82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 최고로 유행하는 소파 추천해주세요

thvk 조회수 : 5,121

이서진이 선전하는 자코모말구요, 한샘말구요.

가격은 상관없구요

리클라이너 기능이나 카우치형이 좋겠어요

한 5년썻더니 가죽이 헤어져서

비싼걸로 할까바요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 히몰라
    '20.12.25 10:30 PM (1.227.xxx.55)

영동가구 히몰라 독일제품 좋아요.

• 2. 저는
    '20.12.25 10:34 PM (116.125.xxx.188)

백화점에서 산 이태리 쇼파요 이름은 몰라요
    넘 편해요

• 3. 유행보다는
    '20.12.25 10:36 PM (1.227.xxx.55)

가족 성향과 재질이 우선.
    특히 내장재, 가죽 꼼꼼히 체크하시고
    풀그레인 가죽이 확실히 좋아요.
    리클라이너는 독일 오킨사 부속품이
    내장된것이 좋다고해서
    저흰 오킨사 내장된 리클라이너 소파 구입했는데,
    리클라이너가 아무리 대세라해도 저흰 시간지나니까
    잘 안써져요.
    차라리 카우치형을 살걸 후회중입니다.

• 4.
    '20.12.25 10:37 PM (175.115.xxx.131)

이번에 신축입주하면서 밀란소파에서 구입했어요.
    이태리통가죽으로 만든..맘에 들어요.

• 5.
    '20.12.25 10:39 PM (112.158.xxx.105)

웬델보도 괜찮아요

• 6. 소파
    '20.12.25 10:42 PM (211.38.xxx.1)

에이치픽스
    스케치가구

• 7. 요즘대세
    '20.12.25 10:43 PM (211.202.xxx.66)

Boe

• 8. 통가죽
    '20.12.25 10:58 PM (106.102.xxx.157) - 삭제된댓글

어느 브랜드를 사던지 가죽 두께 2mm이상인 통가죽으로 사세요
    통가죽 소파는 브랜드 불문하고 4인용 최하 3백만원 이상 이에요
    가죽부터 통가죽인지 먼저 확인하고, 그 다음에 디자인을 봐야죠

• 9. Boe
    '20.12.25 10:59 PM (116.127.xxx.97)

가격 상관없음 보에 가보세요

• 10. 포리
    '20.12.26 12:08 AM (118.38.xxx.13)

저도 소파 보러 다니는 중인데 백화점서 다우닝,나뚜치 2개정도가 좋아보였는데 가죽느낌은 완전히 다르고요.가격은 나뚜치 너무 비싸서 다우닝 선택할까 생각중이예요.
    통가죽이라 튼튼해보였고 가격도 적당하구요.

• 11. ㅡㅡㅡ
    '20.12.26 12:15 AM (220.95.xxx.85)

전 헷세드 사고 싶더라구요.

• 12.
    '20.12.26 1:04 AM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

다우닝 나뚜찌 둘 다 써봤는데 다우닝은 쿠션이 탄탄해요 저희 남편이 이 느낌을 싫어라해요 나뚜찌는 푹~신해요 근데 나뚜찌 구매하시려면 에디션말고 이탈리아 사세요 그러려면 600 이상 생각하셔야 할거에요

• 13.
    '20.12.26 1:05 AM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

그리고 리클라이너 생각보다 잘 안쓰게 되요 차라리 카우치가 더 낫더라고요 사람마다 차이가 있겠지만

• 14. 저도 참고
    '20.12.26 5:50 AM (175.113.xxx.17)

소파 바꿔야하는데 참고할게요

• 15. ...
    '20.12.26 12:43 PM (183.107.xxx.118) - 삭제된댓글

리클라이너는 안쓰게되네요

• 16. 소파
    '21.5.28 8:33 AM (116.37.xxx.13)

소파 브랜드