82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와 엘지전자 주식 무슨 일 있나요?

나무 조회수 : 5,297
전에 95000원일때 오백 벌고 팔고 잘팔았다 하고 있었는데 어제 넘 내리길래 92500원에 30주만 샀는데 오늘 십만원 넘어 신고가 가네요 헐
역시 주식은 모르는 건가봐요...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.23 11:18 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

엘지는 손대지마세요.
    저 오래전에 엘지도 주식시작했었어요.
    10만원에 사고 12만원에 팔고 몇백씩 무슨 적금 타듯이 했었죠.
    주식처럼 쉬운게 있나했었고 이익만 보긴했지만 저 따라 들어갔던 사람들 나오지도 못하고
    지금 몇년째인가요,
    엘지전자는 잠깐하는겁니다.

• 2.
    '20.12.23 11:36 AM (211.205.xxx.62)

헉 진짜 뭔일이래요

• 3.
    '20.12.23 11:38 AM (211.205.xxx.62)

아하 전기차 부품 만든다네요

• 4. 엘지전자
    '20.12.23 11:44 AM (211.227.xxx.172)

애플카 관련주라는 이야기가..
    전 몇주전에 샀어요.

• 5. 나무
    '20.12.23 11:45 AM (182.219.xxx.37)

이럴줄 알았으면 300주 살걸 ㅎㅎㅎㅎ 돈도 있었는데 ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '20.12.23 12:28 PM (1.240.xxx.117) - 삭제된댓글

애들 돌잔치,세배돈,용돈 모은 거 천만원가량 엘지우랑 애플 사줬는데 수익률 좋네요 ㅋㅋ 애들꺼만요 ㅋㅋ ㅜㅜ 제껀 잡주들 때문에 마이너스

• 7. 나무
    '20.12.23 1:28 PM (182.219.xxx.37)

와 상한가....

• 8. ㅇㅇ
    '20.12.23 1:29 PM (222.114.xxx.110)

역시 주식은 존버

• 9. 청순마녀
    '20.12.23 1:39 PM (223.38.xxx.78)

전 2017년 12월 고점에 사서 겨우 원금회복 했어요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.12.23 5:36 PM (183.100.xxx.78)

며칠전 애플카 이야기 나오길래 엘전 1억5천만원정도 매수했어요.
    엘전 전장관련 기회요인과 스마트폰 리스크요인으로 관심종목 두고 지켜보다가 애플카 이야기나오길래
    엘전 전장부문에 제대로 기회가 올거라 생각했습니다.

매수하고 이렇게 이틀만에 공시뜨며 상한가 가리라고 생각도 못했어요.
    주식인생에 이런 대형주가 매수하자마자 급등한 것도 그렇고
    상한가 가버린 것도 정말 놀라운 경험이에요.

오늘 1/3 상한가에 매도했고 나머지는 점더 가져가봅니다.
    엘전의 멀티플이 가전업체에서 자율주행업체로 바뀔테니
    상당한 랠리도 기대됩니다.

• 11. 나무
    '20.12.23 5:40 PM (182.219.xxx.37)

와 ㅇㅇ님은 돈버실 자격이 있네요!!

• 12. ㅇㅇ
    '20.12.23 6:31 PM (175.207.xxx.116)

자율주행차는 차보다 전자제품에 더 가깝다
    그래서 엔진차에 강한 현대차보다
    다른 회사가 더 잘 만들 수 있다..
    이런 주장은 어떤강ᆢㄷ