82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

익게라고 여기 만만하지 않아요

실실 조회수 : 2,045
결혼하고 새댁노릇하기 막막했던 90년대 후반부터
82덕에 국도 끓이고 클수마스 메뉴도 짜고
시가 어르신, 친정엄마, 이웃엄마에 대해 이해하는 법도 배웠어요.
하지만 그 무엇보다 고마웠던건 그런 소소한 것들과 더불어
이 세상 전체를 걱정하는 따뜻하고 사려깊은 사람들이
이렇게 많다는 사실 자체였어요!
조선일보 김연주기자, 당신도 82에서 이런 행복을 느낄 기회가 있었을텐데 안타깝네요. 이제 당신의 세상에는 두렵고 꺼림칙한 장소가 하나 더 늘었네요... 그 댓가로 뭐라도 얻었는지?
82, 참 오래 봐온 곳인데 여긴 엄청난 분들이 엄청 애정하는 곳이거든요~~~ㅎㅎ 김연주 기자가 참 뭘 모르네
83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.12.26 9:36 AM (223.62.xxx.207)

김연주 기자가 없는 말 쓴 것도 아니고, 응원합니다. 힘내세요.

• 2. ...
    '20.12.26 9:37 AM (222.117.xxx.158)

김연주 기자가 없는말 쓴것도 아니고2222

• 3. castile
    '20.12.26 9:37 AM (112.144.xxx.215)

또 첫댓알바~안힘드니?체력도 좋다~~~

• 4. ...
    '20.12.26 9:38 AM (222.117.xxx.158)

오히려 민주당 당직자들한테 하고싶은 말이네요

• 5. 그니까요
    '20.12.26 9:38 AM (222.101.xxx.249)

익게여도 제일 먼저 찾아오게 되는 이곳을 김연주 기자가 .. 너무 짧은 지식으로 아무말이나 쓴거같아요.
    82쿡은 기본 10년은 상주해야 파악되는곳인데 말이죠~

원글님, 함께해서 너무 감사했어용 앞으로도 잘 부탁드려요!!!!!

• 6. 첫댓글은 걍
    '20.12.26 9:38 AM (210.96.xxx.251)

프리패스~~~~
    어찌나들 빨리 선점하는지~~~

• 7. 우리는
    '20.12.26 9:38 AM (92.26.xxx.221)

일상을 살면서 상식적으로 대응하는 82쿡.
    조선쓰레기기레기 out

• 8. 예상햇던바
    '20.12.26 9:38 AM (110.70.xxx.61) - 삭제된댓글

바로 달라붙는 알바들
    아니. 연주니?

• 9. ㅇㅇ
    '20.12.26 9:38 AM (116.34.xxx.151)

첫댓글 재빠르기도하지
    어디 할짓이 없어서 조선을 응원해요
    조선일보, 방가일보가 망해야 나라가 산다

• 10. 실실
    '20.12.26 9:39 AM (116.39.xxx.210)

아유, 응원하세요~~~
    다 자기가 보는 세상에서 원하는 걸 하며 사는 거죠~ ㅎㅎ

• 11. 첫댓
    '20.12.26 9:41 AM (220.79.xxx.102)

김연주 응원한다니..평생을 속아가며 개돼지로 살아갈 순없죠. 전대갈시대에 사나봐요?

• 12. 첫댓
    '20.12.26 9:41 AM (180.68.xxx.100)

두 번째 댓 칰소몽대가 오보라는 것이다.
    모르면 외우세요.

• 13. ...
    '20.12.26 9:41 AM (223.39.xxx.197)

김연주 기자가 없는말 쓴것도 아니고33333

기사에서 친문사이트인데 돌아섰다고 했다고 이렇게 발작버튼 눌러서 난리들이구나...
    다시 친문사이트라고 기사내줘야 잠잠해지려나
    마취총이라도 쏴줘야할듯 대깨들 진짜

• 14. 너무 화가
    '20.12.26 9:42 AM (119.66.xxx.27)

납니다
    본문글 힘내세요

• 15. 조선일보
    '20.12.26 9:42 AM (14.54.xxx.33)

조선일보 응원을 두명이나하네요ㅋㅋ대대손손 조선일보 물려주세요ㅋㅋ
    김연주기자기사라도 오려두고 가족들에게 자랑하세요ㅋㅋ

• 16. ㅋㅋ
    '20.12.26 9:43 AM (39.7.xxx.67)

강남에선 개가 나와도 뽑힌다잖아요
    그 대표적 예가 북에서 탈북한 고위급에게 국회뺏지 달아준 사람들에게
    뭘 바래요?
    조선일보 잘한다 하는 것들한테 기운 뺄 가치도 없어용

• 17. ㅎㅎ
    '20.12.26 9:43 AM (39.124.xxx.44)

김연주기자 없는말 쓴것도 아니고..

참기자입니다.
    더더
    화이팅하세요

• 18. ㅇㅇㅇ
    '20.12.26 9:44 AM (118.243.xxx.164)

조선은 없어져야 할,,,,,,,,
    조선이 한국에 얼마나 악 영향을 미쳤는지,,조선의 기사 일본이 한국을 어찌 판단하고 이용하는지 알면

• 19. 김연주
    '20.12.26 9:44 AM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

첫댓글 보니 너도 그 일원으로 댓글 썼던 알바구나. 상식적이라면 82에 먹칠하면 욕하는게 당연한데 좋다고 웃고 싸고 도는것 보니 확실하네

• 20. 크크
    '20.12.26 9:44 AM (222.101.xxx.249)

원글님 글 덕분에
    알바들 아이피 잘 수집합니다 ㅎㅎㅎ

오늘은 우리 마음 상하게 해서
    82쿡 떠나게 하고 싶은 모양인데
    우리는 여기를 지킬거란다~

우리 모두 화이팅!

• 21. 솔잎향기
    '20.12.26 9:44 AM (191.97.xxx.143)

참기자 다 죽었네. 여론 조작해가지고 기사나 내고.

• 22.
    '20.12.26 9:44 AM (210.96.xxx.251)

다시 친문사이트라고 해주세요.
    기왕이면
    돌아선줄알았던 82쿡 알고보니 일편단심
    뭐 이정도~~~ㅎㅎㅎ

• 23. 슈퍼콩돌
    '20.12.26 9:45 AM (125.186.xxx.109)

자삭있는 엄마가 무서운법...ㅎㅎㅎ

• 24. ㅇㅇ
    '20.12.26 9:45 AM (110.11.xxx.242)

조선이 그렇죠
    이용해먹을거 없나 하이에나처럼

• 25. 참기자작업현장
    '20.12.26 9:46 AM (175.223.xxx.55)

좃선기사

http://n.news.naver.com/article/023/0003585816

성지순례
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3129806&reple=25122492

• 26. 많이
    '20.12.26 9:47 AM (223.62.xxx.126) - 삭제된댓글

돌아서긴했죠.
    그러니 대깨들이 조바심에 없는얘기 쓴것도 아니고..
    부들부들..
    눼눼..친문 지지자 많아요..
    지들도 다 느끼면서 아니척 깜쮝이들

• 27. ㅋㅋ
    '20.12.26 9:47 AM (112.153.xxx.31)

참기자 풉..
    전국민이 조선한테 돌아선 거는 아는지..

• 28. 아이스폴
    '20.12.26 9:47 AM (222.96.xxx.239)

와이고 조선응원 하는 인간도 있네 김연주 끄나풀들이네

• 29. ㅎㅎ
    '20.12.26 9:47 AM (118.235.xxx.35)

82가 친문사이트래. 깨문님들 정신 차리세요

• 30. 연주의 작전
    '20.12.26 9:47 AM (106.102.xxx.245)

기레기들과 660원짜들이 며칠 열심히 반문재인 글 올림
    그걸 바탕으로 82쿡이 친문에서 돌아섰다고
    연주가 기사를 올림
    연주는 좃선의 대세기레기가 됨

• 31. 연주 패거리가
    '20.12.26 9:47 AM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

보이네요. 마취총 이미 너희들은 맞았어. 그러니 천지분간 못하지.

• 32. phua
    '20.12.26 9:47 AM (1.230.xxx.96)

조선일보 앞에서 페간시위도 했잖아요, 울 82 ^^

82는 그리 만만한 곳이 아닙니다 !!!!

• 33. 원글님 동감
    '20.12.26 9:49 AM (118.44.xxx.84)

여기 만만하지 않죠
    예전 새누리당부터 경기동부 국제파 할 것 없이 우적폐 좌적폐 정직원인지 건당 알바인지 할 것없이 난리쳐서
    오유부터 엠팍 할 것 없기 다 먹었는데
    82는 잘 안 넘어가서 속 탈 듯요

• 34. ...
    '20.12.26 9:49 AM (61.72.xxx.76)

참기자 ㅋㅋㅋㅋ

너무 웃겨요 ㅋㅋㅋ

• 35. 김연주씨
    '20.12.26 9:49 AM (92.26.xxx.221)

여기서 본인 아닌척 지지하는 건가요?

• 36. 완전
    '20.12.26 9:49 AM (223.62.xxx.20) - 삭제된댓글

마지막 발악을 하는거죠.
    정씨
    윤씨 연이은 낭보에 난리부르스.
    내년 선거후 얼마나 대깨들 울고불고할까..

• 37. phua
    '20.12.26 9:50 AM (1.230.xxx.96)

 ㅎㅎ

'20.12.26 9:47 AM (118.235.xxx.35)

82가 친문사이트래. 깨문님들 정신 차리세요

ㅡㅡ
    정신은 당신이..

이명박 때 부텀 82가 얼마나 치열햇는디.. ㅉㅉ
    뭘 모르면서, ㅋㅋ

• 38. ㅇㅇ
    '20.12.26 9:50 AM (211.246.xxx.66)

수많은 선거전에서
    산전수전공중전까지 겪은 82임.
    우리를 뭘로 보고? 서툰 짓 그만.

결정적 순간엔 한마음으로 뭉치는 대응 3팀 멋집니다!!!!!!!

• 39. 기사 평가 중
    '20.12.26 9:50 AM (180.65.xxx.50)

https://www.reportrash.com/?content=news/detail&id=38212#

가짜뉴스 : 44
    악의적 헤드라인 : 33
    사실왜곡 : 284
    통계왜곡 : 9
    잘못된 인용 : 5
    오보 : 0
    헛소리, 선동 : 90
    기타 : 1

싫어요 1,164

• 40. 그동안
    '20.12.26 9:51 AM (223.62.xxx.134)

입틀막 하며 잘 막아왔다고
    생각하고 있었을텐데
    기사까지 나고
    정말 발작버튼 제대로 눌렀나봐요

• 41. 벌레들이
    '20.12.26 9:51 AM (210.100.xxx.58)

버러지들이 많네요
    우린 딱 보면 알지요
    82를 뭘로보고

• 42. 저 위에 댓글
    '20.12.26 9:52 AM (174.196.xxx.206)

연주가 참기자? 어디서 참기름에 엉덩방아 찢는 소리를.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 43.
    '20.12.26 9:52 AM (211.205.xxx.62)

82는 왜 아직도 그모양이냐고 알바들 회의할듯
    아줌마들 사이트라고 만만히 봤는데
    잘 안되지?

• 44. 만프로 공감
    '20.12.26 9:54 AM (125.181.xxx.237)

원글님 마음이 제마음

• 45. ..
    '20.12.26 9:55 AM (223.38.xxx.146)

기사에서 친문사이트인데 돌아섰다고 했다고 이렇게 발작버튼 눌러서 난리들이구나...2222

• 46. ㄹㄹ
    '20.12.26 9:55 AM (175.223.xxx.235)

입틀막 하며 잘 막아왔다고
    생각하고 있었을텐데
    기사까지 작업하다 들키고
    정말 발작버튼 제대로 눌렀나봐요//
    알밥 작세들 말야 알면 됐어.

• 47. 맞는말
    '20.12.26 9:57 AM (124.56.xxx.118)

기자가 맞는 말 했네요 프로같지않은 정부에 실망했어요

• 48. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.12.26 9:57 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

기레기들 짓거리 하루이틀인가요.
    아무리 난리쳐봐라.
    82는 끄떡없으니.

• 49. --
    '20.12.26 9:59 AM (121.131.xxx.209)

사랑해요 82cook

• 50. phua
    '20.12.26 9:59 AM (1.230.xxx.96)

 맞는말

'20.12.26 9:57 AM (124.56.xxx.118)

기자가 맞는 말 했네요 프로같지않은 정부에 실망했어요

ㅡㅡ
    이명박, 박근혜 때는 프로다웠나요??????????????????????????????

허기사 (칠)수있는(사)기는 모두 (친)다..로 공약을 실천한 놈이니
    프로는 (사기로) 맞네요^^

• 51.
    '20.12.26 10:00 AM (39.7.xxx.188) - 삭제된댓글

벌레 서너마리 분탕질중
    애쓴다

참기자??같잖은 소리하고 있네
    참일베들아~

• 52.
    '20.12.26 10:00 AM (39.7.xxx.247)

문대통령님
    비단길 놔두고
    국민들 위해 가시발길 선택하신 마음
    국민들이 그마음 압니다
    힘든길 같이 동참해서
    꽃길만 걸으시길
    항상 존경하고 사랑합니다
    건강하세요

• 53. ㆍㆍ
    '20.12.26 10:01 AM (112.161.xxx.120)

조선폐간.
    82쿡 격하게 사랑해요.
    문재인 대통령님 지지합니다!

• 54.
    '20.12.26 10:02 AM (221.159.xxx.15) - 삭제된댓글

저 친문이었는데
    지지철회하고 반문입니다.
    저처럼 돌아선 사람들이
    많습니다
    이 정권이 하는걸 보면
    상식과 정상적 사고로는
    도저히 지지할 수가 없어서요

• 55. ㅇㅇ
    '20.12.26 10:03 AM (106.101.xxx.204)

여기가 만만치않고 절대 안먹히는 이유를 알바들은 모르나봐요
    대를이어서 매국질하고 나라망치는 조선닛뽀 폐간만이 답입니다

• 56. ㅇㅇ
    '20.12.26 10:03 AM (125.180.xxx.21)

원글님 말씀에 동의합니다!

• 57. ㅈㅈ
    '20.12.26 10:03 AM (223.38.xxx.175)

여기를 뭘로 보고 쥐닭때도 살아남은 곳이 이곳이야 만만하게 보지마

• 58. ...
    '20.12.26 10:03 AM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

조작하고 여론몰이하고...
    82는 안넘어가는데...

• 59. ~~
    '20.12.26 10:07 AM (175.211.xxx.182)

조선일보 에서 웃고갑니다ㅎㅎ

• 60. 기더기 기억
    '20.12.26 10:07 AM (39.7.xxx.188)

좃선 김연주!!!!!!!

• 61. 아주
    '20.12.26 10:07 AM (180.68.xxx.100)

조선 기레가 연주가 큰 일 했네요.
    기레기가 들어 오는 줄은 알앗으나 저렇게
    침소봉대 해서 떡 하니 조작기사로 커밍아웃~
    연주야 세상 그렇게 사는 거 아니다.
    부모님께 여쭤봐라.

• 62. ****
    '20.12.26 10:09 AM (106.245.xxx.150)

82는 언제나 옳았다~

• 63. 00
    '20.12.26 10:10 AM (175.117.xxx.46)

기자가 맞는 말 했는데 난리네요.
    미쳐서 날 뛰는 꼴이 우습네요~~

• 64. ...
    '20.12.26 10:11 AM (116.125.xxx.188)

82는 언제나 옳았다2
    82회원분들 멋지다는

• 65. ㅇㅇ
    '20.12.26 10:12 AM (113.92.xxx.53) - 삭제된댓글

메신지가 아니라 메신저를 공격하라
    이것도 공산당 수법이죠.

• 66. ..
    '20.12.26 10:16 AM (58.141.xxx.59)

지긋지긋한 개같은 언론 몇푼에 영혼파는것들/지금 댓글에 많이들 출몰

정말 인간들이 맞는지 어휴
    글구 인정하기 싫으니 알바벌레들이 이 난리인거죠ㅡ
    이것들아 뭐가 아냐 너거도 돈 받았으니 메뉴얼대로 댓글은 올리는데 속으로는 이짓이 뭐하는건가싶지

힘든 세상이지만 주머니가 춥지만 그래도 너네들처럼 버러지처럼 살진않어

부동산 문준용 지지했는데돌아섰다 친문까페아니다 지지하지않는다
    아휴~~~
    카드가 훤히 보이잖어~~~
    너네 오너는 이젠 이런 카드 안먹힌다는걸 모르나벼~~

작업하면 침몰할줄 알았는데 참으로 여기가 굳건하니 약오르지~~
    불쌍한것들 ㅉㅉㅉ
    일 열심히 해~~~
    우리는 계속 굳걷할께~~~

• 67. 아까
    '20.12.26 10:18 AM (118.221.xxx.144)

이른 아침이랑 분위기가 조금 다르네요.
    출근?했나봐요. ㅎㅎㅎ

전 오랜 회원이라 원글님 의견에 공감합니다.
    82쿡에서 많이 배우고 얻고 울고 웃으며 지낸 시간이 벌써
    십년이 넘었네요.
    82쿡 사랑하고 지금 이렇게 버티는거 대단해요~

• 68. 82쿡
    '20.12.26 10:21 AM (113.199.xxx.26)

82가 어떤 곳인데
    그깟 몇마리 벌레와 무뇌한들에게 뺏길리가요.
    82는 우리가 지킵니다.

• 69. ㅋㅋ
    '20.12.26 10:21 AM (124.52.xxx.231)

알바는 민주당 알바가 훨씬 많을거에요. 드루킹이 알바조직 돌리다 감옥가고 지금도 알바쓴다고 증언했잖아요. 집단 이지메 그만하세요. 사실을 전달한 기자는 왜 잡는건지. 원글님도 이름 까시던지...

• 70. 실실
    '20.12.26 10:28 AM (116.39.xxx.210)

어머, 많이들 오셨네요~ 그러다 정들어요^^
    82쿡은 찐 사랑이거든요! 한 마음이라고 해주신 82님들, 알고 있지만 응원해주셔서 감사합니다~ 언니들(아니, 이젠 제가 언니일듯) 암튼 사랑합니데이♥

• 71. ㅎㅎ
    '20.12.26 10:28 AM (118.44.xxx.84)

민주당 알바가 있다면
    경기도른지사 사조직인 손가락들 말하시는 것 같은데...
    친문은 걔네 민주당으로 여기지 않습니다

그리고 기자야말로 월급받고 이름 걸고 기사 올리는데
    엇다 대고 원글 이름 밝히라 마라야
    말 그대로 자유게시판에 이름 밝히라는 것 자체가 족쇄 채우려는 전체주의적 발상이네 구려라...

ㅋㅋ
    '20.12.26 10:21 AM (124.52.xxx.231)
    알바는 민주당 알바가 훨씬 많을거에요. 드루킹이 알바조직 돌리다 감옥가고 지금도 알바쓴다고 증언했잖아요. 집단 이지메 그만하세요. 사실을 전달한 기자는 왜 잡는건지. 원글님도 이름 까시던지...

• 72. ..
    '20.12.26 10:29 AM (223.38.xxx.16)

조선일보가 결코 우리 나라 언론이 아닌듯한
    기사를 많이 쓰고 있는데 응원하는 사람들은 뭐야?
    나사가 빠졌나.
    정신들 차려!!!

• 73. 82
    '20.12.26 10:30 AM (61.98.xxx.235)

맞아요. 원글님 말에 동의합니다.

저는 정치 알바고 공작질이고 잘 모르겠고...그냥 일하면서 밥해먹거나 전업으로 밥해먹거나 하며 살림하고 애들 키우고 정신없이 사는 중에도 세상 돌아가는 얘기하고 슬픈 일 기쁜일 소소한 일 나누며 90년대 후반부터 여기 있었어요. 그 때 함께 이야기 나눈 회원들이 이곳에 아직 더 많다고 생각해요. 82회원들의 연대를 믿습니다.

• 74. 응원해주며
    '20.12.26 10:36 AM (14.7.xxx.54)

김연주 기자가 없는 말 쓴 것도 아니고, 응원합니다. 힘내세요.3333

• 75. 새로운추억
    '20.12.26 10:36 AM (121.165.xxx.16)

신기술로 아이피 아무리 바꿔봤자..
    글에는 향기가 있습니다
    냄새가 난답니다 ㅋㅋ

• 76. 연주
    '20.12.26 10:39 AM (124.52.xxx.231)

기자 힘내세요. 원래 대깨문 아줌마들이 상황 파악도 못하고 좀 사악하답니다.

• 77. ..
    '20.12.26 10:54 AM (211.209.xxx.171)

82만만치 않습니다!!!

• 78. ..
    '20.12.26 10:55 AM (58.141.xxx.59)

윗님아
    사악?
    웃기고있네
    너네집단이 사악한걸 어디다 뒤집어 씌우니

• 79. 참기자까진
    '20.12.26 11:11 AM (121.162.xxx.227)

모르겠고 없는 말 쓴건 아님

인구 셋중 둘이 김기자랑 같은 생각

• 80. 참기자까진
    '20.12.26 11:12 AM (121.162.xxx.227)

맞아요
    여기 82. 만만한곳 아니에요.
    대깨문님들 너무 악쓰지 말아요

저도 여기 17년째 지키고 있어요

• 81. 천박해
    '20.12.26 12:03 PM (118.44.xxx.84)

뭐가 깨진다는 그런 표현 안 쓰면 좋겠네요
    문파가 스스로 뭐가 깨진다 이런 표현하지 않았는데 적폐들이 조롱하면서 쓰는 표현
    그냥 문파는 문파로 불러 주시길
    아니면 적폐 인정?

• 82. 역시
    '20.12.26 12:58 PM (211.58.xxx.158)

첫댓글 선점 해야 하는 알바들

• 83. ....
    '20.12.26 3:25 PM (125.191.xxx.148)

김연주 기자가 없는 말 쓴 것도 아니고, 응원합니다. 힘내세요.3333333