82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유튭보고 식재료사고 용품 사는건 아닌듯

... 조회수 : 2,700
유명한 유튭이 쓰는 독일산 채칼 샀는데 끼고 너무 얇게 쓸려
이건 뭐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 3만 6천원인가 얼마에 샀는데 돈만 버림.
크리스 마스 목살 스테이크 올라와 간단하네 하고 오늘 했는데
느끼해 죽는줄 ㅎㅎㅎㅎ 한입 먹고 다 버렸네요.
내입맛은 촌년이여 하고 사투리 쓰고 맛소금 넣으시는 유튭 아줌마로 갈아탐
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '20.12.27 10:08 PM (112.166.xxx.65)

그 촌년아줌마 유투브는 누군데요?

• 2. 아마
    '20.12.27 10:12 PM (210.178.xxx.44)

트라이앵글 채칼요?
    그거 얇아요?
    지난번 코스트코에서 고민하다 그냥 왔는데, 담에 사야지 하고 있거든요.

• 3. 캐나다주부 유툽
    '20.12.27 10:13 PM (1.227.xxx.226)

자주 봐요.
    말투도 동네친구처럼 친근하고. 요리도 션션하게 잘 해요.

• 4. 너무
    '20.12.27 10:14 PM (223.33.xxx.203)

얇아요. 습자지 보다 약간 두껍네요.
    얇기도 얇은데 엄청 끼어서 계속 낀 음식물 뺀다고 시간 다 갔어요

• 5. 채칼
    '20.12.27 10:16 PM (223.39.xxx.224)

사실려면 반값에 넘기고 싶어요 힝~
    튼튼은 해보이는데 쓸모가 없네요

• 6. ^^
    '20.12.27 10:20 PM (218.239.xxx.10)

목살스테이크 올린 그분
    다른 레시피들은 괜찮은것 정말 많지만,
    그 영상 보며 으~너무 느끼하겠다 하며 봤어요.
    트라이앵글 채칼은 손목의 힘조절이 관건이에요.
    너무 힘주지 마시고 사용해보세요.
    전 너무 잘 사용하고 있어요.

• 7. 그 목살
    '20.12.27 10:22 PM (61.102.xxx.167)

저는 그 분 레시피가 다 넘 기름지고 치즈가 많이 들어가고 해서 입에 안맞더라고요.

• 8.
    '20.12.27 10:24 PM (222.232.xxx.107)

그분 레시피 대체로 내입맛에 안맞아요 ㅎㅎ

• 9. ..?
    '20.12.27 10:24 PM (125.134.xxx.171)

어쨌거나 트라이앵글은 비추입니다
    늙은호박긁는다고 썼는데
    영 안되는건 아니지만 그돈주고 살 정도는 아님

• 10. 그분
    '20.12.27 10:27 PM (220.81.xxx.171)

김치볶음밥 레시피는 우리딸이 아주 좋아해요.
    매운갈비도 맛있구요

• 11. ****
    '20.12.27 11:06 PM (221.150.xxx.245)

제 입에는 마카롱 여사는 영 아니고 윤이련 어머님이 최고

• 12. ㅇㅇ
    '20.12.28 1:45 AM (1.243.xxx.254)

트라이앵글 감자 당근 채썰때 좋은데요

• 13. 당근는
    '20.12.28 7:23 AM (223.39.xxx.173)

안썰어봤고 감자도 너무 얇고 무엇보다 감자 한개 썰면서 사이에 끼어서 밀리지 않더라고요. 계속 채칼 물에 씻고 포크로 낀 감자 빼면서 했네요

• 14. ..
    '20.12.28 9:08 AM (211.209.xxx.171)

울 집 남자들은 마여사 아주 아주 좋아해서 자주 해주고 저는 안먹어요^^
    전 윤여사 레시피 좋아해요
    승우아빠님도 해보면 맛있어요
    근래 해본 것 중 고기남자 스페어립, 승우아빠 로스트치킨 좋았어요
    특히 로스트치킨은 각각 다른 레시피로 3번 해먹었는데
    승빠가 가장 간단하고 맛있었어요
    추천 해요^^

• 15. 저도 윤이련
    '20.12.28 9:23 AM (112.168.xxx.129)

어머님꺼 좋아요^^
    캐나다 사는 미쉘님 영상도 재밌구요
    따라 해보려고 하는데 요즘 요리를 잘 안해서
    못하고 있어요
    시원시원 딱 제 스타일이에요