82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인스턴트 커피 중 정말 부드럽고 맛있는 거 없나요?

커피 조회수 : 4,774
카누말고 없을까요?
좋아하시는 거 소개해주세요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카누
    '20.12.27 9:53 PM (115.136.xxx.32)

카누 시그니처
    (조금 비싼거요) 부드럽더라구요

• 2. 다비도프
    '20.12.27 9:54 PM (110.15.xxx.50) - 삭제된댓글

노란색이요~~이과수커피도 괜찮지만 향이 좀 있고
    저는 다비도프가
    정말 젤 맛있어요

• 3. 이과수 커피요
    '20.12.27 9:54 PM (121.128.xxx.176) - 삭제된댓글

부드럽고 향도 좋아요. 주로 남대문 수입상가에서 사다가 코로나때문에 인터넷에서 구입해서 마셔요

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.27 9:55 PM (185.104.xxx.4)

원두향 나는 가루커피는 없죠?
    인위적인 향이어도 상관없으니 혹시 있다면 알려주세요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.27 9:58 PM (117.111.xxx.132)

루카스나인 드립스틱 맛잇어요 회사가 극혐이라 못 사먹는게 아쉬울정도 ... ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. ...
    '20.12.27 10:00 PM (124.50.xxx.42)

마운트하겐

• 7.
    '20.12.27 10:00 PM (169.229.xxx.137)

https://www.amazon.com/Medaglia-DOro-Instant-Espresso-Coffee/dp/B002BTI9B0/ref...

한국에서도 파는지 모르겠는데 커피 까다로운 제가 인정하는 인스턴트 커피입니다. 콜드브루 커피같이 부드럽습니다

• 8. ㅇㅇ
    '20.12.27 10:01 PM (121.166.xxx.208)

전 모코나커피, 다비도프 좋아해요

• 9. 1112
    '20.12.27 10:08 PM (106.101.xxx.211) - 삭제된댓글

인스턴트는 아니지만 콘삭커피 마셔요 베트남커피요
    간단한 드립인데 저는 입에 잘 맞아요

• 10. ......
    '20.12.27 10:23 PM (211.178.xxx.33)

커피빈 아메리카노 주황색 보라색 다 맛잇어요

• 11. ......
    '20.12.27 10:28 PM (61.83.xxx.150)

https://www.iherb.com/pr/Nescaf-Taster-s-Choice-Instant-Coffee-Beverage-Hazeln...
    향이 아주 좋아요
    비싸지만

• 12. ......
    '20.12.27 10:30 PM (61.83.xxx.150)

https://www.iherb.com/pr/Nescaf-Taster-s-Choice-Instant-Coffee-French-Roast-5-...

• 13. ......
    '20.12.27 10:31 PM (61.83.xxx.150)

https://www.iherb.com/pr/Nescaf-Taster-s-Choice-Instant-Coffee-100-Colombian-1...
    향은 다 좋아요

• 14. ~~
    '20.12.27 10:40 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

저도 커피빈
    보라색 스틱 추천드립니다.

• 15. ...
    '20.12.27 11:12 PM (175.223.xxx.203)

이과수, 다비도프 먹다가 G7 에스프레소 한번 먹은 후론 계속 이것만 몇년째 먹고 있어요. 한 컵에 스틱 1/2 정도만 넣으면 딱이에요. 인스턴트에 값도 저렴한데 풍미도 정말 좋아요.

• 16. ㅇㅇ
    '20.12.28 1:44 AM (218.236.xxx.61)

G7 베트남커피요.
    블랙도 괜챦고 믹스도 괜챦아요.

• 17. 저는
    '20.12.28 3:39 AM (72.42.xxx.171)

아마존에서 인기높은 제품들 여러개 먹어봤고 홀푸드에서 유기농 인스턴트커피 여러개 먹어봤는데

지마켓에서 파는 "맥널티 프라이빗클럽" 헤이즐넛향이나 카라멜향 부드럽고 향도 좋고 맛있어요. 병이 작아서 좀 아쉬워서 맥심인스턴트에 한숟가락 섞어 먹기도 해요.

• 18. 저도
    '20.12.28 2:39 PM (118.46.xxx.195)

베트남 g7 에스프레소 1/2스틱에 한 컵으로 정착했어요. 향도 좋고, 인스턴트임에도 크래마까지 생기고, 가격도 저렴하고 아주 만족합니다.