82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딴지와 클리앙에 민주당권리당원 가입인증 러쉬네요

원더랜드 조회수 : 1,549
정부와 민주당에 불리한 일이 터지면
알바들 몰려와 조롱하고 약올리고 난리를 치는데
요 몇 일간 예외는 아니었죠
실망무새 갈라치기 180석무새 등등 망하라 고사 지내는
와중에 하나 둘 권리당원 가입 인증 글 올라오니
알바들이 설 자리가 없어짐
권리당원 인증 사태를 보니
문통 당대표 시절 생각이 납니다
그 때도 위기 였는데 권리당원 입당 러쉬로
대선이기고 총선 180석 만드는 밑거름이 됐었죠
다 들 코로나 때문에 촛불집회도 못하고
뭔가라도 해야 한다는 생각들을 하나봅니다
저와 가족들은 이미 했지만
지켜보다가 권리당원 가입해주는 사람들이 너무 고맙다는
생각이 드네요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.25 10:20 AM (106.102.xxx.111) - 삭제된댓글

틈새 광고 하십니꽈?

• 2. 그르게요
    '20.12.25 10:21 AM (218.156.xxx.133)

106이 보기엔 광고같은가보지?
    광고여도 러쉬면 좋지 뭐~

• 3. 위기
    '20.12.25 10:22 AM (116.125.xxx.188)

위기가 오면 뭉쳐야죠

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.25 10:22 AM (223.38.xxx.202)

딴지는 김ㅇ준 팬패이지 수준이고 클리앙은 제 정신 아니죠 요새.

• 5.
    '20.12.25 10:22 AM (59.10.xxx.135)

계기를 또 만들어줬어요.
    이 힘이 180석을 만들어 준 걸 모르고 아직도 사태파악 못하는 거죠.

• 6. qpqp
    '20.12.25 10:22 AM (123.248.xxx.53)

같잖아서 ㅋㅋ

• 7. 위에
    '20.12.25 10:22 AM (211.233.xxx.136) - 삭제된댓글

철수구나
    저도 어제 가입했습니다

• 8. 106
    '20.12.25 10:22 AM (116.125.xxx.188)

판검사개라 지금 이게 뭔지 몰라요

• 9. 러쉬 뜻 몰라?
    '20.12.25 10:24 AM (203.254.xxx.226)

급했구나.

저능대깨들.ㅎㅎ

• 10. 저도
    '20.12.25 10:25 AM (58.231.xxx.9)

이개월 정직이면 그런가보다 할랬는데
    어제 판결보고 현타 왔네요.
    이러다 노통때 재현되겠구나..
    정신 차리자. 뭐라도 하자.
    다 같은 맘이겠죠.ㅠㅠ

• 11. ...
    '20.12.25 10:25 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

민주당 망하길 바라는 머리에 똥만 들은것들은 왜사냐

• 12. 고마워
    '20.12.25 10:26 AM (211.54.xxx.161)

203.254.xxx.226

내가 숨은 민주당 지지자였는데 당원으로 나서야 겠네....

지금 전화 돌리고 있어. 화력을 키워주네~~

• 13.
    '20.12.25 10:26 AM (59.10.xxx.135)

qpqp
    '20.12.25 10:22 AM (123.248.xxx.53)
    같잖아서 ㅋㅋ

같잖아할 때가 아니에요,그러다가 너네 의석 다 빼겼잖아요.
    제일 무서운 게 중도층이 움직이는 거예요.
    ㅋㅋ 거리지 말고 좀 잘 하라고 하세요.
    맥없이 앉아만 있다 낼름 받아 먹으면서 언론 플레이만하다가는 지금 있는 의석도 다 뺐겨요.
    지금은 다 너네 세상된 거같죠?
    즐기시던가

• 14. ㅇㅇ
    '20.12.25 10:28 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

이런 열기도 없었음

• 15. 벌레칙칙
    '20.12.25 10:28 AM (222.235.xxx.104)

저도 지금 가입했습니다!!!

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.12.25 10:29 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 더는 못참겠어요.
    뭐라도 할수 있는건 다 할겁니다.

• 17. .....
    '20.12.25 10:31 AM (222.235.xxx.104)

진짜 이 시점에서 내가 뭐라도 할 수 있을까
    권리당원 가입하고 카톡 추가하고 인스타 그램 팔로하고
    그냥 할 수 있는건 다 하고 싶습니다. 진짜 정신이 퍼뜩 나네요.

• 18. ..
    '20.12.25 10:33 AM (223.62.xxx.62)

민주없는 민주당 많이 가입하세요

• 19. ......
    '20.12.25 10:39 AM (175.123.xxx.77)

180석을 줬더니 검찰 공화국을 만들었는데
    뭘 어떻게 더 줘야 합니까?
    다들 제 정신이 아닙니다.
    민주당은 현재 가질 수 있는 건 모두 가졌고 그러고도 나라를 이렇게 개판을 만들어 놓는다면
    그 권력을 빼앗아
    다른 당을 줘야 합니다.

• 20. 민주당
    '20.12.25 10:42 AM (119.66.xxx.27)

응원합니다
    고맙습니다

• 21. 지지율 추락증거
    '20.12.25 10:56 AM (76.86.xxx.152)

좌파들 지지율 폭락할때마다

당직자들과 그 가족들이 하는 이벤트이지요.

좋은 소식이네요.

• 22. ㅋㅋ
    '20.12.25 10:59 AM (223.38.xxx.217)

딴지하고 클리앙 다니면서 지금껏 민주당원 아닐리가 없지 ㅋㅋ
    쑈쑈쑈 좀 그만들 하시지 ㅋㅋ

• 23. Ooo
    '20.12.25 11:03 AM (223.62.xxx.194)

부산, 경상 지역까페인데 어제밤부터 민주당 가입 인증글 러쉬예요.

• 24. 지금은
    '20.12.25 11:10 AM (211.108.xxx.228)

민주당으로 뭉칠때에요.
    모두들 고맙습니다.

• 25. 내말이요
    '20.12.25 11:18 AM (223.62.xxx.73)

딴지하고 클리앙 다니면서 지금껏 민주당원 아닐리가 없지 ㅋㅋ
    쑈쑈쑈 좀 그만들 하시지 ㅋㅋ

• 26. ㅇㅇ
    '20.12.25 11:22 AM (110.11.xxx.242)

저도 뭐라도 해야겠어요

• 27. 77
    '20.12.25 12:33 PM (182.228.xxx.59)

저도 권리당원 가입할려구요
    위에 알바ㅆㄲ들은 꺼져주고~