82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[기고] 윤석열에게서 이순신을 본다

ㄴㅅ 조회수 : 1,847
국가 위기 상황서 민심 얻은 지도자...두 차례 '정직'은 두 번 옷 벗은 '백의종군'과 닮아

정국진 시사평론가 2020-12-26 14:48:30

http://newscape.co.kr/m/view.php?idx=57283

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.27 10:23 PM (106.102.xxx.79) - 삭제된댓글

대깨문들 거품 물어요.

• 2.
    '20.12.27 10:24 PM (222.109.xxx.155)

웃기고있네

• 3. ..
    '20.12.27 10:24 PM (117.111.xxx.148) - 삭제된댓글

염병도 가지가지
    스트레이트나 봐라

• 4. ...
    '20.12.27 10:25 PM (117.55.xxx.136)

꿈도 야무지네 ㅋㅋ

• 5. 놀고들있네
    '20.12.27 10:25 PM (182.219.xxx.35)

저런글 쓰는 인간이나 여기에 옮기는 인간이나 수준하고는...
    누가보면 윤석렬이 나라구한 애국자인줄 알겠네

• 6. ㅇㅇ
    '20.12.27 10:26 PM (174.225.xxx.33) - 삭제된댓글

그냥 이순신 닮았다고 말하면 되는데
    속으로는 아니라고 생각하나봐요.
    방어댓글로 남욕이라니 ㅎㅎㅎ

• 7. ㅋㅋ
    '20.12.27 10:27 PM (211.218.xxx.241)

어제는 추미애장관에게서 이순신본다고하더니
    미안해
    순신오빠
    지못미
    일부러 악플달게하려고 수쓰는 원글
    속이보인다

• 8. ㅋㅋ
    '20.12.27 10:28 PM (211.49.xxx.241)

이건 대체 무슨 뽕인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 이런..미친 ㅋㅋㅋ
    '20.12.27 10:29 PM (114.129.xxx.146)

.....

• 10. 아니 ㅋㅋㅋ
    '20.12.27 10:29 PM (153.136.xxx.140)

이건 대체 무슨 뽕인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2222

• 11. 솔잎향기
    '20.12.27 10:30 PM (191.97.xxx.143)

원균 닮았던데

• 12. 코미디
    '20.12.27 10:30 PM (61.105.xxx.87)

하하하........

• 13. 누가
    '20.12.27 10:30 PM (223.62.xxx.164)

뭐래도 난세의 영웅임
    윤총장이 없었으면 지금 정부에게 반격할 힘을 가진 사람이 없음 국힘도 못믿겠고 윤석열만이 국민의 희망이지
    국감때 보고 대단하다 싶었지 난사람은 난사람임
    팩트는 팩트 인정은 인정

• 14. 둥둥
    '20.12.27 10:31 PM (118.33.xxx.91)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ
    염병하네

• 15. ㅋㅋㅋ
    '20.12.27 10:32 PM (211.205.xxx.62)

쥴리니?

• 16.
    '20.12.27 10:32 PM (125.189.xxx.82)

난세의 영웅~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
    이건 대체 무슨 뽕인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 원균이겠지요.
    '20.12.27 10:34 PM (211.203.xxx.19)

정국진 이 분 찾아보니 진중권 비슷한 분인 듯.
    김문수 그분도 그렇고.....
    변절하면 더 독해지는 이유가 궁금해집니다.

• 18. ㅋㅋㅋ
    '20.12.27 10:35 PM (210.96.xxx.251)

돼지고기 푹삶아서 수육해먹고싶다.

• 19. 지랄도풍년
    '20.12.27 10:36 PM (220.70.xxx.218) - 삭제된댓글

이건 대체 무슨 뽕인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ33333

• 20. ...
    '20.12.27 10:37 PM (122.38.xxx.110)

마!!!

• 21. ㅋㅋㅋ
    '20.12.27 10:40 PM (116.46.xxx.68)

도요토미 히데요시 같은 놈
    아니면

이토 히로부미 같은 썩열이

• 22. 스트레이트
    '20.12.27 10:44 PM (59.10.xxx.135)

.
    '20.12.27 10:23 PM (106.102.xxx.79)
    대깨문들 거품 물어요.

어머~~그럼 님은 진짜 그렇게 생각하는 거예요?
    ㅎㅎ

• 23. 추다르크
    '20.12.27 10:44 PM (220.70.xxx.218) - 삭제된댓글

정도는 되어야 모두가 인정하지
    개장수보고 이순신이라니 필경 조롱거리 만들려는게야

• 24. 광화문에
    '20.12.27 10:45 PM (121.129.xxx.115)

계신 충무공 짜증나서 내려오실 듯.

• 25. 우와
    '20.12.27 10:48 PM (58.76.xxx.17)

우와 진짜 얨병하네요.우와..
    돈을 얼마나 쳐먹이면 감히 이순신에 우와와

• 26. 이순신장군께서
    '20.12.27 10:52 PM (119.198.xxx.121)

옆에 차신 큰 칼을 휘두르며 짜장 엎으실듯

• 27. 가지
    '20.12.27 11:01 PM (124.111.xxx.108)

가지가지하네.
    이순신 장군 집안에세는 무슨 성명서 안 낼려나요.

• 28. 이순신장군을
    '20.12.27 11:01 PM (1.231.xxx.128)

욕보이네요 자신과 주변에 엄격하셨던 분이 이순신장군이신데 어디에 비교를 하나요?

• 29. 몰랐네
    '20.12.27 11:04 PM (1.235.xxx.148) - 삭제된댓글

이순신 장군 장모와 부인이
    사기꾼이었나?

• 30. ****
    '20.12.27 11:05 PM (221.150.xxx.245)

이제 조총 맞고 가나요?
    이게 뭔 소리인지?
    원균은 커녕....

• 31. ...
    '20.12.27 11:07 PM (61.72.xxx.76)

ㅋㅋㅋ

뭐지?

• 32. ㅇㅇ
    '20.12.27 11:17 PM (211.193.xxx.134)

맛이갔군

• 33. 일관성
    '20.12.27 11:19 PM (219.248.xxx.53)

충무공 기념사업회애서 사과문 요구하겠네요

• 34. 클릭안함
    '20.12.27 11:26 PM (222.120.xxx.44)

요즘엔 기사 제목으로 예능을 하나보네요

• 35. 대깨윤
    '20.12.27 11:27 PM (223.38.xxx.195)

ㅉㅉ
    윤돼지새끼 멱따는 소리네.
    대깨닭들도 참 답없다.
    언제까지 그리 멍청하게 살래?
    니들 부모든 자식이든 너랑 똑같이 벌레처럼 살긋네.

• 36.
    '20.12.27 11:33 PM (211.252.xxx.40)

개나 소나 시사평론가군.
    본인 생각은 일기장에 쓰길.

• 37. ㅋㅋㅋ
    '20.12.27 11:40 PM (223.33.xxx.58)

왜 열받아 많이도 부들거렸네 ㅋㅋ
    맞는소리하니까 어쩔 줄을 모르겠니
    자유게시판인데 왜요???ㅋㅋㅋ뭐땜에요??ㅋㅋ

• 38. ----
    '20.12.27 11:48 PM (121.133.xxx.99)

정말 염병 지랄이네.ㅎㅎ

• 39. ㅇㅇ
    '20.12.27 11:49 PM (223.62.xxx.36)

나라구한 애국자 맞는데?

• 40.
    '20.12.27 11:53 PM (58.232.xxx.191)

무슨 개풀 뜯어먹는소리

• 41. ..
    '20.12.27 11:59 PM (116.39.xxx.241)

단가가 쎘나보네. 소설 쓰는 김에 걍 환타지로.

• 42. 위인
    '20.12.28 12:11 AM (124.216.xxx.176)

은 위인이지 나라팔아먹을 위인?

• 43. 윤석열이
    '20.12.28 12:28 AM (223.33.xxx.161)

난사람이긴 하구만 ㅋ 대깨부들은 그럴때 나오지
    불리하고 두렵고 거짓말해야 할때

• 44. 개뿔~~
    '20.12.28 12:42 AM (175.223.xxx.131) - 삭제된댓글

난사람한명더있다간
    다죽겠네요
    두렵고 거짓말은 그쪽이지 부인 장모사건은 입~~싹닫고 앉아있고
    알면서 동조하는게더나빠요

• 45. ...
    '20.12.28 2:00 AM (59.15.xxx.61)

이순신 장군이 모욕당하네.

• 46.
    '20.12.28 3:24 AM (223.33.xxx.161)

한줌들 다 모였네
    무섭냐 쫄았냐 잘못해서 문재인 날라갈까봐 겁나냐
    윤석열 만세다 왜 뭐 어쩔건데 ㅋㅋ
    너네가 그러니까 그 모양으로 사는거다
    대세도 모르고 시국도 모르고 하나만 보니까 ㅋㅋㅋ

• 47. 보리
    '20.12.28 5:57 AM (86.49.xxx.156)

웃겨 죽겠네. 이순신 장군이 무덤에서 나오시겠다. 니가 그렇게 말하면 무슨 콩고물이라도 떨어지니 이 왜놈아?

• 48. 글쿠나
    '20.12.28 5:59 AM (125.189.xxx.187)

이순신이 수군 권력지키려고
    어거지를 부렸다는거.
    이순신이 왜군과 싸운게 아니라
    조정 대신들 뒤만 후벼팟다는거.
    근데 왜 전사를 하셨지?

• 49. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '20.12.28 8:28 AM (121.162.xxx.174)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그래그래그래오냐오냐오냐 ㅋ

• 50. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.12.28 8:28 PM (210.96.xxx.251)

이순신 장군 장모와 부인이
    사기꾼이었나?22222222222
    ㅋㅋㅋㅋ대박 저녁먹다 뿜는줄알았어요