82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멍이가 자다가 침대에 오줌을 쌌는데요..(애견인들께 질문)

애휴 조회수 : 2,353
멍이가 나이가 많은 노견이에요
첨부터 버릇을 잘 들였어야했는데 아주 어린 강아지때부터 침대
에서 같이 재우고요ㅠㅠ
밤에 잘땐 침대위에다 지붕있는 극세사집을 놓고 거기들어가서 자는데
오늘 아침에 일어나는데 뭔가가 축축한거에요
자다가 답답하면 한두번은 집밖으로 나와서 뒤척이다 들어갈때가 있어서
개집앞에다가 극세사 미니요를 깔아주는데
그게 전부 젖었더라고요
아놔~~혹시나해서 자세히 살펴보니 제 극세사이불이며 그밑의 패딩패드,그밑의 스프레드까지 전부 다 축축해요~ㅜㅠ

여지껏 살면서 단 한번도 실수를 한적이 없는 녀석인데
이거 혹시 치매(?)증상은 아닐지 걱정이에요
자다가도 뭔가 마려우면 방밖으로 나가서 싸고 들어오는 녀석인데요
현재 나이는 13살이에요
다른집 노견멍이들도 심술부려서 일부러 싸놓는건 제외하고
이렇게 자다가 간혹 밤새 이불에 실수도 하고 이러나요~?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.30 12:13 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

더 지켜보세요
    전날 신나게 놀아 피곤했을수도 있고
    사람처럼 쉬아하는 꿈을 꿨을수도 있고요
    그리고 방수매트리스커버 주문해서 씌우세요
    저희 아이도 한번 그런적 있어서 걱정 많이 했는데 별일 없네요
    올해 10살요

• 2. 아메리카노
    '20.12.30 12:14 PM (223.39.xxx.180)

이제부터는 잘 살펴보셔야할것같아요
    그리고 노견이라 침대에 계단이 있어도 오르내리기 힘드니까
    침대밑에 (보호자와 그집에 들어가서도 눈을 맞출수있는 위치)
    집을 놔주시면 어떨까요

• 3. ..
    '20.12.30 12:15 PM (124.50.xxx.198)

몇 살인데요
    저희 강아지는 어릴때 제 베개에다 똥 싼적
    있어요
    큰거 3덩어리

• 4. 방수패드
    '20.12.30 12:16 PM (39.7.xxx.153)

침대에 쓰시려면, 성인용 깔개매트 종이로 된거 환자용 또는 유아용 방수패드 인터넷에 팔아요 벌갈아서 깔아주시고 아니면 잘때만 기저귀
    소변실수하면 강아지가 제일 당황하더라구요 이제와 떨어뜨려서 재우면 강아지도 주인이 자기를 멀리하는게 힘들고 같아요
    제일 그래도 우선순위는 병원체크 받아보세요 수의사랑 상담하는게 아이상태가 어느정도인지 아시는데 중요하지 않을까 싶어요
    저도 우리 개딸 실수해서 하염없이 슬프고 당황한 눈으로 쳐다봐서 가슴 아팠던게 잊혀지지않아요
    부디 건강하길 바라고 13살이면 아직 청춘인데

• 5. 닉네임
    '20.12.30 12:18 PM (49.173.xxx.36)

혹시 마비증상이 있었던 거 아닐까요? 저희 강아지(16살)는 비명을 지른 뒤 오줌을 쌌어요. 몸은 굳어있었구요. 병원에 가서 물어보고 검사하니 심장병 초기증상이었어요. 어쩌면 원글님 강아지는 치매증상일 수도 있구요.
    엑티베이트라고 항산화 영양제가 있는데 그거 급여해 보세요.
    제가 다니는 병원에서도 엑티베이트는 노견들한테 어느 정도 효과가 입증된 약이라고 그러더라구요.

• 6. ....
    '20.12.30 12:20 PM (135.12.xxx.114)

제 친구 개와 같은 상황이예요
    13살이고 소변 실수 없던 아이가
    요즘엔 실수를 가끔한대요 ㅠ
    친구는 개가 늙으면 그렇다고 그러려니 하더라구요

• 7. ...
    '20.12.30 12:45 PM (114.203.xxx.84)

속상한 와중에 124.50님 댓글보고 웃으면 안되는데
    넘 웃었네요~~ㅎㅎ''
    진짜 며칠 좀더 잘 살펴봐야겠어요
    그리고 혹시나 또 그럴지도모르니 알려주신 방수패드나 기저귀도 준비하고 말씀주신 영양제도 검색 들어갑니다~~===333
    조언주시고 좋은말씀 주신 모든분들 감사합니다

• 8. 한낮의 별빛
    '20.12.30 1:18 PM (118.235.xxx.223)

잠시 두고 보시구요
    두어번 더 그러면 기저귀해서 재우세요.
    우리 애는 자주 있는 일이라 그러려니 해요.
    백내장이 오더니 약간 치매기가 보여요.

• 9. 00
    '20.12.30 2:17 PM (124.254.xxx.201)

방수매트보다 방수매트리스커버가 있어요.

• 10. ...
    '20.12.31 12:30 AM (114.203.xxx.84)

아이공~~
    백내장후 치매기라니...ㅠㅠ
    저희멍이도 백내장기 약간 있거든요 애휴...
    아하~방수매트리스커버도 검색들어갑니당~=3=3
    위에 댓글주신분들도 도움말씀 감사드려요^^