 다 졸업한 사람인데요. 방송대가 훨씬 준비할 게 많더라구요
    오픈북은 어디까지나 오픈 북입니다..

• 4. //
    '21.1.4 3:17 PM (112.169.xxx.99) - 삭제된댓글

저도 둘다 졸업한 사람인데요 사이버대학이 오픈북이어도 시간 제한도 있고 그 시간 안에 문제 읽고 답 체크하기 바빠서 책은 펼쳐보지도 못한 과목도 있고 어떤 과목은 공부도 했겟다 시간도 넉넉해서 문제 다 풀고 오답있나 책 뒤적거릴 시간적 여유가 있는 과목도 있었어요. 그러나!!!!! 과제도 많고 토론도 있고 참여율도 있고 학점 잘 받긴 힘들어요. 몇년전이긴 하나 방송대는 수업 듣고 출석수업 참여해서 시험보고 기말고사같은건 집합 시험이었는데도 학점이 수월했어요. 그러나 같은 과목이 두 학교에 다 개설되어 있다면 방송대 도전하겠어요.

• 5. //
    '21.1.4 3:19 PM (112.169.xxx.99)

저도 둘다 졸업한 사람인데요 사이버대학이 오픈북이어도 시간 제한도 있고 그 시간 안에 문제 읽고 답 체크하기 바빠서 책은 펼쳐보지도 못한 과목도 있고 어떤 과목은 공부도 했겟다 시간도 넉넉해서 문제 다 풀고 오답있나 책 뒤적거릴 시간적 여유가 있는 과목도 있었어요. 그러나!!!!! 과제도 많고 토론도 있고 참여율도 있고 학점 잘 받긴 힘들어요. 몇년전이긴 하나 방송대는 수업 듣고 출석수업 참여해서 시험보고 기말고사같은건 집합 시험이었는데도 학점이 수월했어요. 같은 과목이 두 학교에 다 개설되어 있다면 방송대 도전하겠어요.
    에고 요점이......
    사이버대학도 일반대처럼 정규 학사과정이예요. 수업은 온라인 강의듣고 온라인으로 과제 제출하고 교수님과도 온라인으로 교류하고요 시험도 온라인으로 봐요.

• 6. 사이버대
    '21.1.4 4:52 PM (1.253.xxx.55)

몇 년전 편입해서 졸업했는데 제가 다닌 과는 우리나라에서 2개만 있는 과라서..
    대학원가려다 서울에 있는 모 사이버대.
    대체로 고졸 출신은 거의 없고 전 언어관련이라 관련 일 종사하시는 분들이 많더라구요.
    모임은 선택 사항이고.
    오픈북이래도 사전 지식이나 수업 내용 모르면 전혀 오픈북 의미가 없던데요.
    오픈북이라 무시하는 분도 있는데 그렇게 따지면 모두 학점 4.5 아니겠어요?
    나름 빡셨고 다들 대학 졸업하고 오는 분이 많아서 학구열 엄청 났어요.

방송대는 다른 전공으로 이번에 편입 원서 넣었는데 어찌될까 잘 모르겠네요.

• 7. ..
    '21.1.4 5:15 PM (125.177.xxx.214)

사이버 대학 작년에 들어가서 일년 마쳤는데요.
    교수진도 훌륭하고 수업내용도 좋습니다. 학교마다 다르긴 하겠지만요..
    원서접수부터 수업, 시험, 과제 모두 온라인으로 이루어져 있어요.
    좋은 점은 강의 무한반복 들을수 있다는거네요.
    강의 내용이 많아서 오픈북이라도 공부 안하면 좋은 학점 받기 어렵구요.
    저는 살면서 제일 열심히 공부하고, 제일 좋은 학점 받은거 같아요.
    나이는 좀 있습니다만,ㅎ

• 8. 어떤 시험도
    '21.2.12 1:40 PM (119.71.xxx.23)

교과서 내용 펼쳐 보지도 못하고 본 다는 것은 점수 나올 거라고 생각은 못하는거죠..
    오픈 북이라는 것은 목차만 제대로 확인하고시험봐도 좋은 점수는 아니더라도 나올만큼은 나오더라구요.
    아~ 사이버대를 폄하하려는 것은 절대 아니구요. 둘 다 공부 해본 사람으로서 제 개인의 성향을 말한 것입니다. 나이 먹어 공부하려니 단기 기억은 반짝반짝한데 방송대 중간고사 같은 b4 용지에 앞뒷면 꽉 채워서 논리적으로 서술하는 것은 힘들었어요. 그헣다고 소설 쓰는 것은 용납할 수 없고..ㅠ