82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 매체 "한국 드라마 전 세계적으로 인기 늘어"

뉴스 조회수 : 3,799
https://news.v.daum.net/v/20201230172704437?x_trkm=t
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.30 5:52 PM (211.193.xxx.134)

넷플릭스 "최근 5년간 한국 콘텐츠 제작에 7억달러 투자"

• 2. 그냥
    '20.12.30 5:53 PM (218.144.xxx.231) - 삭제된댓글

외국자본이 한국에 투기하는걸로 보여요.
    집값오르고 물가 오르고
    한국은 더 살기 힘들어 질걸요

• 3. ㅇㅇ
    '20.12.30 5:54 PM (211.193.xxx.134)

나라 망하기를 바라는 것들아
    이런 것도 그냥 지나가면 안되고 까야된다

니들의 가소로운 실력이지만 보여줘

• 4. ..
    '20.12.30 5:58 PM (223.62.xxx.109)

218.144님 외국자본 유입 안되면 나라 망한다고 난리인데 이제 투자 하면 물가 오른다고 난리입니까?
    집값은 외국인이 아니라 내국인이 올려놓고 있고요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.30 5:58 PM (175.223.xxx.16)

아직도 못 믿는 사람들이 많은데 우리나라 문화에 대한 세계 특히 미국의 관심은 역대급입니다. 영화방송 관련자들중 한국 커텐츠 열광자들 엄청 많아요.

• 6. ....
    '20.12.30 6:00 PM (61.72.xxx.76)

그냥님

여기에 그게 맞는 댓글이에요 ?????ㅎㅎ;;

k 컬처가 온세상 다 널리 알려지는게
    얼마나 큰 힘인지
    그것조차 어떻게 모르는 건지
    모른채 하는 건지

• 7. 그냥
    '20.12.30 6:02 PM (218.144.xxx.231) - 삭제된댓글

근데 넷플릭스 한국에 망사용료도 안낸다는데요??

• 8. ㅇㅇ
    '20.12.30 6:05 PM (175.223.xxx.16)

넷플렉스 망사용료가 한국드라마 전세계 인기랑 무슨 상관인데요?

• 9. ㅇㅇ
    '20.12.30 6:10 PM (211.193.xxx.134)

나라 망하기를 바라는 것들

더 나와주세요

• 10. ...
    '20.12.30 6:21 PM (61.79.xxx.28)

이제 외국 나가면 한국 모른다는 사람들 별로 없다고하네요
    예전엔 차이나?? 재팬??
    이렇게 물어봤는데
    지금은 코리아라고 하면 BTS하면서 소리 지른다고

• 11. 오십
    '20.12.30 6:24 PM (211.245.xxx.178)

평생 한국 드라마 봐 왔는데도 재밌는데 처음보는 외국인들이야 오죽할까요..
    드라마가 주인공에 감정이입하게 만들어서 중독될수밖에요.ㅎㅎ

• 12. 어휴
    '20.12.30 6:24 PM (112.214.xxx.197)

좋죠
    이런데도 우리나라 사람들 참 겸손하고 넘나 자중하는듯 싶은데요
    그런 겸손이 그자리에서 안주하지 않고 더 앞으로 나아가는 원동력이 되는것 같아요
    손흥민이고 방탄이고 겸손해서 더 뿌듯하고요

다 좋은데 넷플 이ㅅㄲ들은 왜 또 한국만 더 비싸게 받는답니까 만만한가?
    딴나라는 한달간 무료보기 이런것도 공짜라던가 혜택도 있고 더 싼걸로 아는데요
    애플 한국무시도 그렇고 콜라도 그렇고
    호구로 보는 외국 기업들 많네요

• 13. 와우
    '20.12.30 6:33 PM (220.79.xxx.102)

우리나라가 문화강국이긴한가봐요. 정말 자랑스럽네요.
    코로나때문에 넷플릭스 인기가 대단하더니 우리 드라마가 그 중심인듯합니다. 계속 승승장구하기 바랍니다.

• 14. ㅇㅇ
    '20.12.30 6:43 PM (211.193.xxx.134)

넷플릭스 한 달에 4천원으로 보는 사람 많습니다

• 15. 넷플릭스
    '20.12.30 7:01 PM (59.6.xxx.198)

4명까지 개별 계정가능해요
    친구끼리 다른가족끼리 나눠서 보세요
    동시접속 가능하니 좋던데요

• 16. ...
    '20.12.30 7:13 PM (223.38.xxx.100)

스위트홈 봤는데
    너무 잘만들었던데요?
    웹툰이 활성화 되어 힘있는 스토리가 많이 나오고
    그 영향으로 영화 드라마가 더 활성화 되고..
    재주많은 민족임

• 17.
    '20.12.30 7:45 PM (180.69.xxx.140)

외국나가보시거나
    교민들은 확연히.느껴요

외국인들이 먼저 케이팝,케이드라마 얘기하며
    말걸고 한국연예인 얘기하고

• 18. ,,,
    '20.12.30 7:48 PM (175.211.xxx.156) - 삭제된댓글

펜트하우스 보면서 얼마나 웃길까...

• 19. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.12.30 8:19 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

우리나라 드라마 참 잘 만들어요.
    볼수록 느낍니다.

• 20. 드라마
    '20.12.31 8:25 AM (182.231.xxx.82) - 삭제된댓글

미드를 십년넘게 보다 요즘엔 한국드라마봅니다
    한국드라마가 더 재미있어요