82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

90년대 초반 미드 제목 찾아요.

미드 조회수 : 1,755
혹시 아시는 분 계실까 싶어 글 남겨요.

아주 유명한 미드는 아니었던거 같아요.

제 기억으론 우리나라에서 92년도 쯤 방영해준 미드인데
장르는 미스테리 내지 범죄 종류고 매 에피소드마다
각각 독립적인 내용었어요. 근데 실제 등장하는
배우들은 매번 같은데 각각 다른 이여기 다른 역할로 나왔던걸로 기억해요.

두 개 에피소드가 기억이 나는데 그중 하나는
등장인물로한 커플이 있고
이 중에 여자의 남동생이 약간 지능이 떨어져 누나가
보살피고 있으며 남자친구는 이를 못마땅해 하지만
어쩔수없이 같이 데리고 살아요.
그런데 나중에 알고 보니 여자와 이 남동생이
사실은 진짜 커플이었고 남자친구를 사기쳐먹기
위해 연기했던거였어요.

두번째 이야기는 어느 성당에서 추기경인가가
살해되는 사건이 발생하는데 범인일거 같은 사람이
여럿 나오고 누군지 풀어나가는 과정이
흥미진진했는데 나중에 알고 보니 아무도 의심하지
않았던 성당에서 일하는 하녀였어요.

이렇게 스토리 끝에는 항상 반전이 있는 시리즈였는데
제목이 전혀 기억이 안나네요.

혹시라도 아시는 분 계실까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '20.12.25 11:47 PM (182.215.xxx.73)

저도 남편도 검색해봐도 모르겠어요
    트와일라잇같은 미드인가봐요 넘 재밌겠어요

• 2. 혹시
    '20.12.25 11:48 PM (220.78.xxx.248)

환상특급 아닐까요
    단편이고 미스터리물이였던거 같은데

• 3. 00
    '20.12.25 11:49 PM (182.215.xxx.73)

트와일라잇ㅡ 트와일라잇 존이요

• 4. 아니면
    '20.12.25 11:52 PM (220.78.xxx.248)

제시카의 추리극장??

• 5. ......
    '20.12.25 11:53 PM (223.62.xxx.49)

로앤오더는 아니겠죠
    저 그거 좋아하는데

• 6. ㅇㅇ
    '20.12.26 12:00 AM (211.178.xxx.251)

여기서 한번 찾아보세요
    https://ko.wikipedia.org/wiki/%EB%AF%B8%EA%B5%AD%EC%9D%98_%ED%85%94%EB%A0%88%E...

• 7. 혹시
    '20.12.26 3:57 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

레밍턴스틸??? 피어스 브로스난이 주인공이었는데요..

• 8. ...
    '20.12.26 5:04 AM (58.122.xxx.168)

환상특급 아니면 트윈픽스?

• 9. 미드
    '20.12.26 7:10 AM (49.173.xxx.31)

오호 다들 감사합니다. 근데 말씀주신 드라마 중엔 없는거 같네요 ;; 가끔씩 생각나는데 ㅎㅎ

• 10. ...
    '20.12.26 10:10 PM (58.122.xxx.168)

처음에 본문을 제대로 못 읽었네요.
    혹시 엠비씨에서 하지 않았나요?
    제시카의 추리극장 주연인 안젤라 랜스베리가 나왔거나
    아니면 그 후속으로 방영했던 드라마 같아요.
    같은 배우들이 나오고 매회 다른 역 맡았던 외화가 있었는데 오래 방영 안해준거 같아요.
    매주 1회씩 기껏해야 몇달?
    제목은 기억이 안나고;;
    이도저도 아니면 미스 마플?