82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리아픈데 시몬스 vs 템퍼 골라주세요

미즈박 조회수 : 5,064
디스크와 협착증으로 삶의 질이 엉망인 50대입니다.
병원에 다니고 있는데 자고 일어나면 허리가 아파요.
여기도 찾아봤더니 시몬스 뷰티레스트가 좋다 , 템퍼가 좋다
말이 많아서 결정을 못하겠어요
템퍼가 여름에 덥다는 단점은 알겠구요.
가격은 템퍼가 더 비싸다고 하는것도 알았어요.
가격에 상관없이 허리가 편한 메트리스 추천해 주세요.
시몬스 뷰티레스트 블랙 이렇게 비싼건 감당 못하구요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.12.30 8:37 AM (1.225.xxx.225)

전 템퍼요~ 남편이 완전 만족해해요
    남동생은 이번에 결혼할때 시몬스였는데 후회중입니다
    우리집경우에는 그래요

• 2. ..
    '20.12.30 8:43 AM (222.106.xxx.5)

여름에 더워요?
    에어컨 키고 자는데요.
    템퍼가 착 감겨서 좋아요. 비싸서 그렇죠.

• 3. ...
    '20.12.30 8:44 AM (125.177.xxx.182)

전 소파에도 못 앉아요. 허리 아파서...
    근데 침대는 누워서 자도 괜찮네요.
    시몬스 뷰티레스트 제일 딱딱한 타입입니다.
    대리점 가서 제일 하드한 걸로 샀어요 위에 토퍼없는거고 가격은 대략70만원대 였던거 같아요. 이건 너무 편안히 일어나서도 허리가 안아파요.

• 4. 허리병환자
    '20.12.30 8:44 AM (149.248.xxx.66)

템퍼 허리 아파요.

• 5. 꼬슈몽뜨
    '20.12.30 8:47 AM (114.206.xxx.208)

허리아프시면 템퍼절대안돼요
    저희부모님 템퍼사드렸다가 일년도안되서 시몬스로 다시 구입하셨구요ㅠ 저도템퍼쓰는데 허리아파서 고민중이예요ㅜ
    주변에 그런사람 꽤있어요
    허리아프면단단한매트리스쓰셔야해요

• 6. 시몬스비추
    '20.12.30 8:47 AM (1.177.xxx.76)

구입후 후회막심.
    다음엔 무조건 템퍼로 할것임.

• 7. 나무
    '20.12.30 8:52 AM (182.219.xxx.37)

옆으로 자는 자세면 템퍼 강추요~! 어깨선대로 잡아줘서 결리지 않아요.

• 8. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.12.30 8:58 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

에이스에 허리 아픈 사람들 사용하는 메트리스 있어요.
    약간 딱딱하게 나온.
    전 디스크 수술 후 그걸로 샀어요.

• 9. 저는요
    '20.12.30 8:59 AM (222.109.xxx.13)

씰리 좋아요

• 10. ...
    '20.12.30 9:21 AM (218.146.xxx.159)

디스크 수술한 사람이구요. 메트리스는 전 못 자구요. 통판 침대에 가장 딱딱한 라텍스 깔고 자요.
    그나마 그게 제일 편하더라구요.

• 11. ..
    '20.12.30 9:30 AM (220.117.xxx.116)

시몬스도 다 달라요. 그냥싼거사지마시고 백화점매장가셔서 딱딱한걸로보세요 허리아픈데 너무좋아요. 병원비아낀다 생각하세요 템퍼는 오히려 힘들어서 딸줬어요

• 12. ~~
    '20.12.30 9:30 AM (211.246.xxx.216)

허리 안좋으시면 딱딱한게 나아요.
    저희집에 템퍼와 에이스 있는데
    가족모두 에이스에 한표

• 13. 본인이
    '20.12.30 9:31 AM (14.37.xxx.68)

직접 누워봐야지 여기서 추천 받아봐야 아무소용 없거늘.

• 14. 점점
    '20.12.30 9:38 AM (175.223.xxx.11)

라텍스 침대 알아보세요.
    고밀도로

고밀도 라텍스 단단해서 허리병에는 좋아요.

메모리폼 허리병이 있으면. 비추

• 15. 한낮의 별빛
    '20.12.30 9:46 AM (118.235.xxx.223)

저도 허리 아픈데요.
    텀퍼는 너무 부드러워서 허리아파요.
    시몬스 제일 딱딱한 거 사세요.

• 16. 시몬스
    '20.12.30 9:53 AM (211.109.xxx.53)

허리 안좋아 이불깔고 자던 사람인데 시몬스 헨리 백화점 라인 사세요. 진짜 돈이 안아깝습니다. 삶의 질이 달라진 느낌^^

• 17. 고밀도
    '20.12.30 9:56 AM (39.117.xxx.106)

라텍스 한표 더요.
    템퍼같은 메모리폼은 허리안좋은 분들 쓰면 안되요.
    시몬스도 써봤는데 나중에 매트리스 꺼져서
    허리아파 라텍스로 바꿨는데 좋아요.

• 18. 씰리
    '20.12.30 9:58 AM (49.175.xxx.43)

라텍스 매트리스 온라인 코스트코 세일하네요.

• 19. 여기서도
    '20.12.30 10:04 AM (219.240.xxx.137)

가지각색 다양하게 의견 나오잖아요.
    개인적인걸 여기 물어보면 답 안 나와요.
    가서 누워보셔야 하고 옆으로도 꼭 누워보세요.
    잠깐 눕는다고 확 아는건 아니지만
    그래도 어느정도 감이 와요.
    허리 아프신 분이니 더 감각적으로 아실 수도...
    Soft말고 hard쪽 라인으로 보시고요.

• 20. th
    '20.12.30 10:11 AM (223.62.xxx.181)

저도 허리 안좋고 자고 일어나면 항상 허리 굳어있어서 아픈걸 십년을 지냈는데 템퍼 쓰고 절대 안아파요.그렇다고 허리가 완전 좋아진건 아니고 최소 아침에 일어나서 허리 아픈건 백퍼 없어짐.척추가 커브없는 일자라 허리 고질병환자였음.

• 21. ...
    '20.12.30 11:09 AM (14.52.xxx.69)

씰리 쓸때 여름에 너무 더웠구요
    시몬스 푹신한거 샀다가 목아파서 딱딱한 걸로 바꿨어요.
    너무 만족합니다.

목 허리 멀쩡한 딸은 시몬스 푹신한거 구름에서 자는거 같다고 좋아해요.