82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노무현대통령 세월호, 필살기도 아니고..

점점 조회수 : 548
진짜 한심합니다.
노통, 세월호
지들 좀 불리할 때 필살기처럼 이용해 먹을려는 작태가..

노통 자살인지 의문사인지 명박이 당시 혼란했던걸로 기억합니다.
명박이때는 노통 진상 밝혀야한다는 둥 얼마나 그랬는지 까먹고
세월호 정권바꾸면 된다, 정권바뀌니 국회서 힘없다 180석 되니.모두 모르쇠 하듯 있다

최근에 돌아가는 것이 불리하다 싶으니
또 나왔네요. 필살기..
부끄러운줄 알아야지
아직 노통과 세월호에 단 맛이 남았나 보네요.

PS. XX팔이 단어 쓰던 사람 싫어했었는데 지금 만주당, 대깨문들

노통, 세월호 들고 나오는 것 보니, XX팔이 꼭 맞는 단어네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.6 4:36 PM (223.38.xxx.42)

민주당에서 노통팔이 문통팔이 세월호팔이 하는것들은 이재명 라인
    문통지지자들은 그딴거 집어치고 그냥 공수처설치

뻔히 알면서 판까는 원글도 손가락?

• 2. 그런생각
    '20.12.6 4:37 PM (223.39.xxx.220)

하는 자체가 댁이 인성에 문제있다는거예요 정상적인 사람은 세상일을 그런식으로 해석 안해요

• 3. ...
    '20.12.6 4:40 PM (39.7.xxx.239) - 삭제된댓글

이제 국민들 대다수 안속아요
    가붕개들이나 속는 척하지
    사기꾼들

• 4. 정치가 그런거죠
    '20.12.6 4:41 PM (112.214.xxx.134) - 삭제된댓글

대적할만한 박정희. 박근혜팔이 하면 되죠. 열받을거있나요?
    매번 반공팔아먹었는데
    이번정권에서 그쪽도 잡고있으니..

대신 부동산과 조국 열심히 잡고 공격하잖아요. 그런게 정치죠 뭐...

• 5. 생명
    '20.12.6 4:41 PM (61.74.xxx.169)

노무현 대통령 생각만 해도 아깝고 아픕니다.

세월호 우리 300명의 아이들 세월호 이름만 들어도 눈물이 나요

절대 잊을수 없고 잊어서도 안됩니다.

• 6. 에고.
    '20.12.6 4:42 PM (211.203.xxx.19)

이래서 국짐당쪽 사람들이 일본과 가까우신가봅니다.
    5월 되면 광주 민주화 운동으로 아프게 보내야했고
    노무현 대통령에 대한 미안한 마음으로 보내게 됐고
    꽃 피는 4월을 마냥 좋아라 하며 즐기기엔 죄스럽게 만든 사람들이 있는 당이니까요.

• 7. ...
    '20.12.6 4:44 PM (39.7.xxx.239)

국민들 이제 안속아요
    박근혜 때 인신공양이니 고의침몰이니 얼마나 혼란스러웠나요
    근데 정권 잡고 나니 입 싹 닦고 잠잠
    선거철이나 지지율 하락하면 치트키로 들고 나오죠
    근데 아제 누가 거기 속나요
    정말 너무 나빠요

• 8. 그니까
    '20.12.6 4:45 PM (211.189.xxx.36)

사악하죠
    아무리 정치가 더럽다고하나 이용할게 따로있지.

• 9. 세월호
    '20.12.6 4:51 PM (223.39.xxx.220)

이용한다는둥 코로나를 이용한다는둥 그런 생각하는 사람들은 자기가 그런걸 이용하는 악랄한 인간들이니 그런 생각이 가능한거겠죠 소름돋아요 사람목숨가지고 그런 생각하는거... 그런 부류들이 다 대깨문거리는 부류

• 10. 세월호이용법
    '20.12.6 5:00 PM (223.38.xxx.100)

대선 한달 전 세월호 바다에서 육지로 인양
    일년간 방치하다 이듬해
    총선 한달 전 누워있던 세월호 기립