82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코렐 접시가 전자렌지서 3조각 났어요.

.. 조회수 : 4,658
카레 먹는다고 지름 20센티 코렐접시에 밥 담아 넣었거든요. 
겨우 1분 데웠는데 끝나고 보니 3조각이 나 있어요. 
잘잘한 가루는 없고 그냥 똑 3조각요. 

산지 10년 더 넘은 건데 다른 것도 이제 겁나네요. 
왜 이러는 걸까요. 그릇 통에 한참 전 설거지 해둔 접시였는데요. 
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..m
    '21.1.1 5:45 PM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

코렐이 그런 경우가 많아요
    그래서 무섭다고 안 쓰는 분들 많아요

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.1 5:45 PM (119.192.xxx.40)

코렐은 전자렌지 안되는 종류가 많아요
    그릇 아래 표기 되있더라구요

• 3. 이게
    '21.1.1 5:47 PM (222.236.xxx.99) - 삭제된댓글

그릇도 피로도가 누적되고 어느 순간 깨져요.
    만약 밥이나 카레가 차가웠고 전자레인지에서 가열된다면 그 음식이 닿았던 접시 부분이 갈라질 수 있어요.
    절대 안 깨진다는 유리 냄비에 냉장고에서 꺼낸 육수 부어 가스레인지에서 끓이다가 반토막 난 적 있어요.

• 4. 그러게요
    '21.1.1 5:50 PM (125.178.xxx.135)

밥도 차갑지 않았는데 얘를 이해할 수 없네요.
    다 코렐이고 포트메리온 2개 있는데 그걸로만 해야겠어요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.1 5:50 PM (117.111.xxx.219)

코렐 깨지면 산산조각 난다던데

• 6. 떨어트렸을 때
    '21.1.1 5:51 PM (125.178.xxx.135)

산산조각 나나봐요. 가루는 하나도 없네요.

• 7.
    '21.1.1 5:54 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

포트도 머그는 손잡이 부러져요
    저 두개나 그렇게 됐네요
    밥그릇은 괜찮구요

• 8. 스뎅
    '21.1.1 6:00 PM (112.154.xxx.91)

Wmf탑스타 양수 냄비인데 18년 넘었어요. 어느날 보니 손잡이가 하나 떨어져있네요. 나머지 냄비들도 안보이던 손잡이 자국이 생기기 시작했어요.

• 9. ..
    '21.1.1 6:02 PM (221.154.xxx.221)

전 코렐 떨어뜨리고 무시무시하게 산산조각나는 거 보고 정떨어져서 세트 다 내다버렸어요.
    날카로운 흉기처럼 부서지더라구요.
    이젠 좀 무거워도 점잖게 깨지는 한국도자기나 포트메리온만 씁니다.

• 10. 냄비에
    '21.1.1 6:09 PM (223.62.xxx.75)

유리 뚜껑들도 설겆이 해놓고 몇시간 지났는데도
    자기혼자 퍽파고 터져요.

• 11. 그럼에도
    '21.1.1 6:13 PM (218.101.xxx.154)

제일 안깨지는 그릇이 코렐이죠

• 12. ... .
    '21.1.1 6:13 PM (125.132.xxx.105)

저도 언젠가 10년 된 코렐을 떨어뜨렸는데 진짜 산산조각이 나는 걸 보고
    5-6년 넘은 그릇은 전자레인지에 안 넣어요.
    글라스락이나 락앤락도 마찬가지.
    이러다보면 실리콘만 넣을 거 같네요.

• 13. 이와중에
    '21.1.1 6:20 PM (121.165.xxx.112)

밥위에 카레까지 얹어서 데우지 않은게 어디냐 싶네요.
    밥은 더 있었나요?
    아무리 세동강만 났어도
    그냥 먹기 찜찜하실텐데
    식은밥이 그게 마지막이었으면 어쩌나 하는 조바심...ㅋ

• 14. ㅠㅠ
    '21.1.1 7:10 PM (116.36.xxx.231)

이런 글 볼때마다 무서운데
    그래도 계속 코렐 쓰고는 있어요..

• 15. .....
    '21.1.1 9:33 PM (112.157.xxx.254)

결혼할때 산 코렐그릇 24년째 쓰고 있는데 수시로 전자렌지에 넣고 돌리는데 무섭네요. 예전에 한번 놓쳐서 깨졌는데 정말 작은 유리조각들 치우느라 고생한적 있어요. 그래도 아직도 걍 쓰고 있네요. 무거운거 부담스러워서...

• 16. ..
    '21.1.2 1:03 AM (112.152.xxx.35)

코렐이 떨어뜨렸을때 산산조각나고 저절로(?) 깨질땐 딱 두 세동강 나더라구요. 설겆이하다 혼자 깨진애가 있었는데 정확히 두동강 났어요.