82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡국떡이 잘 안익어요

떡국 조회수 : 3,555
원래 잘 인익나요?
보통 몇분 끓여야 하나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '21.1.1 1:53 PM (210.178.xxx.44)

끓는 육수에 넣어서 떡이 동동 뜨면 익은거라고 배웠어요.

• 2. 떡국
    '21.1.1 1:53 PM (223.38.xxx.188) - 삭제된댓글

찬물에 담갔다 끓이면 돼요

• 3. 저도
    '21.1.1 1:55 PM (106.102.xxx.32)

미리 찬물에 30분 이상 불려요.
    우리 시어머님은 전날부터 불리시던데요.

• 4. ...
    '21.1.1 1:57 PM (112.186.xxx.26) - 삭제된댓글

미리 불리세요

• 5. 낸동된건
    '21.1.1 1:57 PM (121.154.xxx.40)

따뜻한물에 불렸다 끓여야 되요

• 6.
    '21.1.1 1:58 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

떡은 정말 잘 사야 해요
    마트 판매용은 약간 냄새 나고
    떡집 떡도 진짜 다 달라요
    동네 떡 다 먹어 보고 결국 장사 제일 잘 되는 곳에서
    사는데 넣고 2분만에 익고 전혀 풀어 지는 거
    없이 쫀득 해요
    여전히 딱딱하다면 약불론 천천히 끓여 보세요

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.1 2:01 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

미리 물에 불려야 해요.

• 8. 지나기다
    '21.1.1 2:03 PM (175.122.xxx.249)

사골국이나 소고기 국물에 넣어야 잘 익더라고요.
    떡은 찬물에 5분이내로 담갔다가 건져서 쓰면 되고요.
    비비*사골국물에 끓이니 따로 간할 필요도 없이
    식구들이 다 맛있다고 하네요.

• 9. ...
    '21.1.1 2:04 PM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

똑같이 해도 잘 안 익는 떡이 있어요
    그런 집 떡은 그 후로 불매

• 10. ㅁㅁ
    '21.1.1 2:12 PM (118.235.xxx.67) - 삭제된댓글

냉동된걸 끓는물에 바로 넣은듯

떡은 이미 만들때 다 익은건데

• 11. O1O
    '21.1.1 2:15 PM (14.42.xxx.212)

슈퍼떡은 잘 안익어요
    떡집떡을 사세요

• 12. 떡집떡
    '21.1.1 2:20 PM (39.7.xxx.249)

떡집에서 그날 바로 뽑아서 썰어놓은거 사다가 얼려서 쓰는데
    육수끓을때 얼은 상태로 걍 넣어도 금방 말랑말랑해지고
    맛있어요~예전에는 마트떡사다먹었는데 물에 불려도 딱딱하고
    맛없더라구요.

• 13. 투덜이스머프
    '21.1.1 3:01 PM (121.134.xxx.182)

오랜 경험으로 내린 결론은

썰어서 바로 얼린 떡은
    냉동 것 바로 넣어도 좋고, 녹여넣어도 좋습니다.

썰어놓고 오래있다가 얼리면 어떤 상황에서도 부드럽지 않게되고 갈라지기도 합니다.

• 14.
    '21.1.1 3:23 PM (220.87.xxx.209)

제가 좋은 쌀을 새로 사서 옆집 방앗간에서 가래떡 뽑아 며칠 말려 썰어왔는데 너무 건조가 많이 되어 하루 종일 물이 안담그면 딱딱해요. 그래서 하루 전에 물에 담가 냉장고에서 해동합니다.

• 15. 불리지 않은
    '21.1.1 3:37 PM (180.226.xxx.59)

떡국떡은 오래 끓여도 딱딱합니다

• 16. ..
    '21.1.1 4:47 PM (39.119.xxx.170)

마트떡국떡은 쫄깃하다 못해 질겨요.

늦게 익기도 하지만 식으면 바로 고무 됩니다

• 17. ...
    '21.1.1 5:55 PM (220.76.xxx.168)

가끔 쌀 불려가서 방앗간가서 직접 가래떡 뽑아먹어요
    집에서 굳힌다음 칼로 직접썰어서 냉동해두고 먹는데,
    먹기 두시간쯤 찬물에 담갔다가 끓이면 부드럽고 쫄깃한 식감이 너무 맛있답니다
    마트떡은 도저히 못먹겠고 떡집떡도 이런식감이 안나요..
    저포함 식구들이 떡국을 너무 좋아해서 귀찮고 힘들지만
    가끔 직접뽑아먹어요^^