82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몽쉘통통에서 통통 빠진거 아셨어요?

.... 조회수 : 6,711
https://m.clien.net/service/board/park/15742435?type=recommend

무려 20년전에 빠졌다니
헐......
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.30 2:11 AM (211.36.xxx.76) - 삭제된댓글

노떼 관심없어서;;

• 2. 어????
    '20.12.30 2:12 AM (211.109.xxx.197)

20년전에 빠졌다고요???
    정말요??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전혀 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 궁그ㅇ
    '20.12.30 2:13 AM (122.43.xxx.152)

왜 뺏을까요?통통이 귀여운데

• 4. ....
    '20.12.30 2:15 AM (106.101.xxx.243)

잠 안와서 별군데 다 돌아다니는 중인데
    오만사이트에 이 얘기가 다 써있네요
    통통 빠진 지 20년 됐다는 이야기...
    혹시 그건 아시는분 계실까요?
    몽실통통이라는 찹쌀떡도있었던겈ㅋㅋ 김흥국이 광고

• 5. .....
    '20.12.30 2:15 AM (61.79.xxx.23)

먹으면 통통해질꺼 같아 안먹는다고 해서
    뺐대요

• 6. ㅇㅇ
    '20.12.30 2:19 AM (185.104.xxx.4)

통통은 뭐에요? 가 더 충격 ㅋㅋ

• 7. ...
    '20.12.30 2:21 AM (59.15.xxx.61)

tonton 통통은 아저씨란 뜻이죠.
    mon cher tonton 나의 친애하는 아저씨

• 8. ...
    '20.12.30 2:30 AM (222.236.xxx.7)

전 이글 읽기전까지 몰랐네요 ...ㅋㅋ

• 9. 비슷한거
    '20.12.30 3:31 AM (175.208.xxx.35)

오징어칩이 아니라 오징어집이래요.
    그리고... 생생정보통이 아니라 생생정보래요...

몽실통통은.... 진짜 웃기네요. ㅎㅎㅎ

• 10. ㄴㄴ
    '20.12.30 4:37 AM (124.216.xxx.176)

네 알고 있었어요 통통이 빠진이유도요 누가알려준게 아니지만요

• 11.
    '20.12.30 5:11 AM (96.255.xxx.104)

뒤늦은 배신감...

• 12. 헐 2
    '20.12.30 5:57 AM (96.255.xxx.104)

생생정보통이 아니었다고요?

• 13. 000
    '20.12.30 6:57 AM (58.148.xxx.236)

오래전 명동에 몽셀통통이라고
    음식점 있지않았나요?
    유네스코 뒷골목 쯤..

• 14. 앗앗
    '20.12.30 6:58 AM (222.233.xxx.137)

저 지금 몽셀먹으면서 82해요

• 15. 그래서
    '20.12.30 7:08 AM (223.38.xxx.12) - 삭제된댓글

그렇게 작아진거니 (구)몽쉘통통아?

• 16. 그래서
    '20.12.30 7:09 AM (223.38.xxx.12) - 삭제된댓글

그렇게 작아진거니 (구)몽쉘통통아?
    한입에 쏘옥~

• 17. 통통없네
    '20.12.30 7:19 AM (1.227.xxx.251)

댓글중에 샤르망도 아는 나는 몇살인가 ㅠㅠ

• 18. 너무 좋아
    '20.12.30 7:31 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

아,
    이런 글 내용 너무 좋아요

• 19. ㅇㅇ
    '20.12.30 7:31 AM (59.29.xxx.186)

댓글에 요오드가 아이오딘이 됐다는 것도 충격 ㅠㅠ

• 20.
    '20.12.30 8:51 AM (116.43.xxx.13)

한번 몽쉘통통은 영원히 몽쉘통통이라구요 ㅜ
    몽쉘이라고 써 있는거 보고 읽으면서도 제기억엔 꾸준히 몽쉘통통 ㅋㅋ

요오드도 충격이네요 ㅜㅜ

• 21. 그래그래1
    '20.12.30 8:55 AM (124.199.xxx.253)

오징어칩이 아니라 오징어집이요?? 오옷.. 몰랐어요

• 22. ..
    '20.12.30 8:57 AM (58.236.xxx.154) - 삭제된댓글

작아져서 통통이 빠진줄 알았..
    샤르망 진짜 몽쉘보다 더 맛있는데 초이스랑

• 23. ..
    '20.12.30 10:11 AM (61.77.xxx.136)

제가 딸한테 몽쉘통통 사오라고 할때마다 딸이 통통은 왜붙이냐고 구박해서 알았어요ㅋㅋ

• 24. ..
    '20.12.30 12:12 PM (1.221.xxx.150)

윗님..샤르망 초이스 반가운이름~
    진짜 좋아했어요 고급진맛..
    이런애들 다시 출시했음 좋겠어요.
    괴상한 육개장포테토칩.. 이런장난 하지말고.

• 25. ...
    '20.12.30 3:02 PM (119.64.xxx.182)

생생정보도 첨엔 통이 붙어있던걸로 기억해요. 몇년전에 생생정보로 개명(?)했어요