82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩딸이 기침을 2주째 계속하는데

화창한 날 조회수 : 2,720
병원을 옮겨도 계속 기침하네요
열이나 다른 증상은 없고 기침만 하는데 나아지는 기미가 전혀 안보여요

또 다른 병원 가보는수밖에 없겠죠?ㅜ
아이 키울때 계속 기침하면 어떻게 해주시나요?
찬거는 못먹게 하고 있어요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.21 7:12 PM (223.62.xxx.236)

비염없나요? 코가 목으로 넘어가서 그럴 수도 있고 기관지염일 수도 있어요,

• 2. ..
    '20.12.21 7:13 PM (223.62.xxx.184) - 삭제된댓글

집에선 한살림에서 파는 배도라지청 꾸준히 먹여보세요. 병원도 바꿔보시구요.

• 3. 다른
    '20.12.21 7:15 PM (223.33.xxx.171)

감기증상 전혀 없는데
    기침만 하는건 역류성식도염일 가능성이 높아요

• 4. ...
    '20.12.21 7:15 PM (211.204.xxx.54)

코로나 검사는 받아봐야 하는거 아니에요?

• 5. ...
    '20.12.21 7:21 PM (122.38.xxx.110)

저 기침이 안멎어서 마약성 기침약까지 먹다가 역류성 식도염약 먹고 멈췄어요,
    제주변에 두명이나 그랬습니다.

• 6. 코로나검사
    '20.12.21 7:22 PM (175.208.xxx.235)

코로나검사 받으세요

• 7. 기침
    '20.12.21 7:30 PM (211.214.xxx.132)

기침만 하는데 코로나 검사를 받아야하나요?
    열도없고 콧물도 없어요.

• 8. 스그
    '20.12.21 7:31 PM (58.230.xxx.177)

코로나 증상은 다양합니다.무증상도 있는데요
    저라면 받아봐요

• 9. ㅡㅡㅡ
    '20.12.21 7:42 PM (122.45.xxx.20)

위에 가스찼을때 그랬어요.

• 10. 기침 확진
    '20.12.21 7:44 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

열도 없고 미각.후각 정상인데 기침이 안떨어져(이빈후과 다님) 검사받았는데 확진 받은사람 주변에 있어요

• 11. ..
    '20.12.21 7:46 PM (49.164.xxx.159)

코로나 검사 받아보는건 좋을 것 같고요.
    코로나가 아니라면 몸이 허하거나, 면역력이 떨어졌거나, 목이 건조해서요. 따뜻한 물 자주 먹여보세요. 위 건강하면 생강차, 아니면 모과차도 좋고요.

• 12. oo
    '20.12.21 7:54 PM (218.234.xxx.42)

코로나 환자 중 아무 증상 없이 기침만 했다는 사람도 많아요.
    검사는 꼭 받으시구요.
    아마 알러지성천식 이런 거일 거예요.

• 13. 이번감기
    '20.12.21 8:05 PM (175.208.xxx.35)

코로나 때문에 유행감기가 어떤건지 이슈화 안되는 것 같아요. 저도 한달전쯤 열은 없는데 기침이랑 가래가 너무 심해서 혹시 몰라 코로나 검사 받고 음성확인 후 감기약 먹었는데 이번 감기가 기침만 엄청 나오더라구요.
    가습기(전 세균 때문에 불안해서 밤마다 젖은 수건 널어놨어요) 잘 틀어놓도 따뜻하게 하고 지내면 조금씩 호전되더라구요.
    건강 조심하세요~!

• 14. 제동생
    '20.12.21 8:31 PM (1.224.xxx.168)

어려서 잔시침이 많아서
    도라지청 배즙
    별의별거 다해먹었는데

한참뒤에 안 사실

호흡기 알러지랍니다.

• 15. 기침은 괴로워요
    '20.12.21 8:49 PM (125.129.xxx.223)

비염 축농증의 경우되 코가 넘어가며 기침이 나와요.침 잘 놓는 한의원가서 콧속으로 놓는 장침 치료 받아보셔요.한방약 의료보험 되는 약도 잘 들어요. 일주일에 2번씩 6번 받았더니 싹 사라져요

• 16. 결핵검사
    '20.12.21 9:54 PM (223.38.xxx.199)

결핵검사 해보셨나요. 결핵도 기침 엄청하더라고요.

• 17. 혹시
    '20.12.21 10:35 PM (223.38.xxx.28)

후두염은 아닌가요?
    올 초 3개원간 기침으로 엄청 고생헸는데 후두염이었더라고요.

• 18. 음.
    '20.12.22 9:52 AM (125.176.xxx.139)

저희 아이도 알러지로 기침해요. .
    평상시 아이의 상태. 감기걸렸을때의 상태를 잘 관찰해두면, 이게 다르다는걸 알게되요.
    이제는 감기로 기침하는건지, 알러지로 기침하는건지... 딱 보면 알아요.
    이건... 엄마만 알아요. 아빠도 모르기쉬워요.

• 19. 역류성식도염
    '20.12.22 10:07 AM (222.103.xxx.217)

역류성식도염 검사 해 보세요.
    식후 3시간 후 눕기의 생활화, 당연히 야식×