82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추운 날 걷기 할때 패딩 길이 어느정도 입으시나요

... 조회수 : 1,959
상체보다 다리추위 많이 타는 편이면
무조건 무릎아래 롱패딩인가요
걷다보면 패딩이 길어도 다리는 바람 술술 들어와서
무릎위 패딩이나 별차이 없는것 같기도 하고
무릎 덮는 길이가 확실히 나은가요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해피뉴
    '21.1.1 2:16 PM (223.38.xxx.17)

무릎기장이 따뜻하긴해요
    아래쪽은 단추 안하면 보폭도 지장 없어요

• 2. 음음음
    '21.1.1 2:22 PM (220.118.xxx.206)

대부분 걷기운동할 정도면 롱패딩 안 입어요.천천히 산책할 정도면 롱패딩 입어도 됩니다.어제는 엄청 추웠어요.오늘은 괜찮았고요.어제는 너무 추워서 보온병에 담아간 물도 식었더라고요.저는 안에 내복대신 융털달린 스타깅..레깅스라고도 하죠. 스타킹 신고 기모바지 입으면 정말 바람이 안 들어와요.롱패딩은 거추장스럽더라고요. 중간에 따뜻한 물 한 잔 먹어주면 훨씬 좋아요.처음 20분 정도만 춥지 나중에는 땀이 나요.

• 3. ...
    '21.1.1 2:23 PM (175.223.xxx.66)

엉덩이 덮는 기장에
    바지는 따뜻한 걸 입는 게 짱

• 4. ..
    '21.1.1 2:29 PM (1.230.xxx.125)

무릎아래로 내려오면 옆 트임 있어도 많이 불편합니다.
    제가 매일 강아지랑 산책다녀야해서 롱롱패딩을 샀는데요..
    잠깐씩 패딩을 들고 걸으면 날아갈 듯 편해요.
    좀 춥더라도 무릎아래 기장은 안하시는게 걷기에 도움되실거같아요.

• 5. ...
    '21.1.1 2:35 PM (118.176.xxx.254) - 삭제된댓글

지긍 성북천.청계천 왕복11km 걷고, 버거킹햄버거.베스킨31
    아이스크리 포잠해 집에 가는 중입니나..
    해 있는 낮에는 하프패딩 정도면 괘찮아요.

• 6. 음음음
    '21.1.1 2:44 PM (220.118.xxx.206)

저는 새벽에 돌아요..그래도 하프패딩 입어요.롱패딩 한 번 입고 나갔다가 다신 안 입어요. 생각보다 손이 추워요.저는 무스탕 장갑 끼고 걷는데 좋더라고요.

• 7. 추우면
    '21.1.1 3:09 PM (124.50.xxx.70)

차라리 내복을 입지 롱패딩은 거추장스러워요,.
    손 흔들때마다 걸리적 걸리적....

• 8. ...
    '21.1.1 3:11 PM (106.102.xxx.165) - 삭제된댓글

전 강추위에는 얇은 편인 롱 구스다운 입고 하의 내복에 귀 덮어주는 모자 장갑 울양말 장착하고 걸으면 딱 좋아요. 뚱뚱한 롱패딩은 걷다 보면 너무 땀나고 답답해요. 영상 기온에는 하프 솜패딩에 장갑 울양말만 장착하면 딱이고요.

• 9. ...
    '21.1.1 3:12 PM (106.102.xxx.244) - 삭제된댓글

전 강추위에는 얇은 편인 롱 구스다운 입고 하의 내복에 귀 덮어주는 모자 장갑 울양말 장착하고 걸으면 딱 좋아요. 뚱뚱한 롱패딩은 걷다 보면 너무 땀나고 답답해요. 영상 기온에는 하프 누빔 점퍼에 장갑 울양말만 장착하면 딱이고요.

• 10. ...
    '21.1.1 4:01 PM (175.125.xxx.61)

롱패팅..갑갑해서 안입어요.
    기모레깅스, 등산티 혹은 스포츠 티, 등산패딩 입습니다.
    나이키나 아디다스에 러닝용으로 나오 제품 많아요.

• 11. ᆢᆢ
    '21.1.1 4:54 PM (114.203.xxx.182)

전 밤에 남편과 주로 걷는데 요즘 밤에 영하10도 내려갈때는 내복입고 롱패딩입고 걸어요
    그렇지않을땐 하프경량입고요