82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조카 돌 (3.2)때는 코로나 잠잠해지겠죠.. ㅜㅜ

.. 조회수 : 2,145
사촌오빠 아들인데.. 어른들만 백일때 얼굴 잠깐 보시고 저는 내내 카톡으로
사진만 봤어요. 벌써 돌이라니.. 신생아때 모습 못봐서 정말 속상하고 섭섭하고 ㅜㅜ 취미로 귀금속 공예 하다 올해 기능사를 땄는데 애기 돌 반지를
제가 직접 만들어주려고요. 근데 비숫한 시기에 외가쪽에도 경사가 있어서
(외사촌 남동생네 부부가 출산) 두개를 준비해야 맞는거겠죠?
아.. 아가들 너무 보고 싶어요 으.. 사랑둥이들 보고싶다!!
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠흠
    '21.1.1 5:10 PM (125.179.xxx.41)

그랬으면 좋겠네요ㅜㅜㅜㅜ

• 2. ..
    '21.1.1 5:13 PM (118.32.xxx.104)

저는 애기 별로 안 좋아하는데..
    님 애기보고싶어 애닳아하는 모습이 너무 보기좋네요^.^

• 3. 토끼엄마
    '21.1.1 5:25 PM (59.10.xxx.113)

외사촌쪽도 돌 때 해주는 게 좋지 않을까요? 하다못해 백일이라도...
    신생아출산 때부터 축하반지는 좀 과한 듯 보이는데요...

• 4. 좀 신기
    '21.1.1 5:26 PM (222.236.xxx.99) - 삭제된댓글

사촌이 낳은 아이를 이렇게 보고싶군요.

• 5. ...
    '21.1.1 5:37 PM (223.39.xxx.64)

사촌까지?
    가족이 화목하신가보네요

• 6.
    '21.1.1 5:39 PM (121.141.xxx.138)

댓글들이 왜이래..
    사촌끼리 막역한 사이인가보죠.
    울딸 생일도 3.2인데.. 그땐 제발 잠잠해졌음 좋겠네요..
    그땐 울딸도 친구들이랑 밖에나가 놀수있기를

• 7. ..
    '21.1.1 5:40 PM (223.62.xxx.142)

친가가 워낙 단촐하고 한살차이 오빠라서 애기때부터 아주 친했어요. 무엇보다 오빠가 워낙에 저한테 잘해서 새언니하고 애기가 너무 이쁘고 좋아요 ㅎㅎ

• 8. ..
    '21.1.1 5:41 PM (121.182.xxx.61)

머 이뻐해주며 좋죠 사이 좋은 사촌이나 형제들도 많으니깐요

• 9. 내년
    '21.1.1 5:46 PM (119.207.xxx.135) - 삭제된댓글

절대 안 좋아 질거라 생각해요
    지금보다 더 안 나쁘면 다행일듯해요

• 10. ...
    '21.1.1 7:46 PM (125.177.xxx.158)

아니요 전혀 아니죠.
    아직 피크에 못왔다고 하잖아요.
    빨라야 2분기부터 백신을 맞는데요. 온국민이동시에 접종되는게 아니에요
    2분기부터 백신이 공급된다해도 전국민이 맞을 수 있는건 말이나 되어야겠죠.
    의료진과 노약자. 밀집시설 생활자부터 1대 맞고 재접종 받아야되니까요

• 11. ..
    '21.1.1 8:50 PM (49.164.xxx.159)

나아지기야 하겠지만 잠잠해지지는 않죠.

• 12. ...
    '21.1.1 11:45 PM (39.114.xxx.116)

3.1절날 전광훈 집회하지 않나요???