82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바로 투잡하게 되었습니다

알바몬 조회수 : 3,547
강사인데 수입이 절반 이하로 줄었습니다
큰애가 고등이다 보니 학원비도 만만치 않고 어르신들은 계속편찮으시고
반 년 버티고 버티다가 알바를 하게 되었습니다
쉬는 날 없이 닥치는 대로 할 수 있는 일 이것저것 해 보았습니다
그 중 그나마 적성에 맞는 것 을 찾아 소액이나마 조금씩 벌어
메꾸고 있습니다
감사생활이 절로 되네요
힘든 나날이네요...그래도 일 할 수 있음에 감사합니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.12.30 1:38 AM (218.146.xxx.219) - 삭제된댓글

님 솔직하게 말하면 그정도면 유난히 힘든 해였다 말할 정도 아닙니다
    구구절절 길게 쓰기 싫어 안적을게요. 근데 누구나 내 손톱 밑 가시가 제일 아픈 법이지만 객관적인 무게라는게 있는데 그정도로 혼자 제일 힘든듯이 말하면 공감해드리긴 어렵네요.

• 2. 여기에
    '20.12.30 1:38 AM (121.165.xxx.46) - 삭제된댓글

쓰시고 속풀이하고 사세요.
    그정도면 괜찮습니다.
    자영업자인데 올해 최악입니다.
    상상이상을 보고있어요.

• 3. 하하
    '20.12.30 1:47 AM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

댓글 왜저럼???

• 4. 에구
    '20.12.30 1:48 AM (125.178.xxx.135)

쉬는 날 없이 닥치는대로 일하셨다니 힘든 나날 맞네요.

점점 좋아지는 날들 오기를 저도 바랍니다.
    쉴 때는 제대로 쉬세요.

• 5. 원글이
    '20.12.30 1:48 AM (121.165.xxx.46)

바뀌었어요. 나도 댓글 지움

• 6. 받아들임
    '20.12.30 1:55 AM (183.96.xxx.87)

빨리 끝나야 할 코로나이지만 왠지 오래 갈 것 같습니다
    거친 일 더러운 일 가리지 않고 했어요 가만히 있기가 힘들더군요
    일자리 찾기 어려워 끌탕하니 그래도 막내가 좀 덜쓰고 살면 된다하니 귀엽고 짠 했습니다 고녀석

• 7. 힘내세요
    '20.12.30 1:57 AM (96.255.xxx.104)

원글님 많이 배우고 가요. 덕분에 힘도 얻고 가요. 감사해요. 좋은일 많이 생기시길 바래요.

• 8. 홧팅
    '20.12.30 3:01 AM (118.221.xxx.222)

원글님 참 좋으신분같다는 게 글에서
    느껴집니다..아드님도 대견하고^^
    항상 행복하시길...

• 9. ㅁㅁ
    '20.12.30 5:58 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

사고가 참 멋지시네요
    보통은 도와달라 징징징이던데

그래도 건강은 챙기셔요

• 10. 화이팅
    '20.12.30 7:36 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

저도 강사였는데
    알바자리 구하고 있어요
    실례가 안된다면 닥치는대로
    한 일들이 어떤 거였는지 물어봐도 될까요?
    제가 돈이 절박하게 필요해서요

• 11. 저도
    '20.12.30 9:38 AM (115.40.xxx.96)

준비하던 일이 잘 안되어 쉬다가... 2년정도 쉬니까 자존감이 팍팍 꺾이더라구요..
    우연히 인터넷에서 알바일을 알게되어... 자투리로 돈 벌고 있는데 우울감은 나아졌어요.
    전공관련 업무이긴한데.. 10만원, 3만원, 1만원짜리 알바에요 ㅎㅎ 그나마 경쟁율 엄청 높아서 단가 낮추지 않음 일이 안 들어오네요.
    현재 미수긴해도 80만원짜리도 알바도 막 끝냈구요..
    목돈은 아니지만 감사히 여기며 열심히 일하고 있습니다. 모두 힘내세요.