82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신줄 놓은 서민

메리 크리스마스 조회수 : 3,453

서민씨가 자신의 SNS 에

"유시민 같은 어용 지식인이 

쫄딱 망하고 죗값 받는 

세상이 왔으면"이라며 

"덤으로 털보도"라고 말했다. 

이 사람 정신과 치료 받아야 할 것 같아요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.27 12:47 AM (116.125.xxx.188)

열등감으로 똘똘뭉친자라는

• 2. 맥도날드
    '20.12.27 12:48 AM (119.67.xxx.3)

의사라는 사람이 참 저렴하네요

• 3. ...
    '20.12.27 12:48 AM (61.72.xxx.76)

진중권 이랑 겉이 떠들어야 되는데
    중궈니 요새 안 나와서
    호출도 하며
    서민은 외롭고 서럽답니다

• 4. 저인간
    '20.12.27 12:49 AM (111.118.xxx.150)

애비도 검사 출신이라더만...
    어려서부터 자식대접 못받고 애정결핍 상태.
    국짐아. 얼른 거둬가라

• 5. 왜 저런말을
    '20.12.27 12:52 AM (222.110.xxx.57)

검사들 아직도 유시민기획 미련 못버린 걸까요?

• 6. dd
    '20.12.27 12:56 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

열등감으로 똘똘뭉친자라는

이 말밖에는 해석이 불가능한 관종.

• 7. dd
    '20.12.27 12:58 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

엄청 못생겨서 콤플렉스 장난 아닌데,
    명문대생인 남학생들 좀 알았는데,
    거의 성격이~~~ ㅠ
    그들과 비슷해요. ㅈㅈㄱ 씨랑, ㅅㅁ
    이 양반들
    본인이 똑똑하다는 정체성은 있어서 말은 엄청 그럴 듯하게 잘하는데,
    어휴, 그 뒤틀린 열등감이란,ㅠㅠ

• 8.
    '20.12.27 12:59 AM (210.99.xxx.244)

기생충같은 인간 돈벌이하려고 방송 기웃대며 헛소리하더니 요즘 벌이가 시원치않나봄 볼때마다 제2의 진씨같은 관종

• 9. 솔잎향기
    '20.12.27 1:04 AM (191.97.xxx.143)

여기 아버지가 검사랍니당. ㅎㅎㅎ

• 10. —;
    '20.12.27 1:04 AM (110.70.xxx.192)

열등감으로 똘똘 뭉친

• 11. 점점
    '20.12.27 1:06 AM (175.223.xxx.196)

유시민
    검찰이 노무현재단 계좌 봤는데
    그거 못 알리게 했다면서
    진짜인지 아닌지 나중에 말 한다더니
    왜 아무말이 없는지?

옛날 유시민이 그랬죠
    60 넘으면 뇌가 썩는다고
    본인말에 충실하신 듯

• 12. 점점
    '20.12.27 1:09 AM (175.223.xxx.196)

지 자식은 특목고
    지 사는곳은 반포 아리팍

뭐 능력되면 하는 거죠.
    근데 지는 해 놓고 남들은 하지마라는 식
    웃지기도 않죠..
    그거 좋다고 난리치는 대깨문들 한심두심세심

뭐 지가 지은 죄 지가 받겠죠.
    좋은 머리로 어리석은 대깨문 잘~~~

• 13. ...
    '20.12.27 1:09 AM (125.177.xxx.158)

서민 맞말대잔치던데 왜요?
    틀린 말 하나없던데요
    돈벌이하려고 방송 기웃대려면 차라리 친문 코스프레해야겠죠.
    그럼 잘팔리죠.
    문재인 까고 나서는 경향칼럼도 짤리고 채널A도 짤리고 불러주는데 없이 본인 블로그에 글만 썼어요

• 14. ..
    '20.12.27 1:09 AM (1.231.xxx.156)

신념이 아닌 승리를 위해 싸우는 자.
    세상을 바로잡고자 하는 움직임을 옳고 그름이 아니라
    이기고 지는 싸움으로 받아들이는 자.
    좌절과 낙담을 견디지 못하고, 그름에 분노하는 것이 아니라 이기지 못함에 분노하는 자, 이들이 변절합니다.

• 15.
    '20.12.27 1:18 AM (210.99.xxx.244)

점점이도 자식 특목 보내요. 대통령을 해도 애가 아님 못보내는게 특목이여

• 16. ㅇㅇ
    '20.12.27 1:24 AM (211.201.xxx.53)

애효 서민;;;;;;

• 17. ㅌㅌㅌ
    '20.12.27 1:39 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

점점이도 자식 특목 보내요. 대통령을 해도 애가 아님 못보내는게 특목이여

• 18. ㅇㅇ
    '20.12.27 1:42 AM (121.136.xxx.164)

하지말라고 해서 안하나...
    ㅋㅋㅋ

• 19. 서민 팬
    '20.12.27 3:41 AM (218.153.xxx.223) - 삭제된댓글

'20.12.27 1:09 AM (125.177.xxx.158)

서민 맞말대잔치던데 왜요?
    틀린 말 하나없던데요
    돈벌이하려고 방송 기웃대려면 차라리 친문 코스프레해야겠죠.
    그럼 잘팔리죠.
    문재인 까고 나서는 경향칼럼도 짤리고 채널A도 짤리고 불러주는데 없이 본인 블로그에 글만 썼어요

• 20. 서민 팬
    '20.12.27 3:43 AM (218.153.xxx.223)

서민 맞는 말 대잔치던데 왜요?
    틀린 말 하나없던데요
    그럼 잘팔리죠.

• 21. 저기
    '20.12.27 5:26 AM (188.228.xxx.100) - 삭제된댓글

계좌 조회 관련 상황을 제대로 파악을 못하신 듯.

유 이사장이 그거 밝히려고 국민은행에 "금융거래내역 제공 통보" 기록을 달라고 했죠? 근데 국민은행이 안주고 있어요.

원래는 타인이 내 개인정보(계좌 등)를 조회 하면 자동으로 날라와요. 예외가 있어요. 검찰이 요청하면 일정 기간 제공 통보를 못하게 되어 있어요(정식 수사 중인 사안일 경우). 자, 검찰이 조사를 하려면 자기네 사건 번호를 부여해야 해요. 그거 없이 특정인의 뒤를 캔다? 그게 사찰입니다.

뭘 좀 상황을 보고 말하셈. 이건 국민은행에 검찰이 계속 통보를 못하도록 막고 있는거임. 거의 1년을 국민은행이 못 주는 이유가 뭘까요? 솔직히 검찰이 이런 기세면 기록 조작도 하겠다 싶어요.

거의 1년 지나서 국민은행이 본 사람 없어요, 라는 기록 준다고 해도. 그게 믿어져요? 당시 그렇게 알려주면 될 것을 왜 1년간 침묵해요?

글고 서민이 정부 비판해서 칼럼 끊어졌다고요? 왜요? 조중동이 어머 당신 정부 비판 목소리라서 안 되어요, 했데요? 뭐래요? 채널 A는 게다가 정부에 타격 주려고 검사랑 공작질까지 한 곳입니다. 거기서도 너는 안 돼, 라고 했다면 "서민"이라는 논객이 이용 가치가 그쪽에서 없는 탓이죠. 누굴 탓 하니?

누군 베스트셀러 작가, 알쓸신잡으로 시청률 폭등인데, 난 뭐가 모자라? 이 마인드인가 본데. 헛. 참 웃겨서

• 22. 저기
    '20.12.27 5:27 AM (188.228.xxx.100)

계좌 조회 관련 상황을 제대로 파악을 못하신 듯.

유 이사장이 그거 밝히려고 국민은행에 "금융거래내역 제공 통보" 기록을 달라고 했죠? 근데 국민은행이 안주고 있어요.

원래는 타인이 내 개인정보(계좌 등)를 조회 하면 자동으로 날라와요. 예외가 있어요. 검찰이 요청하면 일정 기간 제공 통보를 못하게 되어 있어요(정식 수사 중인 사안일 경우). 자, 검찰이 조사를 하려면 자기네 사건 번호를 부여해야 해요. 그거 없이 특정인의 뒤를 캔다? 그게 사찰입니다.

뭘 좀 상황을 보고 말하셈. 이건 국민은행에 검찰이 계속 통보를 못하도록 막고 있는거임. 거의 1년을 국민은행이 못 주는 이유가 뭘까요? 솔직히 검찰이 이런 기세면 기록 조작도 하겠다 싶어요.

거의 1년 지나서 국민은행이 본 사람 없어요, 라는 기록 준다고 해도. 그게 믿어져요? 당시 그렇게 알려주면 될 것을 왜 1년간 침묵해요?

글고 서민이 정부 비판해서 칼럼 끊어졌다고요? 왜요? 조중동이 어머 당신 정부 비판 목소리라서 안 되어요, 했다고 해요? 뭐래요? 채널 A는 게다가 정부에 타격 주려고 검사랑 공작질까지 한 곳입니다. 거기서도 너는 안 돼, 라고 했다면 "서민"이라는 논객이 이용 가치가 그쪽에서 없는 탓이죠. 누굴 탓 하니?

누군 베스트셀러 작가, 알쓸신잡으로 시청률 폭등인데, 난 뭐가 모자라? 이 마인드인가 본데. 헛. 참 웃겨서

• 23. 저기님
    '20.12.27 6:43 AM (180.68.xxx.100)

쟤들은 알면서도 저렇게 조작질해서 덮어 씌우는 게 일상이예쵸. 부끄러움도 없이..