82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소형단독주택은 전망이 어떨까요?

..? 조회수 : 2,840
서울시내(종로 쪽) 소형단독주택 타운하우스 분양 받는건 어떨까요?
갓난아기키우는 젊은 부부에요. 집 장만 하려면 영끌해야 합니다..
말도 안 되는 아파트 가격에 치가 떨려요.. 닭장같은 아파트가 뭐라고..
저는 흙 밟게하며 아기가 눈치 안보고 맘껏 뛰어다닐 수 있게 키우고 싶은데..
왜 다들 아파트아파트 하는건지... 제가 뭘 모르는 걸까요? 정말로 대세인 아파트가 정답일까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방범과
    '20.12.30 9:23 PM (61.253.xxx.184)

쓰레기.주차문제 등으로 아파트 선호하죠

쓰레기 문제가 정말 심각해요. 민원도 많구요

• 2. ....
    '20.12.30 9:24 PM (219.255.xxx.21)

놀이터 끼고 있는 아파트가 아이 키우기 좋았어요.
    나가서 또래랑 뛰어노는 재미가 클 나이까지는요,,,

소형주택, 아파트 둘 다 살아봤습니다.

• 3. 건물
    '20.12.30 9:25 PM (112.154.xxx.91) - 삭제된댓글

아파트가 아니면 도시에서 현관문 나서면 곧바로 차도죠.

• 4. ...
    '20.12.30 9:26 PM (211.115.xxx.51)

저도 주택선호하지만
    아파트외 재산이 있으면 모르겠지만
    젊으면 일단아파트 투자가 우선인것같아요. ㅜ
    전세법바뀌면 전세놓고 그때 주택가시던지 하는게..
    그냥 귀닫고아파트!하는사람도 있지만 시세차익때문에 그러지못하는사람들도 많겠죠.

• 5. ?
    '20.12.30 9:30 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

서울시내 타운하우스 분양가면
    아파트값 뺨치지 않나요?

• 6. 종로에
    '20.12.30 9:30 PM (59.8.xxx.220)

타운하우스?
    그럴만한 땅이 있나요?
    저도 관심있는데 정보 좀

• 7. 글쓴이
    '20.12.30 9:38 PM (222.110.xxx.207)

네 금액은 아파트랑 비슷해요.. 근데 그돈 주고 아파트 가는게 맞나..? 라는 생각이 들어서요. 아파트는 시간이 지날수록 값어치가 올라가는데 주택은 어떤지가 궁금해요. 감가상각이 어떻게 되는지요..

• 8. ㅡㅡ
    '20.12.30 9:47 PM (211.115.xxx.51)

같은지역에 신생 타운하우스가 없다면 다른데 비교해보셔야겠죠. 네이버랑 호갱노노 들어가서 비교해보세요..
    종로어딘지 모르겠지만 일반적으로 주택이랑 아파트 뛰는 건 비교불가인것같구요. ㅜ

• 9.
    '20.12.30 9:50 PM (180.224.xxx.210)

분양이요?
    멀지 않은 도심에 타운하우스 있는 곳 아는데 거기는 입주한 지 좀 됐거든요.
    제가 아는 그 곳은 간발의 차로 교통이 좀 애매하더군요. 학군도 좀 그렇고요.
    그래서인지 가격이 아파트에 비해 별로 오르지는 않은 듯 해요.

거기는 어디인지 몰라도 그런 단점이 있다면 마찬가지 아닐까 싶어요,

• 10. 59.8님
    '20.12.31 3:17 AM (223.38.xxx.232)

쌍용 더 플래티넘 종로 구기동인듯요