82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굶주림에는 백신도 없다는 미국 근황

... 조회수 : 4,601
https://www.clien.net/service/board/park/15730790?type=recommend

코로나 실직으로 인해 회계사 약사까지 줄을 섰네요
정부방역에 협조는 커녕 방해만 일삼는 기레기들
몽땅 해외로 수출햇으면....

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.25 10:54 PM (5.149.xxx.57)

밥굶는거 뭐가 중요합니까?
    화이자가 중요하지.

- 그들 생각

• 2. 동감
    '20.12.25 10:54 PM (1.227.xxx.55)

화이자가 중요하지.

- 그들 생각 22222222

• 3. ...
    '20.12.25 10:56 PM (61.72.xxx.76)

화이자만 있음 되죠!
    백신~~~~~
    백신~~~~~~~~~

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.25 10:58 PM (203.226.xxx.122)

화이자가 중요하지.

- 그들 생각333333

정확히는 문정부가 화이자계약 안했을때만의 그들생각

• 5. ...
    '20.12.25 11:00 PM (58.123.xxx.199)

회계사가 울면서 푸드뱅크에 줄서면
    배고파서 나왔다고 하더라고요.
    그 미국이 저 지경이라는게 저도 놀랐어요
    마트에 생필품도 바닥이고 몸이 느린 노인들은
    그나마 생필품도 확보 못하고 망연자실 하더라고요.

우리는 일상을 제대로 살고는 있잖아요.
    정부가 잘한다, 못한다 논하기 이전에 서로 합심해서
    이 위기를 극복하는게 먼저인것 같은데
    불평.불만 가득인 사람들에게 저런 영상 좀
    보라고 하고 싶어요.
    그리고 제발 사람이 좀 되라고 충고해주고 싶고요.

• 6. ...
    '20.12.25 11:01 PM (49.161.xxx.66)

화이자 백신 확보하니까 이젠 백신 부작용으로 왈왈왈거리네요

• 7. 뉴스데스크
    '20.12.25 11:01 PM (211.203.xxx.19)

https://news.v.daum.net/v/20201224201919380
    굶주림엔 백신도 없는데..끝없는 '배급 행렬'

• 8. 그깟
    '20.12.25 11:03 PM (116.125.xxx.188)

그깟 밥이죠
    모더나하고 화이자만 있으면 되는데

• 9. ....
    '20.12.25 11:07 PM (175.223.xxx.26) - 삭제된댓글

저축을 해놓은 게 없나보네요.

저축도 없이 실직했는데
    집도 내 집이 아니라 월세집이면 월세 못 내 홈리스나 극빈층으로 떨어지는 것도 시간문제겠어요.

• 10. ....
    '20.12.25 11:08 PM (175.223.xxx.26) - 삭제된댓글

저축을 해놓은 게 없나보네요.

저축도 없이 실직했는데 
    집도 내 집이 아니라 월세집이면 월세 못 내 홈리스나 극빈층으로 떨어지는 것도 순식간이겠어요.
    집이라도 있으면 버틸 수라도 있지..

• 11. ..
    '20.12.25 11:14 PM (118.218.xxx.172)

개독들만 안설쳤어도 우리는 2.5단계도 안가고 일상생활했을텐데~~~ 개독들은 코로나로 피해보는 자녀들 형제들은 없나요? 진짜 지들만 생각하는 이기적인 단체들 ㅉㅉㅉ

• 12. 백신
    '20.12.25 11:15 PM (118.33.xxx.178)

못구한게 쪽팔리기는 한가봐요
    대깨문들이 나서서 절박한 사정에 내몰린 미국사람까지 이용해가며 정부 쉴드치고 있으니ㅉㅉㅉ

• 13. 위대깨닭은
    '20.12.25 11:20 PM (223.62.xxx.230) - 삭제된댓글

백신구한지가 언젠데 헛소리죠?

• 14. 윗님아
    '20.12.25 11:21 PM (58.231.xxx.9)

백신 구했거든요?
    그러니 이제 부작용타령 하는 거
    방송 못 봤나 봐요.

• 15. ...
    '20.12.25 11:22 PM (121.161.xxx.187)

윗분.
    저아이피 가진 사람은 대깨안이더라구요. 헛소리는 맞구요.

• 16. 118.33 은
    '20.12.25 11:25 PM (211.177.xxx.54)

쥴리 동료인가? 왠 헛소리 작렬

• 17. 대깨안 이라니
    '20.12.25 11:32 PM (118.33.xxx.178) - 삭제된댓글

내가 당신들처럼 대가리 깨져도 문재인이라는 빠순인줄 아나보네요?
    뭐 눈에는 뭐만 보인다더니ㅉㅉ
    나는 안철수도 잘못하면 비판하고 대통돼서 죄지으면 탄핵해야 된다고 주장하는 사람이에요?
    당신들처럼 부끄러움도 모르고 대가리 깨져도 문재인이라며 내가 낸 세금으로 월급주는 정치인 신처럼 추앙하는 줄 아세요?
    이제는 대깨문들 정부 비난하는 아이피 지목해서 쫓아다니는 짓까지 하네
    그러니까 당신들에게 조직적인 조선족알바라고 묻는겁니다
    진짜 조선족이라면 진짜 민주주의가 뭔지 삼권분립이 뭔지 좀 배우세요 네?
    진짜 한심하고 안타까워서 하는 말이에요
    대통령을 신처럼 떠받느는 거고 공산주의 국가에서나 하는 짓이에요
    그걸 자칭 대깨문이라는 사람들이 민주주의 국가에서 하고 있어요
    그러면서 독재와 싸워야하고 나라를 지켜야 한데요
    정부 비판하는 국민한테 쌍욕하고 재갈을 물리고 다녀요
    이 82쿡 게시판에서...

• 18. 대깨안 이라니
    '20.12.25 11:35 PM (118.33.xxx.178) - 삭제된댓글

내가 당신들처럼 본인들 입으로 대가리가 깨져도 문재인이라는 빠순인줄 아나보네요.
    나는 안철수도 잘못하면 비판하고 대통돼서 죄지으면 탄핵해야 된다고 주장하는 사람이에요.
    당신들처럼 부끄러움도 모르고 대가리 깨져도 문재인이라며 내가 낸 세금으로 월급주는 정치인 신처럼 추앙하는 줄 아세요?
    이제는 대깨문들 정부 비난하는 아이피 지목해서 쫓아다니는 짓까지 하네.
    그러니까 당신들에게 조직적인 조선족알바라고 묻는겁니다
    진짜 조선족이라면 진짜 민주주의가 뭔지 삼권분립이 뭔지 좀 배우세요 네?
    진짜 한심하고 안타까워서 하는 말이에요.
    대통령을 신처럼 떠받느는 거고 공산주의 국가에서나 하는 짓이에요.
    그걸 자칭 대깨문이라는 사람들이 민주주의 국가에서 하고 있어요.

• 19. 대깨안 이라니
    '20.12.25 11:36 PM (118.33.xxx.178) - 삭제된댓글

내가 당신들처럼 본인들 입으로 대가리가 깨져도 문재인이라는 빠순인줄 아나보네요.
    나는 안철수도 잘못하면 비판하고 대통돼서 죄지으면 탄핵해야 된다고 주장하는 사람이에요.
    이제는 대깨문들 정부 비난하는 아이피 지목해서 쫓아다니는 짓까지 하네.
    그러니까 당신들에게 조직적인 조선족 알바냐고 묻는겁니다
    대통령을 신처럼 떠받느는 거고 공산주의 국가에서나 하는 짓이에요.
    그걸 자칭 대깨문이라는 사람들이 민주주의 국가에서 하고 있어요.

• 20. 신참회원
    '20.12.25 11:40 PM (118.33.xxx.178) - 삭제된댓글

그러니까 당신들에게 조직적인 조선족 알바냐고 묻는겁니다
    대통령을 신처럼 떠받느는 거는 공산주의 국가에서나 하는 짓이에요.
    이 나라에서 나고 자라서 정규교육을 받은 사람이 그런 짓을 한다는 것은 정상이 아닌 거에요.

• 21. 대깨안 이라니
    '20.12.25 11:40 PM (118.33.xxx.178) - 삭제된댓글

대통령을 신처럼 떠받느는 거는 공산주의 국가에서나 하는 짓이에요.
    이 나라에서 나고 자라서 정규교육을 받은 사람이 그런 짓을 한다는 것은 정상이 아닌 거에요.

• 22. 솔잎향기
    '20.12.25 11:47 PM (191.97.xxx.143)

미국은 저축하는 습관이 없더라고요. 아예 사회생활 시작이 빚지면서 시작됨.
    어떻게 보면 매춘하는 여성들 잡아 두는 수법이랑 똑같아요.
    화장품, 옷값, 섷형비 엄청 빌려줘서 계속 매춘을 할 수 밖에 없게 만드는 그런 시스템이죠
    빚이 그들을 움직이지 못하게 만든답니다. 다른 나라 이주도 못하고요.
    겉보기에는 넓고 큰 집, 두 세 대 자동차, 사실 알고 보면 다 빚이죠.

• 23. ㅎㅎ
    '20.12.25 11:47 PM (39.7.xxx.185)

알바들 요새는 왜 저렇게 주절주절 글을 길게 적어요? 누가 읽는다고.. 자기들끼리 읽나?
    다 막말 아니면 궤변인데.. 건당 수당이면 그냥 짧게나 쓰세요 게시판 공해 만들지 말고ㅉ

• 24. 미국은
    '20.12.25 11:49 PM (39.7.xxx.233)

진짜 고용도 해고도 쉽고 월급이 아니라 주급제여서 그 달 그 달 월세 때우며 사는 사람 많더라고요
    근데 코로나 유행이 나랑 뭔 상관 이럼서 놀러다니는 거 하고
    저축 안 하는 거하고 뭔가 일맥상통으로 보이기도 해요
    미래라는 걸 생각을 안 하나..

• 25. ..
    '20.12.26 12:08 AM (211.58.xxx.158)

알바들 대본이 길어졌어요
    지들도 무슨 말인지 몰라서 꼬리 물기 하면 헛소리 하더라구요

• 26. 대깨안 이라니
    '20.12.26 12:19 AM (118.33.xxx.178)

대통령을 신처럼 떠받드는 거는 공산주의 국가에서나 하는 짓이에요.

• 27. 미국동포
    '20.12.26 12:27 AM (73.242.xxx.155)

진짜 빈부격차 더 벌어질 듯
    안정된 직업 하이테크 쪽은 재택근무에 임금도 올라가고
    경기타는 직업 실직한 사람 많고
    스티뮬러스 첵도 나갔고 또 나갈거고 실업급여 최대한 타고(6
    개월) 그러고 나왔겠죠.
    그럼에도 아직 일터에서 에센셜워커들은 사람이ㅜ없어요. 그렇게 나가서 원래 벌던것보가 못 벌더라도 벌면 저기까지 가진 않아요.
    그런 일은 할 수 없거나 하기 싫거나..

• 28. 미국시민
    '20.12.26 2:43 AM (72.42.xxx.171)

미국인들이 저축을 잘 안하는 것 빈곤의 이유중 하나지만 더 중요한 것은 오바마시절부터 이어져온 리버럴들의 경제정책이 겉으로는 빈부격차를 외치면서 내부로는 중산층의 몰락을 가져온 게 큰 원인이죠.

아주 저소득층에는 무료, 무상지원, 공짜 제공이 많아지고 미니멈 웨이지 올리고 오바마케어로 비즈니스 오너들 부담 증가해서 중상층이였던 스몰비즈니스 오너들, 많은 한인들이 속한 계층이기도 한데, 중하층으로 떨어졌어요. 둘이 가게해도 회사에서 일하는 인컴만큼 못만듦. 예전에는 회사보다 나았음.

중하층으로 떨어지자마자 위기상황 오면서 하층 전락한거죠. 빚도 지게 되었구요. 가게세 못내니까 고스란히 빚으로 남겨집니다.