82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란 흰자만 많이 남았는데

N1 조회수 : 1,346
이걸로 뭘 하면 좋을까요?
떡구 위에 얹을 고명 하느라 계란 흰자만 모여 있는데
저걸로 뭘 할 수 있을까요?
저 흰자를 손쉽게 써먹을 요리나 음식이 있을까요? 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.1 2:04 PM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

지단부쳐 김밥

• 2. ㅎㅎ
    '21.1.1 2:07 PM (116.123.xxx.207) - 삭제된댓글

마요네즈 만드세요

• 3. 거품쳐서
    '21.1.1 2:07 PM (14.47.xxx.51)

카스테라 만들기

• 4. ㅁㅁ
    '21.1.1 2:10 PM (118.235.xxx.67) - 삭제된댓글

채친 양배추에 흰자 듬뿍 들기름 좀넣고
    휘휘저어 렌지에돌려 먹으니
    다욧한끼해결

• 5. ....
    '21.1.1 2:12 PM (110.11.xxx.8)

머랭 쳐서 퐁신퐁신 수플레 팬케이크.

• 6. 마요네즈는
    '21.1.1 2:13 PM (97.113.xxx.66)

마요네즈는 노른자 써서 만들어요. 흰자로 머랭 내서 머랭쿠키 만들거나 달걀 더 넣고 윗분말씀대로 카스테라 만드세요. 오븐 없으면 전기밥솥 카스테라요.

• 7. ..
    '21.1.1 2:17 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

엔젤케잌~~

• 8. 첫댓
    '21.1.1 2:25 PM (116.123.xxx.207)

지웁니다
    마요네즈 노른자였네요~

• 9. 츄릅
    '21.1.1 2:47 PM (114.203.xxx.84)

머랭 쳐서 퐁신퐁신 수플레 팬케이크

• 10. 머랭
    '21.1.1 2:54 PM (222.110.xxx.248)

칠라믄 기계 있어야 되는 거죵?
    기계 없어서요 그냥 팔로 저을거면 안하는 게 낫겠죠?

• 11. 계란말이
    '21.1.1 3:08 PM (175.122.xxx.249)

양파.당근.파 같은거 넣고
    계란말이 하세요.
    한창 때는 색깔 분리해서 상차림 이쁘게 하기도 ㅋ

• 12. 알리자린
    '21.1.1 4:03 PM (175.125.xxx.61) - 삭제된댓글

카스테라나 수풀레가 젤 좋지만.... 거품기 없으시다니..

계란 한 두 깨 더 깨트려 넣고 계란말이 하세요.
    노른자는 한 두개만 들어가도 생감, 식감 충분히 내요.

• 13. ...
    '21.1.1 4:03 PM (175.125.xxx.61)

카스테라나 수풀레가 젤 좋지만.... 거품기 없으시다니..

계란 한 두 깨 더 깨트려 넣고 계란말이 하세요.
    노른자는 한 두개만 들어가도 색감, 식감 충분히 내요.

• 14. ...
    '21.1.1 4:31 PM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

튀일은 재료만 있으면 쉽게 만들 수 있어요.
    머랭 칠 필요도 없고요.
    슬라이스 아몬드, 버터, 설탕, 밀가루 필요해요.

• 15. 지단
    '21.1.1 4:43 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

지단 만들어서 김밥 싸기
    라면에 넣기
    우유랑 끓여서 꿀 조금 넣고 갈아 먹기