82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

함부로 좌절하지 말자

.. 조회수 : 2,567
"전면적으로 레임덕 작전이 시작됐다.
내년 4월에 보궐선거가 있으니까 좀 일찍 시작된거다.
모든 영역에서 총동원됐다. 총동원해서 압박해 주저 앉히려고.

근데 그렇게 안 되지. 그렇게 안돼.
노무현 때처럼 그렇게는 안 된다 얘들아."

함부로 좌절하지 말라

당연하죠!!
다스뵈이다 시청중인데 시원합니다.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '20.12.25 10:35 PM (116.126.xxx.128)

들으러 갑니다.
    일하다 깜빡했네요
    감사^^

• 2. ...
    '20.12.25 10:35 PM (175.192.xxx.178)

ㅎㅎㅎ
    좌절금지죠
    누구 좋으라고요.ㅎㅎㅎ

• 3. ...
    '20.12.25 10:35 PM (14.45.xxx.72)

동트기전이 제일 어둡다그러잖아요

• 4. 좌절
    '20.12.25 10:35 PM (116.125.xxx.188)

좌절은 사치입니다

• 5. ..
    '20.12.25 10:36 PM (61.72.xxx.76)

듣고 있어요
    좌절도 우리에겐 사치에요!

• 6. 똑똑한
    '20.12.25 10:38 PM (175.117.xxx.127)

일산아줌 있습니다~~ 고스톱치며 응원합니다^ 홧팅

• 7. ..
    '20.12.25 10:39 PM (117.111.xxx.241)

오늘 다스뵈이다 크리스마스 선물같네요.
    우리같이 힘내요! 맞아요. 좌절도 사치입니다222

• 8. ..
    '20.12.25 10:39 PM (222.104.xxx.175)

절대 좌절하지 말아야죠!

• 9. ..
    '20.12.25 10:40 PM (223.38.xxx.189)

눈치없는 손가락들아 작작하세요.
    지금이 김어준 프로 광고할 때입니까?
    작년 서초동에서 활활 타오르는 검찰개혁의 횃불에 찬물을 끼얹은 자가 누굽니까?
    서초동에서 집회 잘 하고 있는데 왜 여의도로 분산시켰냐고 물으면
    머리나쁜 손가락들은 앵무새처럼 갈러치기 하지 말라고 하겠지.

• 10. 요즘
    '20.12.25 10:41 PM (58.226.xxx.61)

분노 맥스치다... 몽둥이로 다 때려죽이고 싶다... 고맙다 판검새들..

• 11. ...
    '20.12.25 10:42 PM (92.238.xxx.227)

고마와요. 좌절했는데 정신 차려야죠.

• 12. 좌절이 안되네요
    '20.12.25 10:45 PM (221.150.xxx.179)

포기도 지치지도 않아요
    이길때까지 하려구요
    조국교수님가족분들이 마음아리게 합니다만
    더 힘내서 갑시다!!!

• 13. 좌절이라뇨
    '20.12.25 10:47 PM (119.66.xxx.27)

전의가 팍팍 솟아오르네요..

오냐, 한 번 해 보자

• 14. 다시
    '20.12.25 10:49 PM (116.123.xxx.207)

깨어 있는 시민의식을 발휘할 때
    함부로 좌절하지 말자

• 15. 자운영
    '20.12.25 10:53 PM (1.215.xxx.189)

좌절하지 않아요.
    그들이 하는 작태를 보니 전투력이 상승합니다.

• 16. ...
    '20.12.25 11:09 PM (14.39.xxx.161)

좌절 금지!!!

전투력 상승!!!!

• 17. 당연하죠
    '20.12.25 11:14 PM (180.65.xxx.50)

좌절은 사치입니다

• 18. ..
    '20.12.25 11:19 PM (211.243.xxx.47)

이것들이 아주 크리스마스에 빅엿을 여러개 날렸는데
    실컷 즐겨라. 너무 눈에 띄게 막나가는것 보니 개혁
    당할까 쫄리는거지?

하지만 절대 좌절하지 않는다. 엄혹한 독재정권
    이명.박근혜때도 헤쳐나왔는데
    노대통령때처럼 당하지는 않을거야. 우린 더 똑똑해졌고
    원래 해뜨기전이 가장 어두운거니까 ....

• 19. 국난극뽁!!
    '20.12.25 11:29 PM (58.122.xxx.199)

내 비록 오늘 새벽까지 속이 타서 잠을 못 이루었지만
    흥~ 누구 좋으라고^^
    문제 없음
    신발끈 야무지게 묶고 준비 시작

• 20. ...
    '20.12.25 11:43 PM (14.39.xxx.161)

김종민의원이 포탈 규제법안 만든다고 하니 기대가 큽니다.

• 21. ..
    '20.12.25 11:50 PM (211.246.xxx.185)

낼 볼게요!
    고맙습니다.

• 22. ...
    '20.12.26 12:05 AM (14.39.xxx.161)

김어준 왈
    앞으로 조국 전장관님이 변신할 거라고 합니다.
    교수에서 뭘로 변신하실지 기대됩니다.
    검찰 사법 개혁을 위해 어떤 길을 가시게 될까요?

• 23. 포기가
    '20.12.26 12:48 AM (76.14.xxx.94)

안되요. 지치지 않습니다.
    맛있는거 먹고 다시 힘내봅시다.

• 24. 새날
    '20.12.26 2:05 AM (112.161.xxx.120)

행동하는 깨어있는 시민이 되겠습니다.