82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 홈파티하려는데 어떤음식이 좋을까요

... 조회수 : 5,235
남편이랑 초등두아이

함께 어떤 음식 놓고 하면 분위기날까요

자영업자라 올해 진짜 너무 힘들었는데

여름쯤 주식 입문해서 돈도 좀 벌었고

연말되니 바닥치던 매출이 조금 살아나서요

그냥 너무 힘들다 조금 사정이 좋아져서

기분이 좋네요ㅠ

그동안 안먹어본거 이것저것 차려놓고

아이들과 분위기 내고 싶어서요

저렴이 와인잔사서 아이들 음료도 따라주려구요

광고 같대서 저렴이로 바꿉니다 ㅎㅎㅎㅎ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.12.30 5:38 PM (1.230.xxx.106)

초딩이면 치킨 탕수육 피자 아닌가요

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.30 5:39 PM (211.193.xxx.134) - 삭제된댓글

댓글 달려다가 보니

다이소 광고로 보임

• 3. ..
    '20.12.30 5:39 PM (125.177.xxx.201)

부모님은 와인. 초딩들은 포도주스.
    치킨 피자 탕수육 삼겹살 케잌 사실 별거 없죠 ㅎ

• 4. 근데
    '20.12.30 5:40 PM (1.230.xxx.106)

내일은 배달앱 정신 없을것 같네요

• 5. ....
    '20.12.30 5:40 PM (118.37.xxx.246)

소고기 스테이크에 와인이요~ ,,,부럽~~

• 6. 설마
    '20.12.30 5:40 PM (106.101.xxx.95)

광고론안뵈는데ㅎㅎ광고는뭔가어거지가있고 텐션이높음

• 7. ㅇㅇ
    '20.12.30 5:40 PM (1.240.xxx.117)

제가 먹고픈 건 새우튀김,피자,치킨인데 분위기 있는 음식은 아니네요 ㅎ 즐거운 파티 하세요~

• 8. ...
    '20.12.30 5:41 PM (121.153.xxx.202)

목살스테이크 쉽고 얘들 좋아해요

• 9. ㅇㅇ
    '20.12.30 5:41 PM (185.104.xxx.4)

저는 어제 고기 잔뜩 사왔어요...
    연말 잘들 보내세요

• 10. 원글
    '20.12.30 5:42 PM (125.186.xxx.133)

ㅋㅋ 다이소 광고
    와인잔 다이소에서 본 것 같아서 쌀 것 같아 쓴건데
    다이소 광고도 하나요ㅎㅎㅎ

• 11. 고기
    '20.12.30 5:43 PM (1.230.xxx.106)

사다가 한덩어리 접시에 놓고 어차피 안먹을 채소 가니쉬 놓고
    칼질 시키세요 ㅋㅋ

• 12. 아주
    '20.12.30 5:43 PM (211.110.xxx.60)

비싸게 드시려면 킹크랩과 해물(소라나 백골뱅이,갑오징어버터구이)이고

그담은 스테이크

요리좋아하시면 뷔프부르기뇽이나 코코뱅~버터밥정도..

• 13. ..
    '20.12.30 5:44 PM (58.236.xxx.154) - 삭제된댓글

폭립 파스타? 치킨이나 새우강정

• 14. 트레이더스
    '20.12.30 5:57 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

투움바파스타
    한트바커 더블 바베큐 폭립
    새벽배송되면 시켜보세요
    아웃백 분위기나고 좋더라구요

• 15. ..
    '20.12.30 6:03 PM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

우리동네 정육점 가니 블랙앵거스 팔던데 맛잇어 보였어용

• 16. ..
    '20.12.30 6:06 PM (223.62.xxx.109)

애들 좋아하는거 해주세요.
    감바스알아히요, 등심 스테이크 굽기 이런거 집에서 하기 쉽고요. 폭립은 마트서 사다가 데워드시고, 치킨 등의 튀김.
    어른용으로 마트서 회나 초밥 사셔도 되고요.
    애들이 케익 초끄는거 좋아하면 그것도 하시고요.

• 17. ㅇㅇ
    '20.12.30 6:16 PM (222.104.xxx.19)

질좋은 한우 사서 채끝이랑 등심 스테이크 하세요. 그 육즙에 양송이를 버터로 구우면 아주 맛있어요. 그리고 맛있는 케익과 딸기를 디저트로 먹는 거죠. 다이소에서 접시 같은 거 사지 마세요 유해물질이 심해요.

• 18. bb
    '20.12.30 6:28 PM (121.156.xxx.193)

우와 축하드려요!!
    같은 자영업자로써 너무 기쁩니다. ㅜㅜ

저희는 크리스마스 때 트레이더스에서
    안심 리테일팩 사서 스테이크 하고
    랍스타 자숙 캐나다산 세마리 팩 사서 삶아서 와인이랑 파스타 같이
    먹었어요 분위기도 내고 맛도 나쁘지 않고

안심 리테일팩은 엄청 많은 양인데 가격도 괜찮아서 오센치 두툼하게 잘라 구우니 레스토랑 안 부러운

• 19. 가만
    '20.12.30 7:02 PM (211.184.xxx.190)

서울경기권 이시면 오늘회 라는 곳에서
    회랑 초밥 시켜보세요.
    광고라고 할까 조심스럽지만
    저흰 몇번 시켜먹었는데 포장도 깔끔하니 좋았어요.
    과메기는 시키지마세요. 별루.ㅎㅎ
    연어랑 참치회 추천.

• 20. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.12.30 8:22 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

치킨

• 21. ㅡㅡ
    '20.12.30 9:34 PM (58.176.xxx.60)

전 돼지고기 김치 듬뿍넣고 콩비지하려고 준비중이에요
    샴페인 하나따고
    에그녹도 처음으로 만들려고 재료 다 주문함 ㅎ