82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서정희라는데 전신사진은 처음 봤는데 무지 아담하네요

ㅁㅁ메메 조회수 : 24,255

맨날 얼굴만 보다가 봐서 쪼끔 놀랐어요.
둘 다 하이힐을 신었으니 같은 조건인데  
갑자기 이 사진보니 옷까지 어깨에서 축쳐진것이
서정희한테서 쪼그마한 호호할머니가 연상됨

https://gallery.v.daum.net/p/viewer/987/AfEqzO8pXn
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ메메
    '20.12.30 5:50 PM (222.110.xxx.248)

https://gallery.v.daum.net/p/viewer/987/AfEqzO8pXn

• 2. 작아요
    '20.12.30 5:51 PM (14.32.xxx.215)

제가 157인데 저보다 작았던것 같고 워낙 말라서

• 3. ..
    '20.12.30 5:52 PM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

옷을 이상한걸 걸쳐서 그런듯

• 4. ㅁㅁ
    '20.12.30 5:53 PM (121.152.xxx.127)

딸은 170+ 10센티힐 그래서 엄마가 작어보여요

• 5. 둘 다
    '20.12.30 5:53 PM (222.110.xxx.248)

하이힐 신음요.
    딸은 공식 프로필에서조차 170 아닌 걸로 나와 있으니 아니겠죠.

• 6. 어쩜
    '20.12.30 5:55 PM (59.6.xxx.198)

옷을 또 그렇게 입었네요
    나이에 맞게 좀 잘 입지 저게 뭐래요

• 7. 너무작네
    '20.12.30 5:56 PM (218.48.xxx.98)

딸을 잘 낳았네..늘씬하게..엄만,,진짜 너무 작다,.157은 무슨..150정도겠네.

• 8. 서정희
    '20.12.30 5:57 PM (110.70.xxx.146) - 삭제된댓글

뭐 저런 치렁치렁핏을 평생 좋아하는 것 같더라구요.
    다른 건 모르겠고 머리숱, 머리결이 부럽네요. 저 나이에 저런 헤어을 할 수 있다니..

• 9. 해리포터 마법사에
    '20.12.30 5:57 PM (203.226.xxx.196)

할머니 마법 선생님같네요

• 10. ..
    '20.12.30 5:58 PM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

근데 동주씨는 엄마한테 참 잘해서 그게 보기좋네용....
    엄마 다 받아줌...

• 11. 서정희
    '20.12.30 5:59 PM (121.165.xxx.46)

서정희 62년생 내년에 60인데 굉장한거같아요
    유전자가 천천히 늙는
    뇌도 ㅎㅎㅎ

• 12.
    '20.12.30 5:59 PM (180.224.xxx.210)

작기는 작죠. 그래도 비율이 좋아요.

저 고등 때 여학생들 잡지에 인터뷰 사진 실린 적 있는데...
    요즘 유행하는 오버사이즈 치렁치렁한 트렌치코트를 둥둥 걷어 입었는데 얼마나 멋스럽던지 아직도 잊혀지지가 않는군요.

어린 마음에도 아줌마가 키는 참 작아도 옷발이 좋구나 생각했어요.

• 13. ....
    '20.12.30 5:59 PM (218.155.xxx.202)

실제로 봤는데 너무 작아 눈에 띈다 느낌은 전혀 아니예요.길 지나가는 작은여자 큰여자들 그냥 저냥 중의 1사람 정도라 거슬리게 작다고 흉볼정도는 아니란 말씀

• 14. 아빠
    '20.12.30 6:00 PM (14.6.xxx.48)

딸이 아빠 닮아서 길죽하네요.
    아빠 닮아서 좋은점도 있네요.
    역쉬 큰딸은 아빠닮네요

• 15. 마른여자
    '20.12.30 6:02 PM (112.156.xxx.235) - 삭제된댓글

사진이 잘못나온걸가지고 ㅋ

이쁘기하네

• 16. 이뻐
    '20.12.30 6:03 PM (112.156.xxx.235)

사진잘못나왔잖아요

이쁘고 귀엽기만하네요

• 17. 예전
    '20.12.30 6:03 PM (117.111.xxx.144) - 삭제된댓글

예전에 냉면 먹으러 갔다가 본 적 있어요. 키가 아주 잘봐야 54안넘을 것 같아요. 제가 60이 채 될까말까인데 내려다 볼 정도로 작더군요. 미모는 생각보다 그냥 그랬어요. 서세원씨도 생각보다 작았어요.두분다 아담하고 서정희씨는 무엇보다 얼굴은 정말 작았어요

• 18. 이젠
    '20.12.30 6:04 PM (222.110.xxx.248)

사진기자 패기
    직접 본 사람조차 작다 하는데도
    사진기자를 욕먹는 소리하는 사람은 서정희인가?
    아니면 말귀 못 알아듣는 벽창호인가?

• 19. 메이비
    '20.12.30 6:04 PM (124.5.xxx.197)

메리 포핀스?

• 20.
    '20.12.30 6:08 PM (180.224.xxx.42)

예전글에 서동주가 자기엄마 작다 다리가 자기팔보다 짧다
    그렇게 쓴거 기억나네요

• 21. 옷이 에러
    '20.12.30 6:22 PM (112.167.xxx.92)

저옷 어디서 구해요 40년전이나 있었을 옷이구만
    디쟌 굉장히 올드한데 거기다가 사이즈가 88이겠어요 오버핏이 아니라 걍 88인 사람에게 얻어 입었달까

아니 왜 옷을 저래 입은거에요 옷도 많을텐데
    외모 부심인가

• 22. ㅇㅇ
    '20.12.30 6:35 PM (211.244.xxx.68)

예전에 논노모델할때 어디서 저렇게 예쁘고 깜찍한여자가 나왔나 깜놀했던 기억이나요

• 23. 서정희씨
    '20.12.30 6:41 PM (85.203.xxx.119)

장미희씨 처럼 보브컷 하면 세련되고 예쁠텐데...
    까만 머리로...
    핏되는 블랙터틀넥 같은 미니멀, 시크한 스타일 어울릴텐데...
    뭐 제각각 취향이지만
    하... 코디해주고싶다....

• 24. 직접
    '20.12.30 6:58 PM (220.85.xxx.141)

코앞에서 봤는데요
    서정희는 진짜 작고
    화면보다 피부가 나쁘고
    서동주는 크고 늘씬하고
    피부가 광채가 나게 좋았어요
    그래도 더 이쁜건
    서정희

• 25. 저정도
    '20.12.30 7:19 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

외모에도 저 머리는 아니네요
    어려보이려고 용쓰는 느낌

• 26. 마귀할멈
    '20.12.30 7:27 PM (125.182.xxx.27)

스타일같네요 빗자루만있슴

• 27. wii
    '20.12.30 8:18 PM (14.56.xxx.160) - 삭제된댓글

며칠전에 초3 여자 조카하고 같이 삽시다 라면 에피소드 보면서 저 아줌마 몇살 같냐니까 모르겠대요. 머리고 길고 젊은 사람 스타일이라고 해서 나이 많아. 아마 60됐을 걸 하니까 깜짝 놀래면서 말이 되냐고 사기 아니냐면서 그렇게 안 보인다는 거에요. 그래서 몇살처럼 보여? 50대? 40대? 30대? 하니까 생각해 보더니 40대 같지도 않고 38살? 그렇게 보인다고 해요. 우리는 나이도 알고 역사도 아니까 할매라고 하는 거지만,
    애들은 아직 얼굴 주름이니 탄력이니 그런 거 잘 모르잖아요. 얼굴선이 무너진 것도 아니고. 머리 길고 마른 체형이고 하니까 38살에서 40대로 보인다고 합니다.

• 28. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.12.30 8:21 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

실물 봤는데
    키도 체구도 작아요.

• 29. ...
    '20.12.30 8:59 PM (116.33.xxx.3)

작고 예쁘네요.
    아이들도 할머니가 저렇게 예쁘면 더 좋아할 듯~

• 30.
    '20.12.30 11:25 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

그래도최강동안.. 미모만인정..

• 31. ㄴㄴ
    '20.12.30 11:31 PM (175.223.xxx.228)

서정희
    이지아
    강주은
    82핫피플.

• 32. 타고난 외모가
    '20.12.30 11:39 PM (112.167.xxx.92)

있는 사람이니 저 거적대기 옷도 입는거죠 안타고난 우리들이 저옷 입어봐요 입이 쓰다ㅋ

누구더라 공효진도 옷을 저거하게 입잖아요 그게 자신감이죠 뭔가 하튼 타고난 믿을만한 외모가 있으니까 옷도 거적대기 걸치고 앞치마 두르고 나오고 뭐 보면 그런가보다 나쁘지 않네 싶잖아요

이번 저 50년대 거적대기는 투머치인건 확실하나 서정희니까 그녀니까 자신있게 입을 수 있는거죠 첨 클릭하고서는 아 뭐지 했는데 두번 클릭하니 왠지모를 구여움이랄까 나쁘지 않네요ㅋ 그 뭐지 영화 초코릿 공장에서 나올 할머니요정 같기도

• 33. ㅎㅎ
    '20.12.30 11:47 PM (58.234.xxx.21)

키는 대부분 엄마쪽 딸 얼굴은 아빠 닮는다던데
    키도 아빠 유전자 인가봐요
    우리딸은 왜 내 키를 닮았을꼬.. .ㅠ

• 34. 눈밑한거죠?
    '20.12.31 12:20 AM (1.237.xxx.156)

저도하고싶어 거기만 보이네요

https://gallery.v.daum.net/p/viewer/987/20201229142337743

• 35.
    '20.12.31 12:20 AM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

작작 좀

• 36. ..
    '20.12.31 12:23 AM (39.7.xxx.88)

딸이 엄마같고 엄마가 딸 같네요. 여러 모로...

• 37. 백화점
    '20.12.31 2:44 AM (106.102.xxx.173)

옆에 지나가는데 초딩같았음....작은 키니까 얼굴도 작을수밖에...생각했음..

• 38. 서정희니까
    '20.12.31 4:48 AM (223.38.xxx.164)

자신있게 입어서 멋져 보이면 누가 뭐라나요
    자신감만으로 옷 입는건 누구나 가능해요
    그 자신감 믿고 입은 옷이 바보같으니 하는 말이죠
    어깨선이 겨드랑이에 와 있네요
    외국인 99사이즈 구제 코트 입은거 같잖아요. 안 팔려서 대낮에 가도 쉽게 살 수 있는 구제옷 느낌인데..
    서정희면 뭐합니까 저 꼬라진데요
    치렁치렁 주렁주렁 으~~~~~

• 39. 으이그
    '20.12.31 8:32 AM (211.202.xxx.122)

옷을 재활용쓰레기통에서 주워입었나?
    재활용쓰레기통 뒤져서 몇십 몇백만원에
    물건팔더니,,,,

더 늙음 폐지주우러 다니겠음
    쓰레기좀 그만 뒤지고 다니지,,,

• 40. ㅇㅇ
    '20.12.31 9:15 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저도 실제로 본적있어요
    저앞에 같이 줄서있었어요
    서세ㅇ 실물이 훨씬잘생김
    팔다리길쭉하고 엄청부인챙기고요
    서ㅈㅎ는 작고약 ㅣ56.7정도
    아주아주 마르고당시 약간 까무잡잡 했어요
    눈코잎이야 말할것도없이 이쁘고
    남편한테 계속 잔소리 ㅋㅋ
    지인은 아들가수시절 본적있는데
    그냥지아빠에 엄마눈이야 그랬던것같아요
    키도 딸이랑 비슷하다는말이 나올정도로
    딸이 늘씬하고 키크데요

• 41. 악플들..
    '20.12.31 11:18 AM (218.39.xxx.177) - 삭제된댓글

참 다른 사람 차림, 외모에 악플 대단하네요...
    구업이라는게 있는데. 한 해 마지막날에 그렇게 살고 싶은지..

• 42.
    '20.12.31 12:34 PM (211.205.xxx.62)

결혼 잘못해서 날아간 인생이 너무 아쉬울듯
    전남편이 너무 악질이었음

• 43. 옷 괜찮은데요
    '20.12.31 1:07 PM (119.71.xxx.160)

서정희 이미지에 잘 어울려요
    귀엽고요

다만 키가 작은 사람한테는 키를 더욱 작게하는
    부작용은 있네요

• 44. 남자도
    '20.12.31 1:10 PM (211.177.xxx.54)

남편도 쓰레기지만, 저런여자는 식구들이 질식할것 같을걸요, 식탁을 이쁘게 셋팅해놓고 그거 망가진다고 바닥에 신문지 깔고 밥먹었다는 말에 할말을 잃음

• 45.
    '20.12.31 1:27 PM (222.109.xxx.155)

마스크땜에 얼굴은 안보이고
    옷이 왜저래요
    무슨 초딩이 엄마옷 입은 것 같아요

• 46. 읏샤
    '20.12.31 1:49 PM (211.207.xxx.85)

일단 정신상태가 요상해서 외모 다 깎아먹음

• 47. 으음
    '20.12.31 6:01 PM (110.13.xxx.92)

키가 작은거야 어쩔수없고... 살짝 컨트리소녀 컨셉같은데 본인이 그런 스타일을 원래 좋아하나봐요
    근데 그렇게 욕할 일이에요? 왜케 까요? ^^;;;
    성격이 좀 강박증 기미가 있긴 하던데 그거야 보통 사람들도 그럴 수 있는거죠~

• 48.
    '21.1.1 1:43 AM (210.100.xxx.78)

구혜선이랑 서정희 닮아보여요