82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사유리씨 서양인 정자 기증받은거였네요

ㅇㅇ 조회수 : 31,752
건강하고 EQ 높은걸 중요시했고
국적이나 인종 신경안썼다
(일본인으로 알려졌지만) 서양사람으로 결정했다...
라고 본인 유투브에 어제 올렸네요
132 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '20.12.26 11:55 AM (1.227.xxx.134)

그 서양남자는 노력 없이 후손을 많이 남겨 좋겠수다

• 2. 볼수록
    '20.12.26 11:57 AM (122.36.xxx.236)

사유리는 정말 멋진여성 같아요.

• 3. ,,,
    '20.12.26 11:57 AM (210.219.xxx.244)

아빠도 없이 아이 키우면서 신기할것 같아요.
    내 피가 섞였지만 다른 인종 느낌이라니..

• 4. 설라
    '20.12.26 11:59 AM (180.71.xxx.70)

멋져요
    용기와 철학 맘에 들어요

• 5. ..
    '20.12.26 11:59 AM (223.62.xxx.240) - 삭제된댓글

와 혼혈아기 키우는 엄마가 가장 부러웠는데 사유리 부러워요

• 6. 다양성
    '20.12.26 12:01 PM (175.198.xxx.103)

다양한 사고로 사는 모습 인정하고 존중해 주는 사회로 나아가길 바라며, 사유리씨 행복한 삶을 계속해서 멋있게 살아가시길 기원합니다.

• 7. ...
    '20.12.26 12:04 PM (122.38.xxx.110)

사유리 유튜브 본 적있어요.
    연출이든 아니든 혼자 임신테스트하고 혼자 놀라고 기뻐하는 마냥 기쁠 수 많은 없는
    많은 사람들이 배우자나 가족과 함께 기쁨을 누리는 순간을 만감이 교차하는 표정으로 전하는 그녀를 보면서
    적어도 비난이나 어떤 판단은 안하기로 했습니다.
    그 짐이 얼마나 무겁겠나요.
    같은 엄마로 여자로 알 수 있는게 있잖아요.
    행복하기를 기원합니다.

• 8. ..
    '20.12.26 12:04 PM (180.224.xxx.88)

아이가 물건도 아니고 키우고 싶다고 만드는게 칭찬받을 일인지 모르겠네요.. 아이도 자라면서 남의 이목도 많이 받고 본인이 원치않아도요..

• 9. 좋으면
    '20.12.26 12:05 PM (112.154.xxx.39)

부러우면 똑같이 서양남자 정자기증받아 낳으세요
    부러울것도 많다

• 10. 정말
    '20.12.26 12:05 PM (211.36.xxx.26) - 삭제된댓글

탁월한 선택이어서 감탄했네요
    두상도 너무 예쁘고 눈도 예쁘고
    일본인들이 서양인 외모 완전 좋아하잖아요
    역시나 서양 종자가 섞여야 개량이 되는구나
    엄마랑 방송도 하고 유튜브도 하면 대박 날거예요

• 11. ㅇㅇ
    '20.12.26 12:06 PM (117.111.xxx.219)

열등한 일본 한국 종자보다 훨씬 낫죠

• 12. ..
    '20.12.26 12:07 PM (49.169.xxx.133)

아이는 다 소중하니까 행복하길 빕니다.

• 13. ...
    '20.12.26 12:10 PM (58.234.xxx.222)

뭐가 멋지다는거죠??
    또 열등한 일본, 한국 종자는 뭔소리구요??
    아직도 서양에 대한 열등의식이 남아 있나요?
    사유리가 저리 말했어도 과연 그럴까요? 서양에 대한 썩어빠진 동경심 아니구요? 동양인 중엔 건강하고 eq 높은 정자가 없었을까요? 인종이며 국가야 말로 본인이 선택했을거 같은데 뭔 딴소리는.

• 14. ,,,,,
    '20.12.26 12:11 PM (118.131.xxx.18)

혼혈이면 훈남으로 성장하겠네요
    사유리 멋지네요

• 15. ㅌㅌ
    '20.12.26 12:11 PM (42.82.xxx.142)

본인만 생각하는것 같아요
    아이입장 생각하면 난 절대로 저런 선택 못해요
    태어났는데 아버지도 모르고 평생 아버지가 누군지도 모르고 살고
    주위사람들은 자기의 출생사실 다 알고 숨기려고 해도 못숨기고..
    평생 따라다닐 꼬리표를 엄마가 달아줬네요

• 16. ...
    '20.12.26 12:13 PM (58.234.xxx.222)

우리나라에선 합법적인 것도 아닌 것에 대해 이리 떠들어대고 찬양 일색이라니...뭐 그리 잘한거라고..

• 17. 합리적 의심
    '20.12.26 12:14 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

일본인의 서양에 대한 동경은 우리나라의 몇백배가 넘는것 같습니다.
    서양과의 혼혈에 대해서는 무조건 오케이.
    제가 아는 일본인 아줌마는 (제 독신시절) 서양인과 결혼하라고 강추를 ....ㅠ-ㅠ

사유리의 정자 구입에 대해서는 일본은 독신도 합법이라는 그녀의 말과 달랐고
    그녀가 말하는 학력 등에 대해서는 사실과 다른 부분이 많습니다.

사유리는 숨겨진 혐한 일본인입니다. 조중동이 쉴드치고 82에도 사유리 글 올리면
    무조건적 쉴드치는 사람들이 많더군요. 이렇게 또 스멀스멀 올라오는군요.

(관련글)
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3123225

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3124152

• 18. 합리적 의심
    '20.12.26 12:15 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

일본인의 서양에 대한 동경은 우리나라의 몇백배가 넘는것 같습니다.
    제가 아는 일본인 아줌마는 (제 독신시절) 서양인과 결혼하라고 강추를 ....ㅠ-ㅠ

사유리의 정자 구입에 대해서는 일본은 독신도 합법이라는 그녀의 말과 달리
    일본도 합법이 아니고, 그녀가 말하는 학력 등에 대해서도 사실과 다른 부분이 많습니다.

사유리는 숨겨진 혐한 일본인입니다. 조중동이 쉴드치고 82에도 사유리 글 올리면
    무조건적 쉴드치는 사람들이 많더군요. 이렇게 또 스멀스멀 올라오는군요.

(관련글)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3123225

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3124152

• 19. 합리적 의심
    '20.12.26 12:17 PM (153.136.xxx.140)

사유리의 정자 구입에 대해서는 일본은 독신도 합법이라는 그녀의 말과 달리
    일본도 합법이 아니고, 그녀가 말하는 학력 등에 대해서도 사실과 다른 부분이 많습니다.

사유리는 숨겨진 혐한 일본인입니다. 조중동이 사유리 쉴드치고
    82에도 사유리 글 올리면 무조건적 쉴드치는 사람들이 많더군요.
    오늘 또 이렇게 스멀스멀 올라오는군요.

(관련글)
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3123225
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3124152

• 20. .....
    '20.12.26 12:17 PM (121.130.xxx.208)

시대가 변했잖아요.
    저는 그렇게만 생각하고
    그 이상으로는 남의 선택에 대해 이렇다 저렇다 말 안하려고요.
    자기 선택에 책임감 가지고 잘 키우면 되죠 뭐.
    지금 시대는 이혼률도 엄청나고 한부모 가정도 많고요.
    미혼모가 낳은 아기들이 아직도 해외 입양 가는데..
    미혼모가 아기 입양보내지 않고 키우는 사회가 되어야 할텐데
    그게 쉽진 않을 것 같고요.
    자기 친자식 학대하는 부모가 잊을만 하면 뉴스에 나오고..
    의붓자식 학대하고, 입양아 학대하고.....

• 21.
    '20.12.26 12:22 PM (218.48.xxx.98)

82는 자꾸 멋진여성이다 부럽다..하는데...진짜 부러우면 따라하던가...
    부러울게따로있지..

• 22. 그러든가
    '20.12.26 12:24 PM (39.122.xxx.199) - 삭제된댓글

그냥 일본인 사생활
    알고 싶지 않아요

• 23. 흠...
    '20.12.26 12:29 PM (175.197.xxx.114)

애가 불쌍함....

• 24. 쿨병에 걸려나.
    '20.12.26 12:31 PM (203.254.xxx.226)

뭐가 멋진 건지
    설명 좀.

• 25. 블루그린
    '20.12.26 12:31 PM (118.39.xxx.238)

서양여자들은 대놓고 금발 파란눈 장신 유전자 선택하더닌ㆍ구오ㅡ. 개인정보는 공개안되어도 그건 알수있으니

• 26. ---
    '20.12.26 12:31 PM (121.133.xxx.99)

글로벌 시대인데 서양이든 일본인이든 남의 사생활을 판단할 필요는 없죠.
    사유리가 경제력 좋고 부모님이 적극 지지하고,,,무엇보다 사유리 자체가 누가 수군거려도 신경쓰지 않을것 같네요.
    전 일본 별로 안좋아하지만,,어째든 독립적으로 스스로 인생을 선택한것은 멋진 일이죠
    아빠없이 태어나 자랄 아이가 불쌍하다....글쎄요..제 주변에도 싱글맘 있는데 경제력과 자신감..가족이 함께 하니 전혀 문제없던데요..
    다 생긴데로 능력데로 살아가는겁니다..잘난 사람은 잘난데로 못난 사람은 못난데로

• 27. ㅇㅇ
    '20.12.26 12:32 PM (5.180.xxx.159)

(117.111.xxx.219)
    완전 왜구사고방식이네요 왜구들이 지들 외모열등감심해서정부에서 나서서 백인들과 혼혈낳자고 권장한걸로 유명하죠 사고방식자체가 너무역겨워요

• 28. ...
    '20.12.26 12:33 PM (39.7.xxx.18)

와 전 사유리 좋아했고 이번 뉴스 듣고 멋지다고 생각했어요.
    멋진 엄마가 될 거라 생각합니다. 화이팅!

• 29. 블루그린
    '20.12.26 12:34 PM (118.39.xxx.238)

그리고 이젠 아빠 모르는게 꼬리표가 안될것 같아요 서양은 아빠 모르는 미혼모 가정 애들이 주류니

• 30. ...
    '20.12.26 12:34 PM (223.39.xxx.197)

어쨌든 사유리부모님이 지지해주니 가능한일일거 같네요...
    잘모르겠네요..
    아무튼 아이가 혼란스럽긴 할거 같은데 잘케어하지 않을까 싶네요
    인물좋고 성격좋고 머리좋으면 훨씬 살기 편하지 않을까싶네요

• 31. 아버지
    '20.12.26 12:35 PM (125.15.xxx.187)

유치원만 가도 아버지가 누구냐고 물어 볼텐데요.
    시대가 바꿔져 가도 아빠 엄마 역활은 정해져 있는데

• 32. 유전공학
    '20.12.26 12:38 PM (118.39.xxx.238)

그리고 부자들은 유전자 선택해서 아이 낳을거고 그 기술 많이 발달했어요 부모 세사람 네사람분 유전자로도 가능. 좋은건 넣고 나쁜건 빼고.

• 33. 같은맥락
    '20.12.26 12:39 PM (153.136.xxx.140)

베스트글에 있는 강주은 가족과 같은 맥락인것 같아요.

서양에 대한 동경과 사대주의가 강한 사람들이 한국 연예계에 숟가락 얹고 있는 격이니까요.
    사유리가 그냥 애 낳았으면 개인의 선택이거니 했겠죠. 하지만 기혼자가 아닌 사람의 정자 구입이
    한국은 불법이고 일본은 합법이라는 사실과 다른 말을 아무렇지도 않게 내뱉었죠.
    이건 자기 정당화를 위해 국가명을 이용했다고 밖에 볼수 없어요.

너튜브 시작했나 본데 한국어로만 하더군요.
    사유리 일본에서는 듣보잡이니 한국 연예계 자꾸 나올려고 하는 거예요.
    한국 연예계는 서양 사대주의자들에게는 정말 편하고 손쉽게 돈벌이 할수 있는 금광인가 봅니다.

• 34. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.12.26 12:42 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

아이는 무슨 죄?

• 35. ..
    '20.12.26 12:52 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

117.111.xxx.219)

ㅡㅡㅡㅡ본인 이야기 하나??? 중국인???

내가 애라면
    커서 아빠도 모르는 거 싫을 수도 있을 듯.

• 36. 하여튼간에
    '20.12.26 1:06 PM (119.198.xxx.60) - 삭제된댓글

부모가 제일 잔인함

자식들이 태어나고 싶댔나?
    꾸역꾸역 본인들 욕심 채우자고
    이런 세상에 굳이 낳는다니

부모들이야말로 세계제일의 이기주의자들

• 37. ㅋㅋ
    '20.12.26 1:08 PM (1.11.xxx.145)

아이는 무슨 죄긴요.
    트이지 못하고 고리타분한 꼰대 부모들한테 태어난 것보다야
    사유리한테 태어난 게 훨씬 나은 인생인데.ㅎㅎ

• 38. ..
    '20.12.26 1:09 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

오~ 신박

• 39. 그런데
    '20.12.26 1:13 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

우리나라에서 불법이라면
    예전에 허수경은 어떻게 아이 갖고 낳은 거예요?

• 40. 종자에
    '20.12.26 1:22 PM (211.36.xxx.57) - 삭제된댓글

버럭하는 남자들 있네요
    눈으로 봐도 두상이 호떡 눌러놓은 납작이가 아니고 장두형으로 예쁜게 보이구만
    맞잖아요
    일본사람 정자가 아니라 히키코모리 될 확률도 낮아지고 엄마랑 유전자 합이 잘맞아 유머러스한 남자가 되겠구만

• 41. .....
    '20.12.26 1:40 PM (118.235.xxx.248)

애가 뭐가 불쌍해요 버려지는 고아도 있고 입양아도 많은데 친엄마가 알아서 잘 키우겠구만

• 42. 아니
    '20.12.26 1:52 PM (211.36.xxx.163) - 삭제된댓글

애가 뭐가 불쌍해요ㅎㅎ 엄마 부자고 + 190cm 미남 엘리트로 자라서 여자 골라 만나고 다닐텐데 몸까지 건강할테니 세상 어려운게 없을듯

• 43. 아니
    '20.12.26 1:55 PM (211.36.xxx.163) - 삭제된댓글

애가 뭐가 불쌍해요ㅎㅎ 엄마 부자고 + 190cm 미남 엘리트로 자라서 여자 골라 만나고 다닐텐데 몸까지 건강할테니 세상 어려운게 없을듯

• 44. ..
    '20.12.26 1:59 PM (49.164.xxx.159) - 삭제된댓글

일본에서도 불법인 경우라고 들었는데...

• 45. ..
    '20.12.26 2:01 PM (49.164.xxx.159)

일본에서도 합법적인 경우 아니라고 들었는데...

• 46. ...
    '20.12.26 2:15 PM (121.162.xxx.29) - 삭제된댓글

인간만이 자기의 정체성을 추구하는데,
    과연 저 아이가 행복할까요?
    흑인들이 자신의 뿌리를 찾고 입양아들이
    성인이 되면 자신의 부모를 찾는 게
    같은 맥락일 듯

• 47. 유교적사관버려
    '20.12.26 2:36 PM (118.39.xxx.238)

어차피 인류는 단 한명에서ㅇ시작되었으니 그냥 같은 뿌리임.

• 48. 애기
    '20.12.26 2:57 PM (14.32.xxx.215)

안고있는 사진봤는데 애가 사지 쭉 펴고 엄마 보는게 벌써 너무 웃겨서 ㅎㅎ 한참 봤어요
    명랑한 저 가족하고 잘맞을것 같은 애기더라구요 응원해요

• 49.
    '20.12.26 3:37 PM (39.7.xxx.1)

사차원 일본여자가 뭐가 부럽다는건지 ㅉㅉ

• 50. 난 싱글맘
    '20.12.26 3:38 PM (1.251.xxx.98)

전 임신중에 남편 바람으로 헤어졌어요
    물론 사유리랑 경우가 틀리지만.. 저도 어찌보면 애한테 아빠가 없이 키울거라는 걸 알면서 낳았으니 이것도 나쁜가요?
    뭐 아직도 앞에선 안 그런척 하지만 종종 아니 자주 내 뒤에서 아이 뒤에서 수근거려요
    어떤 선택이든 그건 그사람 문제이지..누가 어쩌고 저쩌고 할 문제는 아닌거 같아요

옳다 그르다 나쁘다 이기적이다 하는 마음의 소리 하지 말았으면 해요
    뭐가 옳은지 나쁜지 정답이 뭔지 알아가는게 인생 아닌가요?

• 51. ㅇㅇ
    '20.12.26 3:38 PM (121.181.xxx.209)

사유리는 애기 잘 키울거 같아요 ..근데 우리나라에서 키우면 이러쿵 저러쿵 말들많고 애도 상처받을텐데 ..

아무튼 대단하긴 해요 .사유리 부모님들도 그렇고

• 52. ...
    '20.12.26 3:45 PM (175.223.xxx.99)

사유리는 평생 한국살것 아니고
    어차피 일본 돌아갈거고

일본은 혼혈에 대해 관대하니
    어차피 싱글맘이면 서양인이 낫겠네요

• 53. 일본에서
    '20.12.26 3:46 PM (36.38.xxx.24)

키울거면 혼혈아로 태어난 것도 괜찮을 거에요. 일본 연예계가 혼혈인들 많고 차별을 받기 보다는 오히려 환영하는 분위기더라고요.

• 54. 대단한
    '20.12.26 3:49 PM (121.154.xxx.40)

여자예요
    똑부러지고 자신감 넘치는 여자

• 55. ...
    '20.12.26 3:53 PM (219.255.xxx.153)

사유리 많이 영리하네요. 키작고 뚱뚱하고 둔한 서양남도 많은데 아니길 바래야죠

• 56. ㅇㅇ
    '20.12.26 4:12 PM (108.63.xxx.241)

잘 선택했죠
    혼혈 남자아이가 얼마나 잘생긴데... 엄마 똑똑해서 나중에 공부도 잘 할듯
    친정도 든든하고 부러워요

• 57. ...
    '20.12.26 4:16 PM (39.7.xxx.14)

사유리도 동양인 치고는 서구적인 외모인데...
    아들이 상당히 훈남이겠어요.ㅎㅎ
    아빠가 없어도, 아빠 이상의 정서적인 충족을 줄 수 있는 가족들이 있는 경우이기 때문에 걱정할 필요 없다고 봅니다. 아이가 보호받고 사랑받고 지지받는다고 느끼는 게 중요하지, 그게 꼭 아빠 하나 엄마 하나의 모양새로 존재하는지 아닌지는 중요하지 않아요.

• 58. 혼혈
    '20.12.26 4:18 PM (121.165.xxx.46)

일본은 혼혈을 거의 숭배해요.
    사유리 결정은 일본식이죠
    허수경은 내세울수 없는 서방이라 정자샀다고 말한거라고 여기서 봤어요.

• 59. 정신차려요!
    '20.12.26 4:38 PM (49.163.xxx.80)

세상이 미쳐가네요
    알지도 못하는 남자 정자 기증받아 아이 낳는게 멋지다고?
    다들 그래야 깨어있는 사람으로 보인다고 착각하는 건가요?

• 60. 지금까지는
    '20.12.26 4:39 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

아이에 대한 책임이 몇배 무거울텐데도
    남이 안가본 어려운길을 가려는 그녀가 대단한 생각이 들었는데

서양인 정자라고 하니 깨네요.
    원숭이 소리 들을만하구나..

• 61. ㅇㅇ
    '20.12.26 4:51 PM (211.36.xxx.163) - 삭제된댓글

175.194 이 무슨 무례한 댓글인가요 서양인 정자가 깨는 이유는 뭐고 원숭이라니 못배운 티 좀 내지 마시길

• 62. ㅇㅇ
    '20.12.26 4:52 PM (211.36.xxx.163) - 삭제된댓글

윗분 이 무슨 무례한 댓글인가요 서양인 정자가 깨는 이유는 뭐고 원숭이라니 못배운 티 좀 내지 마시길

• 63. .....
    '20.12.26 4:52 PM (59.6.xxx.248) - 삭제된댓글

멋지다 깨인사고다 용기있다
    이게 이렇게 무조건 박수치고 칭찬할 일인지 ...

• 64.
    '20.12.26 4:54 PM (112.158.xxx.14) - 삭제된댓글

뭐가 그렇게 애가 불쌍하다고 하는지...
    이런 가정 저런 가정이 있지 참 시야들이 좁네요

아빠가 없어서 애가 불쌍하다고요?
    님들의 하찮은 남편들보다, 님들의 좋은 시야를 가진 엄마보다는
    그 애는 사정이 미래가 나을 것 같네요

• 65.
    '20.12.26 4:55 PM (112.158.xxx.14)

뭐가 그렇게 애가 불쌍하다고 하는지...
    이런 가정 저런 가정이 있지 참 시야들이 좁네요

아빠가 없어서 애가 불쌍하다고요?
    님들의 하찮은 남편들보다, 님들의 좁은 시야를 가진 엄마보다는 나을 듯
    ------
    세상은 진짜 넓어요 님들이 생각하는 것 보다

• 66. 저는
    '20.12.26 5:12 PM (119.70.xxx.4)

미국에서 아이 키우는 데 이런 일은 너무 흔해서 이야기 거리도 안 돼요. 저희 아이도 아빠는 서양인이고 엄마는 동양인.
    아이랑 제일 친한 친구들은 쌍둥이 남매인데 엄마가 난자를 못 만들어서 사진으로 고른 모르는 여자분한테서 난자기증 받고 아빠 정자랑 수정란 만들어서 엄마가 착상 성공해서 배 아파서 낳았다고 하고요. 두번째로 친한 친구는 입양이고요. 저의 베프는 엄마만 둘인 가정이예요. 정자 기증받아서 아들 하나 낳았는데 그 아이가 벌써 대학에 갈 나이가 되었네요.

제 아이는 지금은 사립학교 다녀서 그나마 엄마 아빠랑 같이 사는 아이들이 많은데 같은 동네 공립 다닐 때는 한 학급 16명중에 엄마 아빠 둘다랑 같이 사는 아이가 제 아이 말고 한명도 없다고 했어요. 가족 관계란 변할 수도 있고 길게 보면 변할 수 밖에 없는 거죠. 남들의 선택에 대해서 가치판단을 할 일은 아닌 것 같아요.,

• 67. ...
    '20.12.26 5:19 PM (173.70.xxx.210) - 삭제된댓글

너무 앞서가려는 강박증과 사고의 독특함이 사유리한테는 있네요. 아이가 태어난걸로만 행복한건 아니죠.
    키우는 재미는 엄마의 기쁨이지만 어떤 아이로 성징해서 살아갈지는 아무도 모를 일이니. 뭐 알아서하겠지만 특별할것도 대단할 것도 없고 서양남자라고 부러워할 것도 없다라는.

• 68. ...
    '20.12.26 5:21 PM (173.70.xxx.210) - 삭제된댓글

너무 앞서가려는 강박증과 사고의 독특함이 사유리한테 있는것 같아요. 아이가 태어난걸로만 행복한건 아니죠. 어려선 키우는 재미는 엄마의 기쁨이지만 어떤 아이로 성장해서 살아갈지는 아무도 모를 일이니. 뭐 알아서하겠지만 특별할것도 대단할 것도 없고 서양남자라고 부러워할 것도 없다라는.

• 69. ..
    '20.12.26 5:22 PM (218.49.xxx.54)

누가 100% 아이의 입장에서 댓글 좀 달아줘요.

• 70. ...
    '20.12.26 5:23 PM (173.70.xxx.210) - 삭제된댓글

평범한 삶의 굴레는 싫고 틀에 박히고 싶지 않은 고집속에 너무 앞서가려는 강박증과 사고의 독특함이 사유리한테 있는것 같아요. 아이가 태어난걸로만 행복한건 아니죠. 어려선 키우는 재미는 엄마의 기쁨이지만 어떤 아이로 성장해서 살아갈지는 아무도 모를 일이니. 뭐 알아서하겠지만 특별할것도 대단할 것도 없고 서양남자라고 부러워할 것도 없다라는

• 71. ...
    '20.12.26 5:26 PM (173.70.xxx.210)

평범한 삶의 굴레는 싫고 틀에 박히고 싶지 않은 고집속에 너무 앞서가려는 강박증과 사고의 독특함이 사유리한테 있는것 같아요.그런데 또 머리로 이거저거 따지고 계산해서 일을 처리하고 공인으로 돈은 벌기때문에 대중에게 어느 정도는 오픈하고 동조를 바라는 듯. 아이가 태어난걸로만 행복한건 아니죠. 어려선 키우는 재미는 엄마의 기쁨이지만 어떤 아이로 성장해서 살아갈지는 아무도 모를 일이니. 뭐 알아서하겠지만 특별할것도 대단할 것도 없고 서양남자라고 부러워할 것도 없다라는

• 72. ........
    '20.12.26 5:32 PM (211.178.xxx.33)

사유리는 평생 한국살것 아니고
    어차피 일본 돌아갈거고
    일본은 혼혈에 대해 관대하니
    어차피 싱글맘이면 서양인이 낫겠네요22222
    일본은 혼혈아 들이 살기 좋아요
    진짜 관대합니다
    가보면 혼혈엄청많아요

• 73. 헐..
    '20.12.26 5:34 PM (182.208.xxx.58)

서양은 아빠 모르는 미혼모 가정 애들이 주류니
    ============

누가 그래요??????????
    아빠랑 함께 살든 안 살든
    내가 어디서 왔는가..를 모르는 아이들이 커서 얼마나 고통받는지 다큐멘터리에 나와요.
    입양이든 무슨 이유든 뿌리찾기 과정에서
    친부모에 대한 정보 숨기는 기관을 상대로 소송 걸고 그래요.

• 74. 기증받은 정자
    '20.12.26 5:40 PM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

검증은 제대로 됐을거란 보장있나요.
    얼마전에 기사도 났었잖아요.

• 75. 저위 211 36
    '20.12.26 5:40 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

님 의견만 올리세요.
    무례하게 남의 댓글에 테클 걸지말고 ..

원숭이라는 건
    남이 하는건 다 따라한다는거에요 . 한글 모르세요?

아시안이면서도 탈아시아주의 내세우고
    명예백인이라고 불리운걸 자랑스러워했던 나라출신 다워서 한말이에요
    언더스탠?

• 76. 일본의 경우
    '20.12.26 5:41 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

사유리가 같은 비혼의 정자구입이 일본에서도 합법(일본 산부인과협회가 인정하지 않음) 이 아닙니다.
    사유리는 각종 언론과 너튜브를 통해 한국은 불법이지만 일본은 합법이라 구라를 쳤구요.

일본 살면서 보면 일본인들이 보수적인 면이 강할때도 많습니다.
    일본 산부인과협회에서는 정자 구입으로 인한 인공 수정으로 태어난 아이들이
    훗날 유전상의 문제나 법적 트러블로 벌어지거나 여러가지 문제를 안고 있는 점을 고려해서
    그 대상을 혼인한 자에 한하고 있는것, 또한 아이의 자신의 출생을 알 권리를 존중해
    정자 제공 자체를 중지하는 산부인과도 늘어났습니다. (예, 2018년 게이오대 병원 기사)
    https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35608750R20C18A9000000

사유리 출산에 대해 일본 야후 기사 났을때, 일본인들 덧글을 보면 부정적인 덧글이 더 많았습니다.
    그리고 일본에서는 아이의 권리조약에 입각해 부모와 자신의 출생에 대해 알 권리에 대한 인식이 높아져
    정자 기증 (병원이 아니라면 인터넷, 정자회사 매매) 에 대해 신중해야 한다고 하고 있습니다.

• 77.
    '20.12.26 5:47 PM (119.71.xxx.60)

그녀의 선택은 본인몫이니 존중은 하나
    멋질일은 아닌데 뭐가 멋진건가요?
    멋지다는 댓글이 이해가 안되네요

• 78. 일본의 경우
    '20.12.26 5:48 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

사유리가 같은 비혼의 정자구입이 일본에서도 합법(일본 산부인과협회가 인정하지 않음) 이 아닙니다.
    사유리는 각종 언론과 너튜브를 통해 한국은 불법이지만 일본은 합법이라 구라를 쳤구요.

일본 살면서 보면 일본인들이 보수적인 면이 강할때도 많습니다.
    일본 산부인과협회에서는 정자 구입으로 인한 인공 수정으로 태어난 아이들이
    훗날 유전상의 문제나 법적 트러블로 벌어지거나 여러가지 문제를 안고 있는 점을 고려해서
    그 대상을 혼인한 자에 한하고 있는것, 또한 아이의 자신의 출생을 알 권리를 존중해
    정자 제공 자체를 중지하는 산부인과도 늘어났습니다. (예, 2018년 게이오대 병원 기사)
    http://www.nikkei.com/article/DGXMZO35608750R20C18A9000000

사유리 출산에 대해 일본 야후 기사 났을때, 일본인들 덧글을 보면 부정적인 덧글이 더 많았습니다.
    그리고 일본에서는 아이의 권리조약에 입각해 부모와 자신의 출생에 대해 알 권리에 대한 인식이 높아져
    정자 기증 (병원이 아니라면 인터넷, 정자회사 매매) 에 대해 신중해야 한다고 하고 있습니다.

• 79. 그냥
    '20.12.26 5:49 PM (61.253.xxx.184)

하는건 본인 맘이겠지만,
    자기 나라 가서 했으면 좋겠어요
    상당히 불편해요.

• 80. 정자 구입(매매)
    '20.12.26 5:56 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

http://www.nikkei.com/article/DGXMZO35608750R20C18A9000000

정자 기증 (사유리 같이 산부인과의 정식루트가 아니라면 인터넷, 정자회사에서 매매) 에 대해
    신중해야 한다고 하고 있습니다.

자국 일본도 아닌 한국에서 왜 이리 사유리의 출산이 미화되고 있는지 모르겠습니다.
    전 원글님 의견과 같이 사유리가 이기적이고 더불어 학력등 언행이 의심적은 부분이 많은
    본성은 혐한 일본인이라 보고 있습니다. 그러면서 너튜브는 한국어로만 개설 --;;

• 81. 정자 구입(매매)
    '20.12.26 5:57 PM (153.136.xxx.140)

정자 기증 (사유리 같이 산부인과의 정식루트가 아니라면 인터넷, 정자회사에서 매매) 에 대해
    신중해야 한다고 하고 있습니다.

자국 일본도 아닌 한국에서 왜 이리 사유리의 출산이 미화되고 있는지 모르겠습니다.
    전 원글님 의견과 같이 사유리가 이기적이고 더불어 학력등 언행이 의심적은 부분이 많은
    본성은 혐한 일본인이라 보고 있습니다. 그러면서 너튜브는 한국어로만 개설 --;;

• 82.
    '20.12.26 6:17 PM (211.36.xxx.15)

일본이 서양사람 얼마나 좋아하는데요

일본의패밀리룩 모델은 무조건 혼혈가족

• 83. 꺼져
    '20.12.26 6:19 PM (217.149.xxx.100)

쪽발이 서양남정자로 임신하고 일본에서 출산한걸 왜 우리가 알아야지요?
    일본에서 잘 먹고 절 살아.
    한국말 못하는척 사기치지나 말고.
    뒷통수 엄청 칠 인성. 쪽바리 꺼져.

• 84.
    '20.12.26 6:21 PM (117.20.xxx.149)

허수경 때는 가만히 있는 사람들이
    사유리는 왜이리 찬양들이실까?
    그렇게 좋으면 주변에 막 권하고 싶고 그래요?

• 85.
    '20.12.26 6:30 PM (115.140.xxx.213)

쿨하고 멋져요? 임신하고 이혼해서 아이낳은건 아빠는 누군지 아니 문제없습니다 근더 저 경우는 아예 아빠를 모르는건데 그게 괜찮다구요?
    쿨하다고 하는 사람들 나중에 딸한테 해보라고 하세요 멋지고 쿨한행동 ~~

• 86. ㅇㅇ
    '20.12.26 6:45 PM (122.32.xxx.17)

하는건 본인 맘이겠지만,
    자기 나라 가서 했으면 좋겠어요
    상당히 불편해요22222
    일본인 백인한테 환장하는건 유명하지만 이여자 행보 보기불편하네요 쪽빠리 인공수정하든말든 니네나라에서해라

• 87. ㅁㅁ
    '20.12.26 6:58 PM (176.32.xxx.201)

국적과 인종을 신경안썼다는 말은 믿기 어렵네요.
    과연 흑인이어도 괜찮았을까요.
    신경을 안쓴게 아니고
    일부러 서양인으로 고른거네요.
    일본 여자들이 서양남자면 사죽을 못쓰는 경우를 많이봤습니다.

• 88. 알콜중독에
    '20.12.26 7:31 PM (223.39.xxx.50)

가정폭력인 애비는 자랑스럽겠어요.

• 89. ㅇㅇ
    '20.12.26 7:41 PM (61.76.xxx.133)

ㄴ백인 선호하는건 중국여자도 남미여자도 유럽여자도 마찬가지. 전세계 여자들 다 그런데요 동아시아 여자가 동양정자 찾는다면 주위시선 때문이지 주변 눈치 없으면 99.99%는 알파 서양정자 찾죠

전통적 결혼관에 따라 나 부양해줄 남자 찾는거면 모를까 내몸 갈아 낳아 나혼자 키울건데 우월한 정자 찾는건 너무나 당연한일
    그게 비난받고 ㅉㅃㄹ 소리 들을 일인지 모르겠네요

• 90. oo
    '20.12.26 7:47 PM (218.234.xxx.42)

82가 이제 늙어가네요. 진짜.

• 91. 윗님
    '20.12.26 7:54 PM (153.136.xxx.140)

ㄴ 우월한 정자 찾아서 인공수정해서 애 낳는거 개인의 자유라 치더라도
    한국은 불법인데 일본은 합법이라는 둥 왜 남의 나라 언론에서 구라치는지 모르겠어요.

그렇게 인정받고 관심받고 싶으면 먼저 자국 (사유리의 경우 일본) 사회와 언론에게 알리든가
    일본 언론에는 한국 조중동의 사유리 기사가 일본어로 번역되어 나왔어요.
    거기에 일본인들이 일본도 합법 아니라는 덧글로 일본에 대해서 잘못 알려지는게 아니냐고
    지적했구요. 일본 포털에서는 또한 아이의 입장에서 생각하라는 덧글도 많이 달렸어요.

사유리는 한국인 상대로 너튜브 하면서 돈벌이 하려나 본데
    한국인 매니저에게 일본어 가르쳐 준다면 매너 있는 일본인들이 절대 쓰지 않는
    일본어를 앵무새처럼 따라하게 하며 웃어대고, 정말 어이없더군요.

• 92. 아니
    '20.12.26 7:58 PM (123.214.xxx.130)

뭐 대단하다고 부럽다고..
    아이 입장은 전혀 생각하지 않은 이기적인 인간일뿐인데...

• 93. 82정체
    '20.12.26 9:22 PM (110.12.xxx.40)

이 커뮤니티의 정체성은 뭘까요
    어떤 때는 깨어있는 것 같아서 여기에 오면 내 속이 다 시원해 지는데
    또 어떤 때는 한없이 꼰대들 집단 같기도 하고... 혼란하다 혼란해

• 94. moanim
    '20.12.26 9:36 PM (211.243.xxx.97)

태어난 아들 입장이라고 해봐요. 경제력 있는 홀어머니가 서양 아버지 정자 받아서 내자신은 서양 골격과 외모에 지능은 우월한게 나은가. 양쪽 부모 사랑받으며 자란 동남아 출신 어머니의 가정이 나은가.
    한국에서 살려면 그것도 남자라면 전자가 훨씬 살기 편하지 않아요? 후자는 높은 확률로 키도 작을텐데. 내가 아들이라면 어머니에게 감사할듯.

• 95. 어이가
    '20.12.26 10:02 PM (112.214.xxx.197)

없네 ㅋ
    사유리 깨어있다 멋지다 칭송하는 사람들
    이 지구에 모든 미혼모 또는 어머니들 그렇게 침이 마르도록 칭찬좀 해봐요
    사유리가 뭔 성모마리아도 아니요
    온 세상에서 혼자 아이 출산한것도 아닌데
    우월한 서양유전자 어쩌고 멋지다 어쩌고
    댓글들이 미친건가 진짜
    그리 부럽고 잘나보이고 멋있으면
    댁들도 정자난자 기증받아 아이낳고 미혼모미혼부 하면되는일을 뭐이리 칭찬들이 자자한지 분위기 참 묘하네잉 ㅋ
    뭐 대단한일 한건가요? 세상 혼자만 애낳았나?

• 96. 출산
    '20.12.26 10:06 PM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

했으면 자기네 가족끼리 행복하게 살면끝이지
    동네방네 유툽 인터넷 그것도 남에 나라 사람들한테 애낳은걸 왜케 우려먹고 칭송질하고 미쳤나 진짜
    칭찬도 받고 가르침도 주고싶나?
    걍 본인나라 너네나라가서 하시던가요
    자기자식 자기나 예쁘지 남들은 관심없어요

• 97. ㅡㅡ
    '20.12.26 10:20 PM (58.176.xxx.60)

아궁 사유리 대단하다 생각하는게 이 부분은 좀 실망이네요
    서양사대주의 넘 보여서...
    아이입장에서 힘든거 맞아요
    전 혼혈많은 나라에 살고있고 혼혈들 아는데
    특히 동서양혼혈은 본인이 힘들어하는 부분이 반드시 생겨요
    우리가보면 신비로움인데 본인들에겐 정체성이 헷갈리는거 같더라구요. 나이들어서도요.

• 98. 출산
    '20.12.26 10:22 PM (112.214.xxx.197)

했으면 자기네 가족끼리 행복하게 살면끝이지
    동네방네 유툽 인터넷 그것도 남에 나라 사람들한테 애낳은걸 왜케 우려먹고 칭송질하고 미쳤나 진짜
    칭찬도 받고 가르침도 주고싶나?
    한국인한테 주목받고싶어 서양애 정자받고 미혼모된건가?
    그렇게 관심필요하고 주목받고싶으면 걍 본인나라 너네나라가서 하시던가요
    자기자식 자기나 예쁘지 남들은 관심없어요
    자기가 애 낳은걸 사람들이 어쩌라는거야 대체
    왜이렇게 애가지고 시끄럽게 만들려고 난리야
    혼자 잘 키우던가말던가 우리가 뭔 상관이라고

• 99. 사유리는
    '20.12.26 10:33 PM (112.214.xxx.197)

애보다도
    사람들한테 관심받고 주목받는게 더 큰 목적은 아닌가 싶은 생각도 드네요
    애가 소중하면 아이 끌어들여 논란 그만 만들고 잘 키우면됩니다 뭐 그리 주목받고싶고 할말많고 여러소리가 듣고싶은건가요?
    애한테 진심이면 애가지고 언플하는거 이젠 그만두고 조용히 키우시길

• 100. ...
    '20.12.26 11:39 PM (211.208.xxx.210)

어머 인종도 선택 가능하군요? 사유리 유전자랑 섞인 서양 혼혈아기면 엄청 이쁘겠어요~~ 화이팅하세요!

• 101.
    '20.12.26 11:59 PM (106.101.xxx.145)

말로는 뭔들 못하겠어요?
    다 나랑 상관없는 일이니 멋지다 그러는거에요.
    저런식으로 정자받아 미혼모되고...
    저리 태어난 애가 내 사위나 며느리가 된대도
    두손벌리며 환영할까 싶네요

좋겠네요. 저런 멋진 여자랑 사돈맺는것도...

• 102. 교묘
    '20.12.27 12:09 AM (189.121.xxx.50)

국적과 인종을 신경안썼다 ㅋㅋ이 말을 한 건가요? 너무 웃기네요
    열등국적 열등인종은 정자기증 안 받아주거든요

• 103. .....
    '20.12.27 12:21 AM (180.224.xxx.208)

우리가 키워줄 것도 아닌데 냅둬요.
    왜 이렇게들 남 애 낳는데 말이 많은지...

• 104. 사유리 자업자득
    '20.12.27 12:43 AM (153.136.xxx.140)

ㄴ 일본에서도 불법인걸 합법이라고 떠들고
    조용히 애낳아서 본국에서 살면 누가 뭐라 한데요?

관종 버릇 못고치고 한국어(한국인 대상?) 으로 유튜버하며
    돈벌고 관심 끌려는 태도가 문제지요.

일본인이 일본에서 뭘하든 누가 상관 하겠어요.
    괜히 남의 나라에서 일본은 합법인데 한국은 불법이라는 둥
    사실이 아닌 걸로 한국 비하하며 떠들에대니 문제죠.

이젠 서양인 정자사서 애도 낳았으니 일본에서 조용히 살길 바래요.
    한국어로 유튜버는 왜 계속하고 있는지
    일본어로 하든지, 왜 일본에는 얼씬도 안하면서 한국에 얼쩡거리는지.

• 105. ..
    '20.12.27 3:51 AM (175.119.xxx.68)

남의 인생에 뭔 관심이 이리 많은지
    것도 일본인에

• 106.
    '20.12.27 5:16 AM (218.155.xxx.211)

저도 사유리 좋아 하지만 이젠 애키우며 일본에서조용히 살길 바래요.

• 107. ?????
    '20.12.27 6:28 AM (210.2.xxx.254)

혼자 아이낳을 결정해서 싱글맘 선택한 것은 멋있을 수도 있겠구나 싶은데

서양인 정자 기증받은 게 멋있어요 ?????

그럼 동양인 정자 기증받으면 안 멋있는 건가 ??????

• 108. 한번쯤
    '20.12.27 8:17 AM (182.208.xxx.58)

왜 법으로 금지하는지 생각해볼 일

• 109. phua
    '20.12.27 8:32 AM (1.230.xxx.96)

남의 인생에 뭔 관심이 이리 많은지
    것도 일본인에 222

제 바램은 한국에 돈 벌러 오지 않기를..

• 110. 탁월한 선택
    '20.12.27 8:57 AM (119.71.xxx.160)

이라니
    댓글들이 놀랍네요

서양인에 대해 사대주의적인 생각이 많은가 봐요

인종에 신경을 안써서 백인? ^^

인종에 신경을 안 써서 흑인을 선택했다면 조금 멋지다고 생각할 수 있겠지만

• 111. 너무 싫어요.
    '20.12.27 9:08 AM (218.144.xxx.231) - 삭제된댓글

사유리 같은 스타일의 여자 너무 싫어요.
    한국여자 비하하면서 한국에서 돈벌고
    한국남자 위하는척 반반데이트 비용 얘기하더니
    (어느 선진국도 이런곳이 없죠)
    결국은 자기는 한국남자 싫어서 서양남자 정자 선택.
    너무 웃기고 가식적인 사람이에요.
    한국인도 아니면서 프로그램에서 한국사람 비판하고
    방송국 놈들이 제일 문제네요.
    한국인이 노예에요?

• 112. 별동산
    '20.12.27 9:36 AM (49.180.xxx.144)

베스트글에 있는 강주은 가족과 같은 맥락인것 같아요.

서양에 대한 동경과 사대주의가 강한 사람들이 한국 연예계에 숟가락 얹고 있는 격이니까요.
    사유리가 그냥 애 낳았으면 개인의 선택이거니 했겠죠. 하지만 기혼자가 아닌 사람의 정자 구입이
    한국은 불법이고 일본은 합법이라는 사실과 다른 말을 아무렇지도 않게 내뱉었죠.
    이건 자기 정당화를 위해 국가명을 이용했다고 밖에 볼수 없어요.

너튜브 시작했나 본데 한국어로만 하더군요.
    사유리 일본에서는 듣보잡이니 한국 연예계 자꾸 나올려고 하는 거예요.
    한국 연예계는 서양 사대주의자들에게는 정말 편하고 손쉽게 돈벌이 할수 있는 금광인가 봅니다.22222

뭐랄까, 일본인 아니고 서양인 이라니....진짜 뭐랄까 한국방송에서까지 보고 싶지 않은 인물이네요.ㅉ ㅉ

• 113. 외국인
    '20.12.27 9:43 AM (222.106.xxx.155)

왜 듣보잡 일본여자가 화제가 되는지 궁금. 방송국은 이 사람 출현시키지 마요. 세금은 잘 내고 있는지? 애를 낳든말든 알아서 하고

• 114. ..
    '20.12.27 9:48 AM (211.34.xxx.138)

사유리 쉴드가 왜 많겠어요.
    소속사는 이럴 때 일하는거죠.

• 115. ...
    '20.12.27 9:58 AM (73.140.xxx.179)

내가 다른 연예인 같았으면 이 82쿡 할매들 미쳤냐고 정도껏 하라고 욕하며 피의 쉴드를 칠 텐데, 사유리는 어차피 신경도 안 쓸것 같아서 가만 있어야겠다 ㅋㅋ

• 116. 12
    '20.12.27 10:42 AM (39.7.xxx.115)

사유리 같은 스타일의 여자 너무 싫어요.
    한국여자 비하하면서 한국에서 돈벌고
    한국남자 위하는척 반반데이트 비용 얘기하더니
    결국은 자기는 한국남자 싫어서 서양남자 정자 선택.
    너무 웃기고 가식적인 사람이에요.
    한국인도 아니면서 프로그램에서 한국사람 비판하고
    방송국 놈들이 제일 문제네요 222222

• 117. 무슨 이런
    '20.12.27 10:47 AM (103.1.xxx.36) - 삭제된댓글

일반화의 오류를...
    아빠 모르는 미혼모 가정 애들이 주류라니...
    아닙니다 아니에요~~~
    제발 헛소문 좀 퍼뜨리지 마세요~~
    사람 감정은 어디나 비슷합니다.
    한국이던 서양이던.

"그리고 이젠 아빠 모르는게 꼬리표가 안될것 같아요 서양은 아빠 모르는 미혼모 가정 애들이 주류니"

사유리가 누군지 모르겠네요. 예전 요리에도 나오고 한국 남자와 결혼한 그 사유리가 아닌가봐요.

그리고 동양 여자가 서양남자 정자를 받아 아이 낳았나? 낳을거라는 이거는 처음 듣네요.
    획기적이기는 하군요.
    전세계 처음일 수도 있겠어요.
    잘하면 유튜버로 떼돈 벌 수도 있겠군요.
    임신 육아일기부터 자라는 과정 등등.
    아이 이용해서 돈벌이 할려면 말이죠.

굉장히 자신을 드러내놓고 싶어하는 사람인가요?
    그러지 않고는 저런 결정 하기가 쉽지 않을거란 생각이 드는군요.

• 118. 댓글 보다보니
    '20.12.27 10:52 AM (103.1.xxx.36) - 삭제된댓글

유투버 하고 있고 그것도 한국말로 하고 있다고요!
    싫네요 정말...
    한국 여자가 서양인 정자 받아 아이 낳고 그걸고 유튜버 해서 졸지에 서양에서는 한국여자가 그런 걸로 인식되는....헐...
    차라리 일본말로 떠들면 좋겠군요.

• 119. 무슨 애기가
    '20.12.27 10:58 AM (103.1.xxx.36) - 삭제된댓글

인형도 아니고...
    이건 진짜 좀 아니다 싶군요.
    하고싶으면 일본 유튜버로 하던지.
    정자기증인 불법인가본데 어떻게 할 지는 모르겠지만요.
    댓글들 위에 탁월하다느니 하는 거 보고 뭔가 좀 이상했는데 이런 정도면 한국 여자들 중 따라쟁이들 나올 거 같아요.
    생각도 못해 본 기이한 현상들이 생기겠군요.

• 120. 무슨 애기가
    '20.12.27 11:01 AM (103.1.xxx.36) - 삭제된댓글

인형도 아니고...
    이건 진짜 좀 아니다 싶군요.
    하고싶으면 일본 유튜버로 하던지.
    정자기증이 한국 일본 둘 다 불법인가본데 어떻게 할 지는 모르겠지만요.
    댓글들 중 탁월하다느니 뭔가 굉장히 괜찮고 부러워하는 거 보고 뭔가 좀 이상했는데 이런 정도면 한국 여자들 중 따라쟁이들 나올 거 같아요.
    생각도 못해 본 기이한 현상들이 생기겠군요.
    흑인 정자 받을 생각도 있는거겠죠?
    인종에 상관없는 세상 만들고 싶어하는 사람들이 주로 이런 쪽에 관심있어 할 거 같은데 말이에요.
    설마 사대주의 사상때문에 백인 정자만 고집하는 거 그건 아니겠죠?
    기우이길 바랍니다만.

• 121. 상당히
    '20.12.27 11:23 AM (107.158.xxx.99) - 삭제된댓글

엽기적이네요...
    어딘지 일본스럽다는...
    괴기스럽고...
    뭔자 굉장히 부자연스럽고...
    께름직하고...
    이상하네요...

• 122. 사유리가불편
    '20.12.27 11:39 AM (39.7.xxx.28) - 삭제된댓글

사유리가 불편한 이유는
    한국사회가 남성위주의 가부장적인 사회라는걸 알고
    매체에서 외국인의 시선으로 한국인들을 비판하는 인터뷰를
    많이 했었어요.
    예를 들면 데이트 반반 해야한다고 했구요
    선진국도 데이트비용 남자가 내는데요?
    그러면서 한국남성을 위로하는척 한국여자들을 비판했죠.
    정작 한국에서 돈을 벌고, 한국남자들을 좋아하는척 했지만
    결국 서양인의 정자를 받아서 임신 했고
    또 한국에서 유투브도 하고 있죠.
    대체 이 사람의 왜 방송에서 메인이 되서 한국인을
    비판하면서 돈을 벌고 있는지 모르겠어요.
    그럼에도 아직도 사유리를 응원하고 있는 한국인들....
    이래서 교육이 필요하고 역사를 배워야하는것 같아요.
    사유리의 자리에 “한국인”을 채용하는게 더 바람직한것 같아요
    여기 한국이잖아요.
    일본인인데 왜 한국을 욕하면서 한국에서 돈버는지
    이해가 안가네요. 더욱이 역사적으로 한국과 적대국인
    일본출신의 방송인을요....

• 123.
    '20.12.27 11:40 AM (211.224.xxx.157)

일본인이니 당연 일본남자 유전자받은거라 생각했는데 서양인 유전자라니 완전 깨네요. 아무리 자기가 낳아 희생하며 키울 아이라지만. 뭔가 너무 많은 계산이 들어간 거 같네요. 아이 낳고 조만간 아이들 나오는 예능프로 단골 출연 예약됐네요. 샘헤밍턴도 아무 능력없이 혼혈 아이들덕에 예능 대상 시상식에도 서고 그러잖아요. 이 사람도 시험관으로 하나 더 낳을려고 한다더니.

• 124. 덧붙여
    '20.12.27 11:46 AM (39.7.xxx.28) - 삭제된댓글

방송에서 한국인 여성들을 비난했지만
    자신은 외국여성 방송인으로 특혜를 받고
    주위에 능력있고 많이 배우고 글로벌한 사람들 사이에서도
    가부장적인 가정을 선택하지 않고
    아이만 얻었죠. 이도 서양인아기 이기 때문에
    한국에서는 또 주목을 받고 돈을 벌겠죠.
    저는 슈돌에서도 자꾸 혼혈아기들만 보여주는것도 싫고요
    방송가의 사대주의가 극에 치닫은것 같아요.
    정말 씁쓸합니다

• 125. ....
    '20.12.27 11:49 AM (14.138.xxx.241)

사유리가 외국인이니 저리 두는 거죠 한국인이면 난타당할 가능성이 높죠 사유리같은 경우 본인이 의도한 건 아니지만 고정개념을 깨는 중이죠 그러니 거부감이 심하고요 이런 일이 가능한곳이라면-미국이나 유럽- 말이 안 될 겁니다 윗님 샘헤밍턴네 애들은 다문화니 한국인이긴 해요 세금도 낼 수 있구요 사유리는 아니죠 재밌는 외국인이니 왈가왈부해도 그러려니 하죠 한국인이 저러면 난리일거에요 딩크가 초반에 얼마나 사람들 비난을 받았는데요

• 126. 일본에서
    '20.12.27 11:58 AM (153.136.xxx.140)

고정관념을 깨고 싶다면 먼저 자국 일본에서 하라고 말하고 싶군요.
    일본도 정말 고정관념 이라든가 보수적인 부분이 강하거든요.

사유리 너튜브가 왜 일본어가 아닌 한국어인지...ㅎ
    비혼의 정자 매매가 일본은 합법이고 한국은 불법이라는 둥
    왜 자국 일본에는 비혼의 정자매매도 합법으로 해달라고 한마디도 못하고
    한국에서만 고정 관념을 깰려고 노력중인지 --;;

• 127. 일본에서
    '20.12.27 12:01 PM (153.136.xxx.140)

그리고 학력 구라치는 것도 고정관념을 깨기 위해서인가요?
    위안부 문제로 저서 집필한 일본의 유명한 역사학자가 친척이라 구라친것도 고정관념을 깨기 위해서인가요?

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3124152

사유리는 강주은, 쥴리와 같은 라인의 인물인듯 합니다.
    젊은 세대들이 너튜브에 사유리 찬양, 나아가 일본 찬양 하는 걸 보면 불편합니다.

• 128. 일본에서는
    '20.12.27 12:02 PM (14.138.xxx.241)

화제거리가 안 되거든요

• 129. 일본에서는
    '20.12.27 12:06 PM (14.138.xxx.241)

일본도 보수적이죠 그러나 사유리는 거기에서는 자국민이니 더
    크게 비난 받겠죠 일본도 외국인이 저러면 비난해도 그러려니 해요 그리고 일본에서는 사유리같은 사차원 흔해서...
    샘 헤밍턴네 애들과 달리 사유리애는 그냥 외국인이에요

• 130. 14.138님
    '20.12.27 12:12 PM (153.136.xxx.140)

일본도 외국인이 저러면 비난해도 그러려니 할때는
    그 외국인이 서양 출신일 때죠.

한국, 중국,동남아 일때 그들의 반응 보셨나요?
    우리 나라보다 훨씬 더 서양 사대주의가 강한 일본인들의 강약 약강.
    일본 방송 보셨으면 잘 아실텐데요.

• 131. 사유리는
    '20.12.27 12:12 PM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

걍 컨셉이 수시로 바뀌는 관종녀예요
    첨엔 사차원으로 시작..본인 이미지 희생해서 유명세 얻고
    그러다 라스 나와선 한국남자가 되게 이상한양 욕하는걸로 시작했어요? 맨날 사유리 등골뽑아먹고 살았다며.. 진짜? 진짜로 그런 남자친구가 있었어요? 아님 한국 남친 희화해서 방송서 그저 웃기려고 지어낸말?
    그거보고 시청자들이 줄줄이 욕하니까
    좀있다 컨셉을 개념녀로 변신
    한국남자 위하는척 자기는 꼭 더치페이 한다
    한국여자들 그러면 안된단식으로 그때부터 가르치고 칭송듣고 개념녀 놀이 시작해서 한국꼴페미녀한테 공격당하는 불쌍한 사유리란 멋진 꼬리표까지달고 방송 방송가 종횡무진 누비다가
    비담나가서 까불다 외국인 알베르토한테도 까이고
    예능서 강남한테도 맨날 얻어처먹는단 발언하며 웃겨보려다 시청자나 인터넷서 욕 줄줄이 처먹은 이후부턴 개념녀 컨셉질은 그만둠

그러다 사유리가 윤종신 마누라 뒷담한거 라스서 공개적으로 알려지고 이후론 방송 뜸하더니

최근엔 애 낳아 앞세우고 그걸로 시끌시끌 주목받기 시작함 세상 혼자만 애 낳아본양 의기양양

맨날 한국남자 한국여자 한국주변인 다 끌어내리고 뒷담까며 방송가서 주목받고 컨셉질로 살더니
    좀 뜸해지니 애데리고 한국서 주목받네요

자국서 칭찬받고 주목받고 무지한 대중들한텐 친히 가르침 줘가며 일본서살지
    왜 굳이 딴나라와서 칭송에 관심 가르침 주지 못해 안달난건지 모를일

• 132. 사유리는
    '20.12.27 12:22 PM (112.214.xxx.197)

걍 컨셉이 수시로 바뀌는 관종녀예요
    첨엔 사차원으로 시작..본인 이미지 희생해서 유명세 얻고

그러다 라스 나와선 한국남자가 되게 이상한양 욕하는걸로 시작..
    첫 한국남친이 맨날 사유리 등골 대놓고 뽑아먹고 살았다며.. 진짜? 진짜로 그런 남자친구가 있긴 했었어요? 아님 한국 남친 희화해서 방송서 그저 웃기려고 지어낸말?
    그거보고 시청자들이 진짜냐고 사람들이 줄줄이 욕시작 하니까

좀있다 컨셉을 개념녀로 변신
    한국남자 위하는척 자기는 꼭 더치페이 한다
    한국여자들 그러면 안된단식으로 그때부터 가르치고 칭송듣고 개념녀 놀이 시작해서 한국꼴페미녀한테 공격당하는 불쌍한 사유리란 멋진 꼬리표까지달고 방송 방송가 종횡무진 누비다가
    비담나가서 까불다 외국인 알베르토한테도 까이고
    예능서 강남한테도 맨날 얻어처먹는단 발언하며 웃겨보려다 시청자나 인터넷서 욕 줄줄이 처먹은 이후부턴 한국 꼴페미에 당당히 맞서며 한국여자들 교육하는 멋진 개념녀 컨셉질은 은근슬쩍 그만둠

그러다 사유리가 윤종신 마누라 뒷담한거 라스서 공개적으로 알려지고.. 뭐 더이상 컨셉 내놓기도 힘들고.. 한국어도 못하는 어눌한 귀여움으로 밀다 그것도 더이상 안먹히고.. 점점 나이도 많고.. 그러다 이후론 방송서 뜸하더니

최근엔 애 낳아 앞세우고 그걸로 시끌시끌 주목받기 시작함 세상 혼자만 애 낳아본양 의기양양

맨날 한국남자 한국여자 한국주변인 다 끌어내리고 뒷담까며 방송가서 주목받고 컨셉질로 살더니
    좀 뜸해지니 애데리고 한국서 주목 여론몰이

아니 자국서 칭찬받고 주목받고 무지한 대중들한텐 친히 가르침 줘가며 일본서 살지
    왜 굳이 딴나라와서 칭송에 관심 가르침 주지 못해 저리 안달이난건지 모를일입니다