82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방세제) 슈가버블 쓰다가 다른 걸로 바꾸신 분 계신가요

세제 조회수 : 2,474
너무너무 오랫동안 슈가버블을 써왔어요.

혹시나 싶어 다른 것도 써보고 싶은데 후회할까 싶기도 하고...

혹시 바꾸신 분들 어떤 걸로 바꾸셨는지, 만족하시는지 궁금하네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.27 4:39 PM (211.199.xxx.163)

유한양행 아름다운세제요

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.27 4:39 PM (223.62.xxx.88) - 삭제된댓글

슈가버블이 친환경 세제 중에서도 더 좋은가요?
    성분 나쁜거 없는거 찾아서요

• 3. ㅇㅇ
    '20.12.27 4:47 PM (175.117.xxx.173)

솔직히 어디 하나 마음 놓고 쓸 수 없어서..
    전 어느 제품 하나에 충성 고객이 아니라..
    그 때마다 괜찮다고 생각하는 걸로 바꿔서 써요.

• 4. ㅁㅁ
    '20.12.27 4:47 PM (125.184.xxx.38)

저도 십수년째 슈가버블인데 지겨워서 다른거 찾고 있어요ㅎ

• 5. ..
    '20.12.27 4:54 PM (14.231.xxx.242)

슈가버블 오래쓰신분들 많네요.. 전 슈가버블 써보려고 코스트코에서 매우큰통 샀다가 얼마 못쓰고 갖다버렸어요. 참고참고 쓰던 어느날 짜증이 폭발해서.. 친환경이고 자시고 기름기가 너무 안지워져요.

• 6. Mmmmm
    '20.12.27 5:02 PM (122.45.xxx.20)

생협 고체주방비누쓰고 세척기엔 슈가버블 남은거 쓰는 중이여요

• 7. 슈가버블
    '20.12.27 5:12 PM (124.53.xxx.159)

쓰다 다른거 쓰면 거품이 어마어마..
    쬐끔만 써도 시원한 맛은 있어요.
    전 여기서 정보얻은 엘지꺼 보리?머시기 하는거 샀는데
    농도 걸쭉하고 거품많고 ..샀으니 그냥 써요.
    물에 소다 좀 풀고 그거 한번 찍 짜서 섞어 애벌 설거지 하고
    세척기에 구연산 투입하고 간편세척으로 넣어버려요.

• 8. 계속슈가
    '20.12.27 5:14 PM (1.230.xxx.225)

주방세제 계속 슈가버블 쓰다가 다른 거 한 번 써 보고 다시 돌아오게되요. 기름지 잘 안지워지는 대신 확실히 순한 것 같아요.
    세제 병 옆에 밀가루 병 두고 기름기 있는 그릇은 그걸로 씻으면 기름기 싹 빠져요.
    주방세제는 마음에 드는데 세탁세제는 좀 별로인 것 같아요.

• 9. ......
    '20.12.27 5:18 PM (121.132.xxx.187)

저도 슈가버블 내내 쓰다 다른 것 한 번 쓰면 돌아오게 되요. 슈가버블 흑미쓰는데 자극없고 향이 없어 좋아요.
    주방세제는 마음에 드는데 세탁세제는 좀 별로인 것 같아요.2222

• 10. 위에
    '20.12.27 6:47 PM (121.88.xxx.134)

밀가루 쓰시는 분, 수질오염 때문에 차라리 독한세제 쓰는게 더 낫다는 얘기 있지 않았나요? 정말로 독한세제 쓰시란 얘기는 아니고 환경을 생각해서 밀가루 사용은 자제하심이...

• 11. 미국
    '20.12.27 7:13 PM (116.41.xxx.18)

에서 온 친환경세제
    메소드요
    이마트에 팔구요
    기름기도 잘 지워져요

• 12. ㄴㄴ
    '20.12.27 7:32 PM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

http://asq.kr/6ZrR9c2774KTrE
    디쉬 드랍스 좋아요.
    기름때도 잘 닦이고 오래써서 이것만 쓰네요^^

• 13. 오랫동안
    '20.12.27 8:41 PM (121.165.xxx.112)

슈가버블 쓰다가 최근 82쿡에서 글보고
    고체주방 비누로 바꿨어요.
    소*지 주방비누로...

• 14. 세제
    '20.12.27 11:58 PM (211.51.xxx.158)

슈가버블 십년쓰다 지금은 쿠치나라는 세제써요. 트레이더스네서 파는건데 제가 한번 써보고 친정 시댁 다 사드렸어요. 어ㅁ마 시어머님 두분다 퐁퐁파였다가 지금은 저것만 쓰세요.

• 15. EM
    '20.12.28 12:36 AM (1.229.xxx.177)

Em용액 만들어서 500ml에 퐁퐁10번 펌핑해 넣어 써요