82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시금치 가지 버섯 파프리카 있어요

요린이 조회수 : 1,063
이 재료들로 맛있는 주말 한끼요리 어떤거 가능할까요.
막연히 시금치만 데쳐놓고 멍때리고있네요 ㅎ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여러개
    '20.12.6 2:37 PM (122.34.xxx.114)

가지 버섯 파프리카 굴소스 넣고 볶음
    시금치 데친걸로 김밥(김에 밥에 단무지 시금치, 있으면 계란)
    가지만 썰어서 밥함(가지밥)
    라면있으면 같이 볶음(라볶이)

• 2. 원글
    '20.12.6 2:38 PM (58.225.xxx.220)

몽땅 다져놓고 그라탕을할까요?치즈도 있어요!
    근데 크림소스가 있어야죠 ?ㅜㅜ

• 3. ...
    '20.12.6 2:38 PM (59.15.xxx.61)

시금치 무침
    가지 볶음이나 찜
    버섯과 파프리카 볶음.
    건강 식단이네요.

• 4. 원글
    '20.12.6 2:39 PM (58.225.xxx.220)

윗님 감사해요.
    역시 볶음이 제일 푸짐해보이겠죠?
    김밥은 지난주말 해먹었으니..

• 5.
    '20.12.6 2:43 PM (61.105.xxx.161)

시금치나물, 버섯 파프리카 잡채, 가지탕수육

• 6. 제가
    '20.12.6 3:02 PM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

좋아하는 채소들이네요
    저는 구은 채소 샐러드 해 먹겠어요
    버섯 파프리카 가지 넙적넙적 썰어 올리브유 살짝 두르고 그릴팬이나 오븐에 구워주고
    시금치는 생으로 깨끗이 씻어 올리면 되는데 데쳐도 괜찮겠고 있는 치즈 얹고 소스는 올리브 발사믹 레몬즙 꿀 홀그레인머스터드
    우동면 사리 있음 데쳐서 곁들여도 되고
    파스타소스있음 간단하게 파스타 한접시해서 이탈리안식으로 한끼
    아님 새우볶음밥이나 김치볶음밥

• 7.
    '20.12.6 3:03 PM (180.69.xxx.140)

잡채요! 재료가딱인데

• 8.
    '20.12.6 3:09 PM (220.74.xxx.164)

저라면 비빔밥요~

• 9. 프리타타
    '20.12.6 3:14 PM (175.125.xxx.61)

계란 더 할 수 없나요?
    서양식 계란찜 프리타타 만드세요.

채소들 몽땅 썰어서 볶은 후
    계란 물 부어서. 찌거나 오븐에 익혀요.
    위에 치즈 얹으면 금상첨화.
    가지는 색이 빠져서 다른 재료들에 옮으니..얇게 썰어 구워서
    밑바닥에 깔고요.

• 10. 바로 잡채
    '20.12.6 3:58 PM (1.229.xxx.171)

가지도 잡채에 아주 잘 어울립니다
    잘라서 냉장고에 하루쯤 방치해서 말리면 쫄깃한 식감이 더 좋아요

• 11. 원글
    '20.12.6 4:29 PM (58.225.xxx.220)

와우 역시 능력자들이심 OTL
    시금치나물 그냥 들기름넣어 맛나게무치고
    가지에 청양고추 넣어 굴소스에 칼칼하게 볶았구요
    있는 비비고 도가니탕에 김치랑 먹었어요 ㅎ^^
    버섯과 노랑빨강 파프리카는 낼아침에 파스타나 프리타타?그거 해볼게요~감사합니다~