82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커튼 계약한거 내일 파기할까요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,002
아까 글 썼는데
떠 내려가서 다시 써요.
거실커튼 155만원정도 견적 나와서
60만원 계약금 결제하고 왔어요.
너무 비싼걸했나 마음 불편해서 글 올렸는데
다들 과하다하시니
내일 취소할까 갈등되네요.
아직 실측안나왔으니 취소되겠죠?
아, 마음이 오락가락이에요.
언니는 여행한번 갔다왔다고 생각하라는데.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.27 12:16 AM (211.227.xxx.118)

계약금 포기해야 합니다
    그러느니 그낭 하겠어요

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.27 12:17 AM (58.123.xxx.142)

실측 전인데도 계약금 포기해야하는군요.
    동네 커튼집 아니고 대기업브랜드에요

• 3.
    '20.12.27 12:18 AM (125.186.xxx.35)

맘에 드셨으면 진행하세요
    그런데 거실만이라니..좀 세긴해요

• 4.
    '20.12.27 12:18 AM (114.203.xxx.20)

계약금 돌려받을 수 있나요?
    커튼도 비싼 게 좋긴해요
    저희도 안방은 수입 커튼하고
    나머지 방은 블라인드 했거든요
    오래 사용하는 건
    비싼 거 사는 게 만족도가 큰 거 같긴 해요

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.27 12:18 AM (122.36.xxx.203)

실측전이면 계약취소해도 되지 않나요?.

• 6. ㄴㄴ
    '20.12.27 12:19 AM (125.178.xxx.133)

취소가능할거같은데요.

• 7. 제가
    '20.12.27 12:20 AM (180.224.xxx.22)

아까 글을 못봐서....거실커튼 어떤재질이냐에 따라
    다 달라요 싼거면 싼거대로 비싸면 비싼대로
    그 값하더라구요 계약을 했다는건 마음에 들어서 하신걸텐데 색상만 바꿔서 해보세요

• 8. ㅇㅇ
    '20.12.27 12:23 AM (58.123.xxx.142)

막상 실물을 보니 비쌀수록 좋아 보이긴 하더라구요.
    샵에서도 싸게 하려면 얼마든지 싸게 할수 있지만
    프리미엄 제품을 고른거라고 얘기해줬어요.
    리모델링하는데 5천만원이나 들었는데
    백만원 더 쓰자는 생각이었는데.
    시간이 지날수록 과했다는 생각이 들어서요.

• 9. ㅡㅡ
    '20.12.27 12:27 AM (116.37.xxx.94)

아까도 댓 달았지만 과해요

• 10.
    '20.12.27 12:28 AM (218.236.xxx.25)

계약금 돌려받을 수 있으면 파기하겠어요.
    2-30 정도 암막커튼도 참 좋더라구요 저는

• 11. 원글님!
    '20.12.27 12:35 AM (222.113.xxx.63)

계약 파기 마시고, 좀 낮은 등급에서 맘에 드는 거로 바꾸세요~
    몇평대 거실인지는 모르겠지만, 고급커튼이 확실히 다릅니다!!
    인터넷에 20만원대 커튼... 솔직히 싼 느낌 있습니다
    맞춤으로 레일로 차르르 주름 많이 넣으시면, 쉬폰 속지랑 같이 하시면 만좁합니다

• 12. ....
    '20.12.27 12:44 AM (59.6.xxx.23)

과하지 않아요! 마트에서 파는 싼 커튼이랑 비교하시면 안돼요. 거실인데 몇십만원짜리도 막상 걸어놓으면 싸구려로 보여요. 5000만원 인테리어 하셨으면 그 정도 쓰셔도 됩니다. 비용 부담되면 다른 방은 좀 저렴하게 하시구요. 거실은 막상 맨날 봐서 그런지 좋은 커텐하면 확실히 다릅니다. 사실 150도 비싼거 아닌데요....

• 13. Go
    '20.12.27 12:47 AM (175.208.xxx.35)

5000만원 인테리어 하셨으면 그 정도 쓰셔도 됩니다222222

• 14. 저도
    '20.12.27 12:49 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

경제적으로 여유있으면 그리고 커텐이 아주 맘에 들었으면 그냥 놔두겠어요.
    커텐은 정말 돈 값해요. 친정집 커텐을 20년전에 그 당시 최고가격으로 했는데 아직까지 고급스러워요. 천이 약간 해진 느낌은 있는데 비싼건 세월이 갈수록 그 값을 발하더라고요.

• 15. 저도
    '20.12.27 12:50 AM (1.235.xxx.28)

경제적으로 여유있으면 그리고 커튼이 아주 맘에 들었으면 그냥 놔두겠어요.
    커튼은 정말 돈 값해요. 친정집 커튼을 20년전에 그 당시 최고가격으로 했는데 아직까지 고급스러워요. 천이 약간 해진 느낌은 있는데 비싼건 세월이 갈수록 그 값을 발하더라고요.

• 16. ㅇㅇ
    '20.12.27 1:02 AM (58.123.xxx.142)

이렇게 늦은 시간에 친언니처럼 댓글 남겨주신 분들 정말 감사합니다. 여러 의견들 참고해서 신중하게 결정할게요. 좋은 꿈 꾸세요

• 17. 솔잎향기
    '20.12.27 1:02 AM (191.97.xxx.143)

오래 쓸 거면 좋은 거로 하세요. 두고 두고 볼꺼니까요

• 18. ㅇㅇ
    '20.12.27 1:08 AM (211.36.xxx.189)

그냥해요.

• 19. 아이고
    '20.12.27 1:15 AM (112.154.xxx.91)

인테리어는 끝은 패브릭이래요. 왜 접으세요. 아껴봤자 몇십인데 그냥 고고 하세요

• 20. ..
    '20.12.27 1:37 AM (116.41.xxx.30) - 삭제된댓글

인테리어 5천이면 그리 넓은 집 아닌 듯 한데
    거실만 150 이면 너무 비싼거 하시네요.
    다른데도 더 알아보세요.

• 21. 노노노
    '20.12.27 4:19 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

좋은게 이쁩디다.
    그냥 하세요.
    싼거로 하지 마세요.
    커튼 하나로 집이 달라지기도 해요.
    그냥 하세요.

• 22. ....
    '20.12.27 9:05 AM (223.38.xxx.143) - 삭제된댓글

거실 150이면 나쁘지 않은데요. 평수 짐작컨데 40평형대 아파트 같은데 그럼 창쪽 벽 길이가 5미터는 될텐데요.
    저는 예전에 거실만 400주고 했는데.. 고급 패브릭은 한 마에 20만원 짜리도 평범해요. 게다가 주름 잡으면 천이 3배로 들어가거든요. 저렴한 재질은 번들거려서 인테리어 망칩니다.
    근데 뭐 주인 마음이니 맘에 안들면 계약금 날릴 각오하고라도 취소해야죠.

• 23. 모모
    '20.12.27 10:09 AM (180.68.xxx.34)

저같으면 그대로진행할겁니다
    바가지쓴게 아니라면
    비싸면 돈값합니다
    거실이면 집안의 중심인데 커텐이
    한눈에 들어옵니다
    아꼐봤자 몇십인데 바가지써서 비싼게 아니라면
    전 최고로 좋은거 하겠습니다

• 24. ㅇㅇ
    '20.12.27 11:05 AM (58.123.xxx.142)

답글들 모두 감사합니다. 바가지는 아닐거에요.
    믿을수 있는 브랜드니까.