82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분명한 건 조국전장관 가족만 당하는 일이 아니란겁니다.

그런데 조회수 : 2,335
그 동안 계속 지속되어 온 말이 있잖아요?

무전유죄
유전무죄

그동안 몰랐는데

판검사 가족이면 무죄
판검사 가족아니면 유죄

여러분들도 당할 수 있습니다.
없는 죄도 괘씸죄로 감옥 보내잖아요?

이런 상황을 바꿔야 합니다.

헌법에 보장된 법앞에 평등을 실현해야 합니다.
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.24 12:14 PM (183.98.xxx.115) - 삭제된댓글

자칭 로얄패밀리라고 하더라구요.
    주어없음

• 2. 점점
    '20.12.24 12:15 PM (110.70.xxx.161)

헐..
    조국이 가난 한가요?
    ㅡ ㅡ
    웃으라고 한 것 맞죠
    ㅋㅋㅋㅋ

• 3. 내 일이
    '20.12.24 12:15 PM (1.253.xxx.29)

될 수 있습니다.

화성연쇄살인 사건을 봐도 그렇잖아요?

힘없고 빽 없으면 범죄인으로

만들어지는거...

앞으로 그런 억울한 일 없도록

사법 민주주의 만들어 냅시다.

• 4. ..
    '20.12.24 12:16 PM (218.148.xxx.195)

저도 그게 섬찢한거죠
    조국장관이야 사실 네임드니 이정도 여론도 보여주는데
    인혁당이라던지
    이런거 우리같은 개미들이 당하면 어디하소연합니까
    법이 보호해주는게 아니라 아주 갈아뭉개네요

• 5. 고도안티
    '20.12.24 12:16 PM (39.7.xxx.25)

인가요?조국네가 가난한건아니지요

• 6. 그들편에 서면
    '20.12.24 12:16 PM (123.213.xxx.169)

나는 안 당할테니...하면서 악을 허용하는 자들이
    게시판에 넘칩니다...나만 아니면 돼!!!!!의 방관자와 협조자들!!!

• 7. ....
    '20.12.24 12:16 PM (1.245.xxx.91)

기득권 적폐 청산에 대해
    찬성하면 유죄
    반대하면 무죄!

• 8. 참나
    '20.12.24 12:17 PM (106.101.xxx.192)

교수자리라도 한자리해야 저런범죄를 저지르죠..
    일반인은 기회도 없어요.
    권력형 범죄를 아무나 할수 있는지아세요?
    무전무죄..유전유죄..사건이에요..
    그러니 읎는 사람들이 더 분노하는거죠..
    있는것들이 모가 아쉬워서..에흐..

• 9. ㄴㄷ
    '20.12.24 12:17 PM (175.214.xxx.205)

n번방 손원우인지 뭔지 걔가 1년6개월이라면서요

• 10. ...
    '20.12.24 12:17 PM (122.36.xxx.47) - 삭제된댓글

자, 냉정히 생각해 봅시다.
    정말로 괘씸죄로만 그녀에게 부당한 판결을 내렸다면, 가뜩이나 마음의 빚이 있으신 대령령께서 절대 가만히 계시지 않을겁니다.

• 11.
    '20.12.24 12:18 PM (59.18.xxx.92)

판검사 가족이면 무죄
    판검사 가족아니면 유죄2222222
    심히 공감합니다.

• 12. 나경원
    '20.12.24 12:19 PM (116.125.xxx.188)

아들 무혐의 떳잖아요
    재들은 뭘해도 무혐의야

• 13. 뭘당해요.
    '20.12.24 12:20 PM (14.138.xxx.75)

본인이 지은 죄에
    대한 응당한 처벌인데

• 14. 분명한 것은
    '20.12.24 12:21 PM (180.68.xxx.100)

조장관리 검찰개혁 하겠다고 해서
    한 가족을 산산조각 내려 한다는 건 알겠네요.
    같은 급의 혐의에 누구는 무혐의.
    누구는 징역.
    에라이 ***들아!

• 15. 다 떠나서
    '20.12.24 12:21 PM (223.39.xxx.119) - 삭제된댓글

유검무죄
    무검유죄인건
    검판사가 확실히 보여줬잖아요
    눈치도 안보고 부끄러움도 없고
    이렇게 대놓고 보여주는거 어이없을따름입니다

• 16. ...
    '20.12.24 12:21 PM (1.253.xxx.29)

판검사 가족이면 무죄
    판검사 가족아니면 유죄

이 말은 안 보이는 일베 알바들~

점점이는 진짜 추접어요.

자기는 세금을 일년에 1억 낸답니다.

유전무죄 될꺼라서 자신감 만땅인가 봅니다.

• 17. 14
    '20.12.24 12:22 PM (116.125.xxx.188)

그래서 나경원장제원은?
    그자식들 죄 안졌어?
    내로남불 하지마

• 18. 그만해요
    '20.12.24 12:23 PM (220.73.xxx.22)

당신들만의 문제가 아니라 우리 문제라고 말하고 싶은가요
    요즘은 너도나도 인터넷에서 여론몰이해서
    뭘 더 얻어내려고 하는데
    쓰는 수법이 자기만의 문제가 아니라 모두를 위한 투쟁인것처럼
    포장해요 일하는 커피숖에서 짤려도 매니저의 부당한 대우로 인한 연약한 비정규직에 대한 갑의 횡포로 포장해서 인터넷에서 언플해요
    교통사고 나도 가해자의 난폭운전으로 인한 억울한 피해로 언플해서 법적으로 얻을수 있는것보다 더 얻어내려고 하죠

• 19. 무려
    '20.12.24 12:24 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

민정수석으로 있었던 조국!!!!대선주자로서 동창회술자리에서 대선진로데이 소주병을 나란히 늘어놓으며 대권의 꿈을 꾸었던 천룡인 조국님을 ㅠㅠ 조국차 물티슈질하던 가붕개님들이 무려 우리와 같은급으로 취급하시네여
    정경심여사가 화내십니다 ㅠ 나한테 한번 혼나보실래여?
    하구요 정신차리세요 지금은 유신시대도 아니고 민주화된지 30년도 넘었어요^^

• 20. 지나다가
    '20.12.24 12:25 PM (115.160.xxx.211)

조국이 무전이라서 유죄라고라?

• 21. 220
    '20.12.24 12:25 PM (116.125.xxx.188)

뭘 얻어요?
    두눈뜨고 나경원 장제원 빠져나가는것 보고도
    뭘얻어낸다구요?
    법이 공평하자는거에요

• 22. 지나다가
    '20.12.24 12:25 PM (115.160.xxx.211)

원글님글보고 개가 웃고 가겠네요..

• 23. 220.70
    '20.12.24 12:26 PM (1.253.xxx.29)

당신은 왜 그만 안해요?

뭘 얻어 먹을 게 많나보죠?

꼬꼬댁하면 누가 뭘 주던가요?

• 24. 152는
    '20.12.24 12:27 PM (1.253.xxx.29)

댓글도 아깝다.
    천박하기가 나경원 급이시네요 ㅎㅎ

• 25. 고도
    '20.12.24 12:28 PM (175.223.xxx.76) - 삭제된댓글

안티인가?
    서울대법대 교수에
    정권 민정수석에
    변호사들 대거 동원할 능력자인데

• 26. 조국 알바냐ㅉ
    '20.12.24 12:28 PM (112.167.xxx.92)

여기 조국 두둑 오지게 하는 글들 올라오더구만 여기 우리가 조국처럼 교수부부길 하나 자식 학력범죄를 저질르길 했냐고 조국부부가 쌍으로다 죄를 졌으니 법원판결 그나마 제대로 나온거고

죄인주제에 범죄를 지었으나 죄인은 아니다 하는 뻔뻔한 몰상식을 조부부가 쌍으로다 장난하냐 돈 얼마나 받길래 쓸데없든 쉐드나 치고 자빠졌냐ㅉㅉ 이러면 이럴수록 조씨네 민낯을 국민들이 더 알게되는 역효과인 것을ㅉ

• 27. 다같이
    '20.12.24 12:29 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

들불처럼 일어나서 촛불때처럼 행동하자고 선동하는거죠?
    싫어요
    원글님 글에 전혀 공감이 안가네요

• 28. 211
    '20.12.24 12:29 PM (1.253.xxx.29)

그냥 지나가지 왜 꼬끼오 거려요?

거 참 이상한 닭일세~

• 29. 판사들도
    '20.12.24 12:30 PM (223.62.xxx.151) - 삭제된댓글

법복 벗으면
    검사들의 기소 대상이 될 수 있어
    의식하지 않을 수 없다더군요.

사찰이 그런건가 봅니다.

• 30. ..
    '20.12.24 12:31 PM (39.7.xxx.192) - 삭제된댓글

천룡인 화나시겠네요.
    어디서 가붕개와 동급 취급하시나.

이명박근혜보다 유명 호펌 변호인단을 더 많이 쓰신 분한테. 무전유죄라니.

에이, 원글님 그러다 진짜 혼나는 꼴 보고 싶어요?

• 31. 136
    '20.12.24 12:31 PM (1.253.xxx.29)

지 혼자 북치고 난리네요.
    너네집에서 좃불을 키던가 말던가?

• 32. ..
    '20.12.24 12:32 PM (39.7.xxx.192) - 삭제된댓글

천룡인 화나시겠네요.
    어디서 가붕개와 동급 취급하시나.

이명박근혜보다 유명 로펌 변호인단을 더 많이 쓰신 분한테. 무전유죄라니.

에이, 원글님 그러다 진짜 혼나는 꼴 보고 싶어요?

• 33. 죄인은
    '20.12.24 12:34 PM (1.253.xxx.29)

너네들 같은데요!

입으로 짓는 죄는 죄가 아닌 줄 아는 데

그 업이 다 당신들한테 쌓일겁니다.

• 34. 점점
    '20.12.24 12:34 PM (110.70.xxx.161)

수준하고는...
    하기야 그러니 아직도 대깨문
    그중에 젤 협박질 잘하는 조시녀

• 35. 110.70
    '20.12.24 12:35 PM (116.125.xxx.188)

협박과 비아냥 최고봉은 당신이잖아요
    윤시녀

• 36. ..
    '20.12.24 12:36 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

검찰, 법원
    자기편과 남의편 대하는 천지차이던데
    아직도 그걸 모르는 사람들이 너무 많네요.

• 37. .....
    '20.12.24 12:36 PM (182.215.xxx.166)

판검사 가족이면 무죄
    판검사 가족아니면 유죄3333333
    심히 공감합니다.

• 38. 점점
    '20.12.24 12:36 PM (1.253.xxx.29)

진짜 개그우먼인가봐요?

본인 댓글 한번 소리내서
    읽어보세요!

어디서 수준이 보이는지

제일 웃긴다. ㅎㅎ

• 39. 어이 없어
    '20.12.24 12:38 PM (211.47.xxx.130) - 삭제된댓글

너무나 어이 없는 판결에 사법부에 환멸을 느낍니다. 하지만 고개 돌리지 않고, 할 수 있는 거 해야지요. 민주당, 검찰 개혁과 사법 개혁을 위해 좀 더 애써 주세요.

• 40. 지치지 않을 것
    '20.12.24 12:39 PM (211.47.xxx.130)

너무나 어이 없는 판결에 사법부에 분노와 환멸을 느낍니다. 하지만 고개 돌리지 않을 겁니다. 민주당, 검찰 개혁과 사법 개혁을 위해 좀 더 애써 주세요.

• 41. 이건
    '20.12.24 12:41 PM (175.123.xxx.77)

적폐 법조계가 아니라
    조국을 제거하려는 민주당 내 검은 세력의 정쟁입니다.
    조국처럼 당하는 집이 흔합니까? 한명숙 정도?
    한명숙도 대선 후보 제거 작업이었죠.

• 42. 77
    '20.12.24 12:43 PM (1.253.xxx.29)

갈라치기 안 통해요~

점점 처럼 머리 나쁘지 않아요~

• 43. 맞아요
    '20.12.24 12:45 PM (110.13.xxx.92)

이 나라 왕이 누구냐? 일제때부터 내려온 검찰왕조다 이거죠
    검찰을 건들면 네가 죽는다.. 제대로 보여주는거죠

• 44. ''
    '20.12.24 12:45 PM (112.169.xxx.99)

원글님글보고 개가 웃고 가겠네요222222222222222222222222222222222

• 45. 아놔
    '20.12.24 12:49 PM (39.7.xxx.232)

그냥 죄있겠지요 없으면 대통령님께서 그냥 저렇게두실리가없지요

• 46. ㅇㅇ
    '20.12.24 12:49 PM (49.142.xxx.33) - 삭제된댓글

와... 이쯤 되면 시녀병이라는 병을 정식으로 의학계에 보고하고, 병명코드도 부여되어야 할듯...
    희귀 난치병 불치병 뭐 이런걸로 산정특례라도 해줘야지.. 이 사람들 다 불쌍해서 어쩌나요 ㅠㅠ
    시녀노릇을 해도 식사 거르지 말고 운동도 틈틈히 하며 육체적 건강도 챙기세요.
    정신과 쪽의 병이 심해자면 신체의 병으로 전이되기도 합니다. 참... 큰일이네요...
    힘내세요..

• 47. ㅇㅇ
    '20.12.24 12:54 PM (112.150.xxx.151) - 삭제된댓글

일단
    조국일가가 돈없고 권력없는 우리같은 가붕개가 아니고요죄가 없지도 않네요.

• 48. ㅇㅇ
    '20.12.24 12:54 PM (112.150.xxx.151)

일단
    조국일가는 돈없고 권력없는 우리같은 가붕개가 아니고요.
    죄가 없지도 않네요.

• 49. ㅇㅇ
    '20.12.24 12:56 PM (49.142.xxx.33)

와... 이쯤 되면 시녀병이라는 병을 정식으로 의학계에 보고하고,WHO에 병명등록도 하고,
    병명코드도 부여해야 할듯...
    희귀 난치병 불치병 뭐 이런걸로 산정특례라도 해줘야지.. 이 사람들 다 불쌍해서 어쩌나요 ㅠㅠ
    코로나도 무섭지만 시녀병 무섭네요. 학습능력과 지적능력, 현실판단능력 다 소멸되는듯...

시녀노릇을 해도 식사 거르지 말고 운동도 틈틈히 하며 육체적 건강도 챙기세요.
    정신과 쪽의 병이 심해자면 신체의 병으로 전이되기도 합니다. 참... 큰일이네요...
    힘내세요..

• 50. 권력의 유무
    '20.12.24 12:57 PM (188.228.xxx.100)

핵심은 돈이 아니라 권력입니다. 대통령이 민주당이니 그쪽 사람이 권력자, 라고 생각하는 거는 참 순진한거죠. 권력자는 검찰입니다. 선출되지도 않았지만, 정권이 바뀌어도 자기들끼리 단단한 카르텔 형성하고 있는.

저는 무서워요. 소시민이지만, 내가 만약 검찰/판사 끄나풀과 연이 닿아 있는 그 누군가와 송사라도 휘말린다면, 결과는 불보듯 뻔 하니까요. 여러분은 그렇게 되지 않을 자신이 있나요?

차 사고가 났는데, 상대가 판검사 절친, 자식, 친인척이다. 그럼 내 잘못 없어도 그 쪽에서 덮어 씌우면 그만이잖요?

표창장 관련해서 사건번호가 3개가 있었다는 거. 알고는 계시나요?

738 - 직인을 찍은거

927 - 표창장 위조만 뺀거

1050 - 프린트로 뽑은거

23일 판결에서 처음 공소사실인 738 사건은 증거 불충분으로 무죄가 납니다.

그리고 프린터로 뽑았다는 표창장이 유죄가 난겁니다

그러니, 이중기소는 들어봤어도 이중판결은 처음 본다는 말이 나오죠

• 51.
    '20.12.24 12:57 PM (211.243.xxx.238)

비약 심하네
    민정수석 되가지고
    와이프 저런 펀드 작업했음 말 다했지
    뭘 잘한게있다고 할말이 있는지
    있는죄도 지지자들로 인해서 묻혀야하나
    정말로 죄가 없담
    문통과 민주당이 가만히 있겠다
    상식적으로 생각을해야지
    지편 안들어주면 다 적폐래

• 52. ...
    '20.12.24 12:57 PM (118.38.xxx.29)

점점 '20.12.24 12:15 PM (110.70.xxx.161)
    헐.. 조국이 가난 한가요?
    ㅡ ㅡ
    웃으라고 한 것 맞죠 ㅋㅋㅋㅋ
    ---------------------------------------
    '' '20.12.24 12:45 PM (112.169.xxx.99)
    원글님글보고 개가 웃고 가겠네요222222222222222222222222222222222

아놔 '20.12.24 12:49 PM (39.7.xxx.232)
    그냥 죄있겠지요 없으면 대통령님께서 그냥 저렇게두실리가없지요

ㅇㅇ '20.12.24 12:49 PM (49.142.xxx.33)
    와... 이쯤 되면 시녀병이라는 병을 정식으로 의학계에 보고하고, 병명코드도 부여되어야 할듯...
    힘내세요..

ㅇㅇ '20.12.24 12:54 PM (112.150.xxx.151)
    일단 조국일가는 돈없고 권력없는 우리같은 가붕개가 아니고요.
    죄가 없지도 않네요.
    -----------------------------------------------

버러지같은 인생들인지 저능아 들인지 헷갈린다

• 53. 사법농단판레기들
    '20.12.24 1:03 PM (221.150.xxx.179)

권성수

임정엽

김선희

• 54. 제대로 알고
    '20.12.24 1:07 PM (188.228.xxx.100) - 삭제된댓글

민정수석 되가지고
    ================
    님, 그거 무죄인데요?? 자본시장 법 위반--돈을 은닉하려 했다는 건데, 이 "은닉의 목적"이 있어야 하잖아요? 공직자 되기 이전의 일이고, 공직자 되면서 이거 있다고 밝혀요. 어느 부분이 은닉이죠?

法 "정경심 사모펀드 횡령 혐의 무죄, 자본시장 법 위반은 유죄" - 중앙일보

• 55.
    '20.12.24 1:07 PM (223.38.xxx.4) - 삭제된댓글

김인수변호사 페북

김인수 - 총맞은것처럼 정신이 너무 없어 웃음만 나와서 그냥 웃었어 그냥 웃었어 그냥... |
    Facebook -
    https://m.facebook.com/insookim999/posts/3536482206446971

• 56. 맞아요
    '20.12.24 1:08 PM (211.36.xxx.54)

숙명여고 쌍둥이도 겪은 알이죠.

적당한 시기에 조민도
    숙명여고 쌍둥이나
    정유라 급으로 가야죠.

대법원 유죄 나오면
    공범입니다.

https://mnews.joins.com/article/23953529#home

• 57. 제대로 알고
    '20.12.24 1:09 PM (188.228.xxx.100) - 삭제된댓글

민정수석 되가지고
    님, 그거 무죄인데요??

法 "정경심 사모펀드 횡령 혐의 무죄 - 중앙일보

익성에 관련된 모든 것은 무죄. 파보니까 MB가 나오더라는

• 58. 제대로 알고
    '20.12.24 1:10 PM (188.228.xxx.100)

민정수석 되가지고
    님, 그거 무죄인데요??

法 "정경심 사모펀드 횡령 혐의 무죄 - 중앙일보

조범동인지 하는 사람이 돈 맘대로 굴렸죠. 익성이 관련되었는데, 익성이 파보니까 MB가 나오더라는. 그러니 판검사가 앗 뜨거, 하거 이건 빼놓자 한 판결입니다

• 59. 반대로 생각
    '20.12.24 1:11 PM (116.39.xxx.132)

정권이 이렇게 도와주는데
    대깨들이 이렇게 난리치는데
    남편이 그리 빵빵한데
    이 판결이 나왔다는건
    도저히 덮어줄수없는

빼! 박! 범!죄!였던 거구나.

• 60. 반대로 생각
    '20.12.24 1:14 PM (116.39.xxx.132)

횡령혐의 무죄라한건 그런사실이 없다는 뜻이 절대 아니라, 투자로 봤기 때문이던가? 그렇다고 오늘 김현정의 뉴스쇼 판결분석에서 얘기나왔습니다.
    https://youtu.be/Jh_Mnnlb64k

• 61. 소중이를 보니
    '20.12.24 1:20 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

판검사 동기까지 무죄?

• 62. 제대로 알고
    '20.12.24 1:23 PM (188.228.xxx.100)

남편이 빵빵해요? 그렇게 대단해서 몇년전에 다 의혹 털어낸 논문 표절 가지고 정직 당하고, 온 가족이 이렇게 도륙을 당해요?? 이 투자인지 사기는 공직자 되기 이전에 일이고. 윤석렬이 권력형 범죄라고 들고 나온 건데. 권력형 범죄는 은행 문서 위조하고도 그거 문제제기한 사람이 검찰 불려다니는게 권력형 범죄입니다

• 63. ㅇㅇ
    '20.12.24 1:30 PM (49.142.xxx.33)

118 38은 헷갈릴만도 해유.. 원 한사람도 벅찰텐데.. 셋넷을 복사해서 붙여넣기 해대려니 헷갈릴만두 하쥬 ㅋㅋ
    버러지 저능아 ㅎㅎㅎ
    만들어낼 말도 없쥬? 힘들겠다 시녀병 ㅋ

• 64. ..
    '20.12.24 1:34 PM (211.58.xxx.158)

저런 칼춤의 칼날이 우리에게도 올수 있다는걸 모르죠
    관심이 없거나 오늘만 사는 하루살이 인생들 아니면 기득권층
    가짜뉴스에 노출되고 생각을 하기 싫어하죠

• 65. 기득권
    '20.12.24 1:47 PM (118.34.xxx.22)

은 지금 민주당이 막강한 권력을 가진 집권당이야~
    아직도 독재정권의 힘없는 야당 코스프레하노...
    평생 데모만 해서 지금 본인들이 기득권을 가진 집권당인지 야당인지 헷갈리지~ 풉

막강한 권력으로 밀어붙이고 대깨들 여론몰이하고도
    판결이 유죄가 나왔다는건 변명의 여지가 없는 비리종합
    세트라는 얘기지...
    우기지 말고 인정할건 좀 인정하자.
    그리고 상식적으로 사는 보통사람에겐 칼날이 왜 오니?

• 66. ...
    '20.12.24 2:28 PM (175.211.xxx.169) - 삭제된댓글

여기 82쿡 하는 필부필녀 중에 저런 짓을 한 사람 있나요???

• 67.
    '20.12.24 2:29 PM (175.211.xxx.169)

여기 82쿡 분들 중에 표창장 위조하고 사모펀드로 위법적인 일을 한 사람이 있나요?
    무슨 82쿡 사람들이 당한다는건지.. 악담도 참.....

• 68. 저기
    '20.12.24 2:32 PM (61.105.xxx.184)

조국집안은 원글님과 같이 유전무죄를 논할 서미은 아닙니다.

• 69. ...
    '20.12.24 2:39 PM (223.38.xxx.185)

조국을 제거하고 싶은 민주당 내 쓰레기들이 있죠. 조국 발끝에도 따라가지 못하는 주제에 욕심만 드글드글
    원글은 검찰 판사는 까지만 민주당 좌적폐의 존재를 부인하는걸 보니 손가락이거나 시민단체 직원인 모양.

• 70. 검란
    '20.12.24 2:43 PM (1.225.xxx.88)

정말 무서운 진실입니다.
    여기 이상한 댓글 알바들은 깨닫지 못하고 발악중이네요.

• 71. 대깨가
    '20.12.24 2:52 PM (125.132.xxx.13)

부들대는거보니 잘된 판견인가 봅니다~feat. 그동안 게시판 대깨논리

• 72. ㅉㅉㅉ
    '20.12.24 3:50 PM (223.62.xxx.66)

조씨 가문 시녀들아
    이거밖에 못히니

• 73. ...
    '20.12.24 8:38 PM (223.38.xxx.189)

가난이 아니라 미운털 박히면 골로 보낼 수 있다는 것.