82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대법원장과 부장판사급은

국민이 조회수 : 750
직접 뽑아야 합니다
입법부 행정부 다 국민이 뽑는데
유독 사법부만 지들 맘대로 해요
국민들이 선거해서 뽑는 나라 많아요
우리나라 판사들 혜택이 어마무시 합니다
상상을 초월해요
판사가 판결한번 봐주면 수십억씩 챙겨요
국민들한테 욕 먹는건 잠깐이고 대대손손 먹고 살수 있게 챙기잖아요
입법 행정 다 국민이 뽑는데
대법원장 뭐라고 지들만 맘대로 한답니까
이번 기회에 사법부도 개혁했으면 좋겠어요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.30 9:58 PM (175.209.xxx.125)

근데 궁금한데

고위판사나 검찰청장정도는 직접 뽑는것이 나을텐데

한명도 주장하는 정치인이 없어요???

• 2. 원글아
    '20.12.30 9:58 PM (1.229.xxx.169)

무식하면 말을 말아야지. 판사가 뭔 수로 재판하고 수십억을 받는다는 말을 내뱉는지. 살다가 판검사 지나가지도 못했을 인생같은 데.

• 3. ..
    '20.12.30 9:58 PM (175.209.xxx.125)

배심원제 확대만 주장하던데

• 4. ..
    '20.12.30 9:58 PM (211.36.xxx.180)

부장판사도 당에서 공천하고요? ㅋㅋ

• 5. 이재용이
    '20.12.30 9:59 PM (121.154.xxx.40)

봐주는 판사

• 6. ..
    '20.12.30 10:06 PM (175.198.xxx.14) - 삭제된댓글

법정에서 공정한 법의 심판을 기대하지 못한다면
    사법정의는 땅바닥에 떨어지고
    국민들은 불안감에 휩싸이겠죠
    죄만큼 벌을 받는 나라
    그게 불가능한 거구나 알아차렸어요
    같은죄도 저지른 사람에 따라 아예 무혐의 부터 입이 딱 벌어지는 중형까지
    지들 입맛대로 마치 신이라도 된듯
    국민을 심판하는 갸검 개판 혐오합니다

• 7. ..
    '20.12.30 10:07 PM (175.198.xxx.14) - 삭제된댓글

법정에서 공정한 법의 심판을 기대하지 못한다면
    사법정의는 땅바닥에 떨어지고
    국민들은 불안감에 휩싸이겠죠
    죄만큼 벌을 받는 나라
    그게 불가능한 거구나 알아차렸어요
    같은죄도 저지른 사람에 따라 아예 무혐의 부터 입이 딱 벌어지는 중형까지
    지들 입맛대로 마치 신이라도 된듯
    국민을 심판하는 개검 개판 혐오합니다

• 8. ..
    '20.12.30 10:10 PM (175.209.xxx.125)

지금 교육감도 정당공천없이 뽑아요.

저위에 잘모르는분...

부장판사는 그렇고 검찰총장이랑 대법관은 투표로 뽑아야죠..

• 9. 마약 엘에스디
    '20.12.30 10:11 PM (121.154.xxx.40)

집유 판사는 얼마였을까요

• 10. 이재용은
    '20.12.30 10:13 PM (121.154.xxx.40)

뇌물 액수로 집유가 불가해요
    근데 집유 나오잖아요